Lorena (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel am Strand

Das Hotel wurde renoviert. Die Zimmer sind gross, modern eingerichtet mit atemberaubender Sicht aufs Meer. Es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Das Hotel liegt in einer wunderschönen Bucht. Es ist ein wenig abgelegen, so dass sich in der Umgebung nur wenige Hotels befinden. Somit ist es dort sehr ruhig. Die Sicht wird nicht von Ueberbauungen gestört. Das Hotel hat 2 Pools. Einen für die kleineren Gäste und einen für die Erwachsenen. Der Strand ist jedoch nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Es gibt Liegen und das Wasser ist sehr sauber. Die kleineren Fische schwimmen einem um die Beine... Es ist ein Kieselstrand, was für die Füsse teilw. eine Plage sein kann oder Massage... Es ist in Rodos sehr heiss, um diese Jahreszeit. Viele mieteten ein Motorrad. Sie kamen jedoch nicht sehr weit, weil die Sonne die Sitze zu stark erhitzte und sie auf denen nicht mehr sitzen konnten. Das Hotel kann sich also sehen lassen. Auch das Preis/Leistungsverhältnis ist akzeptabel. Ich würde jedoch nicht raten mit abgezähltem Geld auf die Insel, Urlaub zu machen. Man verpasst dann zuviel!! Ich habe mich in Rodos teilw. über die Ignoranz gewisser Urlauber aufregen müssen. Es wurde oft über das Essen und die Verschmutzung geklagt. Vielleicht wäre es hilfreich sich vorher über das Land und seiner Geschichte zu informieren.... Rodos war bis vor ca. 1. Jahrhundert islamisch. Dies wiederspiegelt sich heute noch in der Mentalität der Bewohner. Sie sind noch wenig Europäisch "angehaucht". Dies macht jedoch die Insel auch so interessant und vielfältig. (Diese Information wurde uns von einem Insider mitgeteilt!!!) Wenn man in ein anderes Land geht, muss man einfach auch akzeptieren, dass es anders ist, als das Eigene. Ich finde es teilw. schon peinlich, wie sich gewisse Touristen benehmen. Rodos ist zum Glück noch kein 2. Mallorca!

• Die Zimmer waren gut isoliert. Das Badezimmer sehr komfortabel mit Föhn. Die Handtücher und Bettwäsche wurde nach Bedarf ausgewechselt. Das TV Programm war genügend. Bei solch schönem Wetter war es überflüssig, TV zu schauen. Das Zimmer war sehr gross und gut ausgestattet. Man hatte neben dem Bett noch eine Couch, welche als Bett benützt werden konnte und einen Tisch. Auf dem Balkon beim Geländer gab es eine Stange, um die nasse Badehose aufzuhängen. Auf diesem befanden sich auch 2 Stühle und einen kleinen Tisch, auf denen man gemütlich den Sonnenuntergang geniessen konnte.

• Gut
  • Es gab 2 Restaurants. Eins am Pool, wo das Mittagsbuffet serviert wurde und ein weiteres im Hotel, wo morgens und abends ein Buffet angeboten wurde. Das Essen wurde immer frisch zubereitet. Es war eine grosse Auswahl an Salaten, Gemüse, Fleisch, Fisch und Teigwaren vorhanden. Es war immer für jeden etwas dabei. Es wurden auch griechische Spezialitäten angeboten. Man konnte auch erst um fat 21 Uhr essen gehen und musste keine Angst haben nur noch die Reste der anderen Gäste essen zu müssen. Was mich etwas störte, war, dass es viele Italiener gab, und deshalb auch ca. 3 versch. Spaghettigerichte...

• Die Mitarbeiter des Hotels waren immer freundlich und zuvorkommend. Mein Gatte hatte Geburtstag dort. Wir hatten nichts darüber erzählt. Als wir nach einem Ausflug zurück ins Zimmer kamen, stand eine Flasche Wein auf dem Tisch mit einer Karte. Abends beim Nachtessen wurde uns auch noch eine Torte gebracht. Dies war eine sehr schöne Geste und nicht selbstverständlich.

• Gut
  • Wenn man ausgehen möchte ist die nächst grössere Ortschaft Lindos. Dort gibt es die Akropolis, welche es ein Muss ist, diese zu besuchen. In Lindos kann man über die engen Gassen schlendern und sehr gut Essen. Ausserhalb von Lindos gibt es eine Disco, welche bis früh morgens geöffnet hat. Was man auch gesehen haben muss, ist die Ausgrabungsstätte "Kamiros". Ich würde jedem raten ein Auto zu mieten und die Inseln selber zu erkundigen. Man hat so vieles zu sehen.! Am Besten mietet man einen Jeep, so kann man überall herumfahren und der Wind kühlt einen ab. Man muss auf Rodos keine Angst haben, überfallen zu werden. Dort gibt es kaum Kriminalität.

Wir haben das Angebot nicht genutzt. Es wurden jedoch täglich versch. Sportarten (Aerobic, Wassersport usw.) angeboten. Auch Spiele für Kinder und Erwachsene waren tgl. im Programm. Und abends gab es noch ein weiteres Unterhaltungprogramm.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Lorena