Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Veronica (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Absolut klasse und sehr familienfreundlich!

Schon allein die Einfahrt auf das Hotelgelände ist wunderschön bepflanzt und sauber. Die komplette Anlage wird ununterbrochen sauber gehalten. Auch im Essbereich wird Sauberkeit groß geschrieben. Das Hotel und die Zimmer sind in einem guten Zustand. Das Hotel kann man auch ohne weiteres an Familien mit Kinder weiterempfehlen. In der einen Woche haben wir überwiegend Gäste aus Österreich, Schweiz und Deutschland in allen Altersklassen kennengelernt. Da wir ein Last-Minute Angebot hatten, können wir uns über das Preis/Leistungsverhältnis absolut nicht beschweren. Wir werden auf jeden Fall nochmal dahin fliegen, aber dann 2 Wochen. Wenn man so viele Touren wie wir machen will, ist eine Woche absolut zu wenig. PS.: Bei unserer Abreise ist der Hotelmanager höchstpersönlich in den Bus gestiegen und hat sich von jedem Gast einzelnd verabschiedet!!! Toll!!

• Wir hatten einen Doppelzimmer mit zusätzlichem Mini-Wohnzimmer mit Fernseh und Balkon. Das Zimmer wurde täglich gesäubert. Meiner Meinung nach hätte zumindest dieses Zimmer eine Renovierung nötig, vor allem das Badezimmer. Es hatte doch schon einige "Gebrauchsspuren" (Risse an Fliesen, unterschiedlich weisse Fliesen) hinterlassen. Ich würde die Zimmer auch mit warmen Farben streichen, die waren alle komplett weiss gestrichen, wirkt etwas kalt. Da man aber eh den ganzen Tag draussen unterwegs ist, kann man über solche Kleinigkeiten durchaus hinwegsehen.

• Zum Essen gibt es meiner Meinung nach garnichts auszusetzen. Im Hauptrestaurant gab es absolut alles was das Herz begehrt. Wenn man vorher keinen Hunger hatte, hat man den spätestens am Buffet bekommen. Jeden Abend gab es zum Essen ein neues Motto, dementsprechend wurde der Saal geschmückt und diese Landestypischen Gerichte angeboten (z. B. Tunesischer Abend, Seafood-Abend, Karibik-Abend etc.). Das Hotel hat noch weitere 4 A-la-Carte Restaurants die wir nicht genutzt haben und daher nicht beurteilen können. Die Kellner sind hier immer sehr aufmerksam. Man muss nicht lange warten und schon hat man die gewünschten Getränke am Tisch. Das benutzte Geschirr wird auch umgehend weggeräumt und kein Kellner öffnet hier die Hand für Trinkgeld!

• Wir wurden morgens um 10 mit einem leckeren Cocktail empfangen. Das Check-In hat nur 2 Minuten gedauert und schon wurden unsere Koffer vom Personal auf unser Zimmer gebracht. Vor allem die Kellner und die Köche waren absolut nett und immer für kleine Scherze zu haben. Wir (vor allem Alibaba - wurde so getauft :-)) wollen uns auf diesem Wege ganz persönlich bei Raïssi Bilel bedanken, der immer ein Lächeln auf dem Gesicht hatte und gute Laune verprüht hat!!! Für Überraschungen sind übrigens alle zu haben! Meine bessere Hälfte hatte Geburtstag und zusammen mit dem Guest Service haben wir eine Torte bestellt. Diese wurde abends bei einem wunderschön geschmückten Tisch von ca. 10 Kellnern in Tunesischer Tracht mit Gesang an das Geburtstagskind übergeben. Vielen Dank für die gelungene Überraschung! Sogar einen eigenen Fotografen hat das Hotel. Er rennt den ganzen Tag durch die Anlage und macht Bilder, die man Abends in der Lobby an einem extra dafür eingerichteten Rechner sehen konnte, und Abzüge gegen Gebühr bestellen konnte. Absolut empfehlenswert!

• Wir sind am Flughafen Monastir gelandet und hatten eine knapp 2-stündige Busfahrt noch vor uns. Ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt konnte man an den Touristenläden sämtliche Souvenirs kaufen oder essen gehen, was uns bei der uns angebotetenen Auswahl am Buffet des Hotels, garnicht gereizt hat. :-) Für ca. 3 Dinar (knapp 1, 60 EUR) konnte man nach Nabeul fahren (Töpferstadt) wo Freitags immer der Markt ist. Ansonsten hatte man die Möglichkeit über die Reiseleitung sämtliche Ausflugsmöglichkeiten zu buchen, die wir nur empfehlen können! Den Hoteleigenen Strand mit Bar konnte man direkt in 2 Minuten erreichen.

Da wir eher Wasserratten sind und zum Entspannen im Urlaub waren, können wir zum Sportangebot nicht viel sagen, ausser, dass jeden Tag Sport in allen Variationen (Mountainbike, Tennis, Aerobic, Capoeira etc.) angeboten wurde. Für uns war der Wassersport viel interessanter, hier konnte man ohne extra zu zahlen Wasserski fahren oder einen 3-tägigen Kurs für Katamaran fahren machen und dann alleine fahren. Surfen war auch dabei und nicht zu vergessen die Banane :-) Am Pool sowie am Strand waren immer genug Liegestühle, frische Handtücher konnte man sich immer holen. Der Stand ist absolut sauber genauso wie alle Pools. Übrigens war die Wassertemperatur der Pools genau richtig!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise