Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörg (41-45)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 26.10.2009)
Fast perfekter Familienurlaub

Das Hotel besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude, die sich in einem allgemein guten und gepflegten Zustand befinden. Die imposante Innenhalle des Hauptgebäudes, die einen Blick in alle Stockwerke bietet, wirkt auf den ersten Blick etwas nüchtern, aber insbesonders abends sieht man, daß der Inneneinrichter mit seiner Farb und Formenwahl zumindest nach unserem Empfinden Geschmack bewiesen hat. Das Hotel zeichnet sich durch seinen wunderschönen und großzügigen Garten aus. Er ist in allen Bereichen perfekt gepflegt, und man findet sicherlich einen Bereich nach seinem Geschmack. Tolles Familienhotel mit gutem Preis-Leistungsverhältnis. Wir glauben, daß die Herbstferien die beste Reisezeit ist, da es tagsüber nicht mehr zu heiß ist, aber man sich abends noch gut draußen aufhalten kann.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, in welchem auch eins unserer Kinder mit Zustellbett untergebracht war. Das Zimmer war sauber, groß genug und zweckmäßig. Die Minibar wurde täglich mit alkoholfreien Getränken gefüllt. Klimaanlage, Föhn und Safe sind vorhanden, Handtücher wurden täglich gewechselt, und der Fernseher hatte die wichtigsten deutschen Sender. In der Lobby ist täglich von ca. 22: 00 bis 24: 00 Live-Musik. Das war in unserem Zimmer im Haupthaus schon zu hören.

• Gut
  • Wenn es überhaupt etwas zu kritisieren gibt, dann am Essen. Qualitativ war es immer in Ordnung. Aber etwas mehr Kreativität bei der Zubereitung und auch bei der Präsentation wäre für den insgesamt guten Eindruck besser gewesen. Zwar gab es verschiedene Motto-Abende im Hauptrestaurant, bei denen der Speisesaal liebevoll geschmückt wurde (Tunesisch/ Schwarz-Weiß/ Italienisch/ Wok-Abend/etc), aber irgendwie wirkte sich das nicht wirklich auf die Auswahl der Speisen aus. Da haben wir in anderen Hotels schon besserers erlebt. Zur Ehrenrettung muß man sagen, daß die Auswahl dann doch so groß war, daß wir doch immer etwas nach seinem Geschmack gefunden haben. Wir haben auch alle 4 Spezialitätenrestaurants (Italienisch/ Libanesisch/ Fisch/ Mexikanisch) probiert, die man nach vortäglicher Reservierung nutzen kann. Hier ist das Essen a la Carte, und auf jeden Fall als Abwechslung empfehlenswert. Neben diesen Restaurants findet man, wenn man es möchte, fast zu jeder Tages und Nachtzeit irgendwo am Strand, im Gartenbereich, auf dem Balkon im Haupthaus oder am Barbereich irgendeinen Snack. Zu erwähnen sind noch die verschiedenen Kuchen und Plätzchenkreationen, die immer abwechslungsreich und sehr lecker waren. Meine Frau hatte während des Urlaubs Geburtstag, und bekam vom Hotel eine Torte, die nicht nur toll aussah, sondern auch unglaublich klasse schmeckte.

• Der Service und die Freundlichkeit sind die Stärken des Hotels. Wir haben es noch nie erlebt, daß sich ein Hotelteam mit dem Hotelmanager persönlich vorstellt und präsentiert. Wir haben uns zu jeder Zeit gut aufgehoben und betreut gefühlt. Der Hotelmanager Herr Künzli oder seine Frau waren immer präsent, und das hat sich wohl motivierend auf das Hotelpersonal aber auch auf die Gäste ausgewirkt. Ob beim Essen, an den Bars, beim Check-In, an der Rezeption, oder aber wirklich egal wo, alle Hotelangestellten waren freundlich, und haben einem fast die Wünsche von den Augen abgelesen. Das war vorbildlich. Aber nicht nur wir Erwachsenen haben das so empfunden. Unsere 5 und 7 Jahre alten Söhne waren in der Kinderbetreuung (Mungo-Club) und haben sich super wohl gefühlt. Insbesonders der Abschied von "Betreuerin" Doris fiel beiden nicht leicht.

• Die Hotelanlage liegt unmittelbar am breiten, feinsandigen und gut gepflegtem Strand. Links und rechts neben dem Hotel befinden sich weitere Hotels, aber diese stören nicht. Weiterhin gibt es eine kleine Einkaufsstraße mit Souvenierläden in ca. 200 Meter Entfernung. Die nächsten Städte sind Hammamet und Nabeul in ca. 6 km Entfernung, und mit dem Taxi für ca. 2, 70€ zu erreichen. Hat sich aus unserer Sicht gelohnt, wenn man die etwas aufdringlichen Händler, besonders in Hammamet, akzeptiert. Es werden aber auch Touren und Ausflüge durch den Veranstalter angeboten, die wir aber nicht genutzt haben, da man die Städte in der Umgebung gut auf eigene Faust erkunden kann. Die Transferzeit hat bei uns ca. 2 Stunden gedauert. Allerdings auf gut ausgebauten Straßen, und auf, aus unserer Sicht, ganz interessanter Strecke.

Wir waren 10 Tage vor Ort und haben nicht geschafft, das ganze Sportprogramm zu nutzen. Wir waren mehrfach Nordic-walken, haben Wasserball gespielt, Tai-Bo gemacht, mit der Family-Banane gefahren. Für Wasserki, oder den kostenlosen Segelkurs hatten wir gar keine Zeit. Das Programm ist vielfältig, und wie immer alle Animateure und Trainer super freundlich und hilfsbereit. Wir haben es als extrem entspannend gefunden, daß wir immer eine freie Liege am Pool gefunden haben, und das der Weg zur nächsten Dusche oder Toilette immer kurz war. Besonders viel Spaß hatten unsere Kinder mit den Wasserrutschen. Es gibt auch ein Hallenbad mit Saunabereich, den wir aber wegen des schönen Wetters nicht genutzt haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Jörg