Ralf(61-65)Deutschland
Vor 1 Monat • Verreist als Paar im Juli 2025
Lebhaftes Hotel mit tollem Essen - wir kommen im Oktober 2026 wieder

Sehr schön und weitläifiges Hotel direkt am Strand mit erstkalssigem Essen. Mehrere Pools für Kinder und Ruhepool, Bar mit Klavier (Live-Musik von ca. 18h bis 19h). Checkin - leider muss man an der Rezeption sehr viel, schlecht Lesbares, ausfüllen, aber sonst alles prima. Zimmer mit gut funktionierender Klimaanlage. Klimaanlage im Restaurant oft zu warm eingestellt - trotz Kritik, signalisiert der Hotelmanager, dass er sich da nicht gegenüber dem zuständigen Mitarbeiter durchsetzen kann - eigenartig. Lüftung im Nebengebäude (Manar 2) - ohne Klimaanlage - wesentlich kühler durch gutes "Fenster-Management", top! Show-Kochen (7 bis 8 Stationen), teileweise sehr hochwertige Speisen - Essen für uns "toll". Mittags an der schattigen Bar in mitten der Anlage (zwanglos) oder im Restaurant. Aktionspool mit Poolbar. Lebhaftes Hotel, dass wir im Herbst wieder besuchen werden. Die Anlage ist sehr schön eingewachsen und ist noch schöner als zu "Magic-Life"-Zeiten (vor ca. 18 Jahren). Trotz kleiner Nachteile, aber vieler Vorteile, kann ich das Hotel sehr empfehlen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Modern ausgestattet, sauber und zweckmäßig

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Alles sehr lecker - unbedingt auch mal was probieren, was man nicht so kennt.

Bester Service

• Zimmer
  • Bar, Disco & Restaurant

Sehr freundlich und hilfsbereit

• Pool
  • Wellness

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• warm

Da es einen Aktionpool, einen Pool mit Rutschen und einen Ruhepool gibt, kann man sich den Pool nach dem jeweiligen Befinden sehr gut selbst aussuchen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Sauberer langer Strand mit Strandbar und Bademeister.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Eher schlecht

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Nein

Transfer war nur 1h von Tunis - also sehr gut. Unmittelbare Gegend bietet kaum Geschäfte und außerhalb nicht so einladend. Öffentliche Verkehrmittel haben wir nicht ausprobiert.

Sehr geehrter Ralf, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im TUI BLUE Manar zu teilen. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie unseren Service, das Essen und die Poolanlage genossen haben und dass Sie unser Hotel als lebhaft und zugleich angenehm empfunden haben. Wir danken Ihnen auch für Ihre konstruktiven Hinweise zur Rezeption und zur Klimaanlage, die wir gerne für weitere Verbesserungen aufnehmen. Ihre positiven Worte über die Sauberkeit und Ausstattung der Zimmer sowie die kulinarische Vielfalt werden selbstverständlich an unser Team weitergegeben. Es freut uns sehr, dass Sie planen, uns im Herbst erneut zu besuchen, und wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Walid Gharbi General Manager – TUI BLUE Manar