Uns hat gefallen, dass es sich hierbei um eine weitläufige und saubere Anlage handelt. Sie liegt direkt am Meer und der Strand ist wirklich wunderschön ! Im gesamten Hotelbereich wurde dauernd geputzt, aufgeräumt und gewischt. Das Personal war sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Die Gästestruktur war eher gemischt: Hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Schweizer und vereinzelt Engländer und Russen. Das Personal erwies sich als sehr kinderfreundlich und auch beim Essen war es nicht schlimm, wenn den Kleinen das Essen auf die Erde fiel. Es wurde sofort weggeräumt. Das Essen war eher nicht unser Geschmack, da es sehr einseitig war und eigentlich alles immer gleich schmeckte. Auch "Montezumas Rache" hat uns natürlich ereilt. Die vier Themenrestaurants waren zwar etwas gemütlicher, allerdings war die Speisenauswahl hier etwas klein. Für Vegetarier bot sich ausschliesslich Pommes, Nudeln, Salat und diverser Nachtisch ... Schade. Wir haben absolut gutes frisches Obst vermisst ! Es lagen zwar immer Äpfel (meist unappetitlich angeditscht mit braunen Stellen), Datteln und ein paar Apfelsinen da und einige Male gab es auch mittelmäßige Erdbeeren, allerdings haben wir uns etwas ganz anderes erhofft (wie man das normaler Weise von anderen guten Hotels kennt). Frische Ananas, Papaya, Melonen etc. fehlten gänzlich ! Die ollen Äpfel wurden dann gerne abends in Teig frittiert, wobei jedoch die harte alte Schale nicht abgeschnitten wurde. Nutella gab es nicht, aber dafür dickflüssige Schokolade, die man auf die Pancakes streichen konnte. Die Zimmer sind zwar mal renoviert worden, allerdings empfanden wir sie dennoch als etwas schäbig (aber relativ sauber). Wir hatten ein Familienzimmer und würden dieses für drei Personen nicht mehr buchen. Die Doppelzimmer mit Beistellbett hätten gereicht, zumal die Sofas in den Wohnbereichen schon ziemlich ausgedient haben. Sie sind schon mit undefinierbaren Flecken übersät, so dass wir auf beide jeweils eine Decke gelegt haben, damit wir uns überhaupt darauf setzen mochten. Das Babybett war relativ klein und niedrig, so dass man für "wilde Babys" dringend einen Schlafsack mitnehmen sollte. Es gab jedoch zwei Steckdosen im Zimmer, die für deutsche Stecker ohne Adapter benutzbar sind. Der vorhandene Föhn ist ziemlich lahm. Für das Trocknen langer Haare etwas schlecht. Hat man Meerblick gebucht, sollte man im Reisebüro vielleicht vorab den Wunsch äußern, ein Zimmer ab 2. Etage aufwärts zu erhalten. Wir waren in der ersten Etage und konnte gerade so das Meer hinter den Palmen und Bäumen erkennen, aber es war okay. Im Erdgeschoss sieht man es gar nicht. Am Strand und an den Pools haben wir immer freie Liegen gefunden, was sehr angenehm war. Das Wassersportangebot ist wirklich super ! Wir haben das Kanu, das Bananaboot, den Katamaran und Windsurfen in Anspruch genommen. Die Kurse für Windsurfen und Katamaran waren gut und wurden auch auf deutsch gehalten. Es wurde immer aufgepasst, dass die Anfänger nicht zu weit abkommen und wurden notfalls mit dem Motorboot aus dem Wasser gefischt und an Land gezogen. Wir sind Mitte Mai hier gewesen und hatten relativ gutes Wetter. Zwei Tage war es sehr windig, so dass man nicht am Strand sitzen konnte. Zwei Mal hat es auch nachmittags etwas geregnet, was aber auszuhalten war. Sonst zwischen 25 und 28 Grad und sonnig.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick im ersten Stock. Es wirkt auf den ersten Blick ziemlich klein. Toilette ist separat zum Waschraum. Die Betten waren hart, aber auszuhalten. Die Sofas fanden wir schon ein wenig ekelig (siehe oben). Es wurde immer gut gereinigt. Die Klimaanlage funktionierte. Die Zimmer sind doch schon ziemlich alt, aber renoviert. Zimmer in der Nähe zur Familienbar können schon ziemlich laut sein (wir haben dann problemlos wechseln können). Man bekommt alle wichtigen deutschen Fernsehsender rein (sogar KIKA). Minibar wurde nicht immer aufgefüllt, wenn wir nicht gerade da waren. Wir haben uns dann immer selbst Wasser besorgt.
Ein Hauptrestaurant und vier Themenrestaurants. Es gab für unseren Geschmack immer das Gleiche: Pommes, Nudeln, Salat und immer mal wieder etwas Fisch oder Truthahn, Rind oder Hähnchen. Der Fisch war immer übersät mit Gräten, selbst als es als "Filet" angepriesen wurde. Am Fleisch waren immer Knochen vorhanden. Für mich unappetitlich, aber ich bin auch sehr pingelig ! Alles war sehr ölig und man konnte wahrlich nicht zunehmen, weil es nach drei tagen schon nicht mehr geschmeckt hat. Leckeres frisches Obst fehlte (siehe oben). Nachtisch gab es reichlich, aber sehr süß. Morgens gab es (angeblich) frisch gepressten Orangensaft. Er wurde auch vor unseren Augen gepresst, allerdings wurde er hinter dem Tresen in Karaffen gefüllt und dann war der Saft eindeutig mit Wasser verdünnt. Für wie blöd ....... ???? Oft gab uns der nette Kellner direkt seinen gerade gepressten Saft, der dann auch gut schmeckte. Die Restaurants waren sehr sauber, das Buffet wurde immer wieder aufgeräumt und auch am Tisch waren sofort alle benutzten Teller abgeräumt. An den Bars erhielt man alle möglichen Getränke. Leider fehlten uns gute Säfte (Apel- und Orangensaft). Es gab da solche künstlichen Säfte mit Wasser, die nach nichts geschmeckt haben.
Alle Angestellten waren ausnahmslos freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Ein Zimmerwechsel war kein Problem, da unser erstes Zimmer direkt an der Familienbar lag, war es nachts doch zu laut. Innerhalb von 5 Minuten haben wir ein anderes Zimmer bekommen. An der Rezeption sprach man sehr gut deutsch. Die Kellner konnten das Notwendigste sprechen und verstehen. Das Reinigungspersonal war immer darauf bedacht, nicht hereinzukommen, wenn man noch im Zimmer war und hat die Zimmer gut gereinigt. Beim Check-In wurden wir mit einem Cocktail begrüßt und hatten umgehend unsere Zimmerschlüssel. Die Koffer wurden dann gleich ins Zimmer getragen. Zur Kinderbetreuung können wir nicht sehr viel sagen, da unser Kind erst 2 Jahre LT ist und nicht in den Mungoclub wollte. Allerdings haben wir mit unserem Kind mal dort hineingeschaut, wurden jedoch von den beiden Kinderbetreuerinnen keines Blickes gewürdigt oder angesprochen. Am nächsten Tag war Kinderschminken angesagt und als wir daraufhin nochmal hingingen und fragten, ob auch unser Kind geschminkt werden könne, sagte man uns nur ganz forsch: "Aber nur zwei Striche !" , schmierte diese schnell auf die Wangen und ließ uns dann wieder stehen .... Solchen Betreuerinnen möchte ich mein Kind jedenfalls nicht überlassen.... Um 20. 00 Uhr gab es mit diesen Betreuerinnen auch immer eine halbstündige Kinderdisco, die nett gemacht war und wobei auch die Kinder eine Menge Spass hatten. Es hätte unseres Erachtens jedoch wegen der Essenszeiten später beginnen müssen. Durch eine Urlaubsbekanntschaft haben wir erfahren, dass auch ihr Junge, der im nächsten Monat drei Jahre alt wird, im Mungoclub von den Betreuerinnen abgelehnt wurde, mit der Begründung, er sei schliesslich noch nicht drei ... Das finden wir schon frech !
Strand liegt direkt am Hotel und ist über kurze Treppen (auch mit Rampe für Kinderwagen und Rollstühle) gut zu erreichen. Der Strand ist sehr lang, breit und relativ sauber. Es kommen dort immer wieder fliegende Händler vorbei, die aber nicht aufdringlich sind. Geht man aus dem Hotel links entlang, kommt man zu diversen kleinen Geschäften, wo man eigentlich alle typischen Souveniers bekommt. Mit dem Taxi sind wir für ca. 12, 00 Euro (Hin- und Rückweg) zur ca. 16 km entfernten neuen Medina Hammamet Yasmin gefahren. Das lohnt sich auf keinen Fall ! Man bekommt die Dinge eigentlich auch vor dem Hotel. Die alte Medina in der Altstadt ist dann eher eine Reise wert (und auch näher), weil sie den alten Flair Tunesiens verkörpert. Auch im Hotel gab es sonntags zum tunesischen Abend einige Händler, die dort ihre Stände aufgebaut hatten. Vorsicht ! Erst draussen Preise vergleichen !
Wassersportmöglichkeite sind super ! Man kann sie dort sogar erlernen. Fitness ist ebenfalls ganz gut möglich im Freiluftfitnessraum. Strand ist relativ sauber. Leider haben wir hier und da einige Glassplitter und kaputte Fliesen entdeckt. Am Pool werden die Liegen immer wieder feucht abgespritzt und zusammengeräumt. Poolwasser war nach unserem Empfinden sauber. Sonnenschirme und Liegen waren immer zu bekommen, weil es auch so viele Pools gibt und die Anlage so weitläufig ist. Jedenfalls verfiel (fast) niemand in den Wahn, schon früh morgens die Liegen mit Handtüchern besetzen zu müssen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|