Meine Frau und ich waren zum ersten mal in Griechenland, eigentlich wollten wir ganz woanders hin, das ging aus verschiedenen Gründen nicht, also buchten wir die Sonne auf Kos. Nicht ahnend was uns dort erwartet. So einen Glücksgriff macht man nicht sehr oft ! Das Oceanis Beach, vom ersten Eindruck, bis zur Abfahrt einfach Spitze. Sauberkeit steht hier an erster Stelle, dichtgefolgt von Service und Höflichkeit, hier ist der Gast noch König, vom einchecken bis zum auschecken ! Als der Kofferträger uns unser Zimmer aufschloss, trauten wir unseren Augen nicht, alles vom feinsten, Doppelwaschbecken, LED-Dusche, LCD Fernseher und als die Terrassentür aufging - tata - der Privatpool !!! Was kann man sich noch wünschen ? Wir hatten zwar eine Juniorsuite mit All Inclusive (gibt es nur) gebucht, aber vom Pool stand nichts drin. Im Hotel waren zu 70 % Engländer, der Rest Deutsche, Holländer und Franzosen und niemand, aber auch gar niemand fiel aus der Rolle. Das Alter ging von 16 Jahre bis 80 Jahre und für alle wurde was geboten. Das Allerbeste zum Schluß, das Hotel kann man erst ab 16 Jahren buchen, also keine Kinder und glaubt mir, erholsamer gehts nicht !!!!!!! Also unbedingt Juniorsuite buchen, dann steht dem Urlaub nichts mehr im Wege !
Unsere Juniorsuite hatte 1 Flur mit 5 großen Kleiderschranktüren mit Safe, 1 begehbare Dusche mit Glastür, 1 separate Toilette mit Glastür, 2 Waschbecken, 1 Föhn, 1 Kosmetikspiegel, 1 Doppelbett, 1 Schreibtisch mit Kaffeemaschine und Kühlschrank, 1 LCD-TV, 1 Telefon, 2 Leselampen, 1 Doppelcouch, 1 Sitzecke mit 2 Sessel mit Tisch und 1 überdachte Terrase mit 1 Privatpool ca. 6x3 m mit 2 Liegen und Auflagen !!! Habe ich was vergessen - WAS WILL MAN MEHR IM URLAUB -
Ich kann jetzt auf Anhieb nicht mehr die Namen aufzählen, aber Frühstück und Abendessen gab es in einem Büffetrestaurant, Mittagessen in einem anderen Büffetrestaurant oder an einem kleinen Strandrestaurant an einem kleinen Büffet. Dort konnte man auch in Badesachen erscheinen, in dem anderen durfte man dies nicht. Dann gab es noch ein a´la Carte Restaurant, dort musste man aber 2 Tage vorher reservieren und war auch einmal pro Woche inklusive. Dazu gab es dann noch die Bars, eine im Foyer, eine am Rundpool, eine am Rechteckpool und die Strandbar ! Dort lagen die Barlisten aus und überall wo ein All inclusive - Stempel am Getränk war, war auch All inclusive und das war sehr viel, wir haben nur noch Cocktails geschlürft ! Aber auch Cafe, Espresso, Tee, Kakao, Spirituosen u.v.a. !!! Das Essen war sehr gut, wer da was auszusetzen hatte, den kann ich nicht verstehen, ich habe nicht einmal etwas doppelt gegessen, soviel zur Abwechslung !
Wie schon oben erwähnt, absolut TOP !!! Früh am Morgen, werden sämtliche Höfe nass gesäubert und gewischt. Böse Gesichter habe ich nie gesehen. Wenn Sie noch nicht gut drauf sind, ein "Kalimera" (Guten Morgen) zur Reinigungskraft und Sie ernten ein dermaßen freundliches Lächeln, da wird der Tag nochmal so schön ! Bei der Zimmerfrau dasselbe, egal wo man die Handtücher hinlegt oder wirft, immer frisch und picobello ! An der Reception haben wir niemanden erlebt, der kein Deutsch konnte und seien Sie sicher - Da werden Sie geholfen !!!!! -
Etwas abseits von Kos-Stadt, aber mit dem Bus ist man in ca. 10 Minuten in der City. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca 40 Minuten, aber nur weil ca 10-15 Hotels zwischendurch angefahren werden. Wenn man ein Fahrrad, Moped, Buggy (muss man gemacht haben) oder Auto mieten möchte, nur der Reception Bescheid sagen und schon wird sich bestens darum gekümmert !
Hier ist eigentlich das einzige Manko. Die Boutique, der Friseur und der Spabereich waren noch nicht fertig, es gab lediglich einen kleinen Supermarkt für die nötigsten Dinge. Der Strand ist an wenigen Stellen mit Sand aufgefüllt, ansonsten sehr grobsteinig und nur mit sehr festen Badeschuhen zu überwinden. Die Animation ist sehr feinfühlig ohne laute Töne aber für jeden etwas dabei, z.B. Yoga, Wasserfitness, Volleyball, Dart usw. Liegestühle und Sonnenschirme am Pool und am Strand inklusive. Wenn wir an den Strand gegangen sind haben wir auch immer zwei freie bekommen, ansonsten hatten wir ja unseren Privatpool mit Liegen und Auflagen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Frank |