Ursula (46-50)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Sonstige
Angenehmes Hotel in ruhiger Lage

Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben im Oceanis bei einer Woche Badeurlaub die ruhige Lage sehr geschätzt. Um auch der musikalischen Pool-Beschallung zu entgehen, haben wir uns zum Sonnen ausschließlich auf der sehr gepflegten großen Liegewiese direkt am Strand aufgehalten. Liegen gab es genügend und der Nachsaison-Preis fiel mit 2,50 EUR nicht ins Gewicht. Auf der Liegewiese hatte man auch ausreichende Möglichkeiten, die schöne Umgebung und das angenehme Klima im lichten Schatten unter Bäumen zu genießen. Der direkt vor der Wiese liegende saubere Strand ist bis ins Wasser sehr steinig und konnte nur mit festen Badeschuhen betreten werden. Das Hotel selber besteht aus mehreren größeren Gebäuden, die sich in einer schönen Grünanlage befinden. Unser Zimmer in einem Außentrakt war zum Meer hin gelegen, in neuwertigem Zustand, großräumig, sauber und mit zwei hevorragenden großen Betten ausgestattet, die nichts zu wünschen übrig ließen. Es war allerdings nicht angeraten, sich vor 23.00 Uhr abends zu Bett zu begeben, da man die musikalisch recht gute Abendveranstaltung vom benachbarten Grecotel Kos Imperial zwangsläufig anhören musste. Um dies zu umgehen, konnte man entweder die wenig berauschende Abendunterhaltung im eigenen Hotel besuchen oder den Weg nach Kos-Stadt antreten. Dort hin zu kommen war auch abends mit den Stadtbussen ein Kinderspiel. Für Leute, die nach dem Abendessen einfach gern spazieren gehen, war leider in unmittelbarer Umgebung nichts geboten. Hier war die ruhige Lage ein Nachteil. Das Oceanis liegt so weit draußen, dass man nur - mitunter recht abenteuerlich und auch etwas gefährlich - direkt auf der Landstraße oder auf einem Trampelpfad an ihr entlang laufen konnte. Bürgersteige fangen in Richtung Kos erst nach ca. 3 km mit zunehmender Bebauungsdichte an. Zur Verpflegung in Buffetform wäre zu sagen, dass sie schmackhaft und vom Umfang her wirklich ausreichend war. Lediglich das Angebot an frischen Früchten war mehr als dürftig und bot keine Auswahl. Der Speisesaal ist groß und ziemlich unübersichtlich, so dass man bei größerem Ansturm warten musste bis man plaziert werden konnte. Dies haben wir beim Abendessen umgangen indem wir direkt bei Beginn um 18.30 Uhr zum Essen gingen. Das Personal musste seinen Aufgaben nicht selten unter hohem Arbeitsdruck nachkommen. Trotzdem war das Verhalten allgemein höflich und freundlich. Alles in allem hat uns der Aufenthalt im Oceanis sehr gefallen und wir können uns gut vorstellen, dort einen längeren Urlaub zu verbringen.

• Zimmergröße

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools