Rolf (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Ein Geheimtipp für alle Schnellurlauber

Also - wei schon oft hier beschrieben: Neu ist das Hotel nicht mehr (stand alter Postkartenluftbildern zu urteilen früher allein am Strand) aber trotzdem wirklich klasse. Es fängt schon an wenn man in die wunderschöne Empfangshalle kommt. Alles natürlich, schön nicht zu viel und nicht zu wenig! Ich habe bereits einiges geschrieben, hier noch ein paar Dinge die wichtig sind. Diese sind nicht unbedingt negativ zu sehen, sondern sollen als Gast einfach helfen. - Wer ins Internet will und muss: Es gibt 3 Laptops mit W-LAN, es geht auch eigenes Laptop. Hier kauft man an der Rezi eine Stundenkarte für 6 €, die Zeit surft man ab. Die Verbindung ist okay, aber bitte KEIN DSL erwarten. Für Mails abrufen reicht es. Bilder verschicken kann man theoretisch auch wenn man ein USB Kartenlesegerät dabei hat - Bustickets im Bus sind leicht teurer (1, 40€ zu 1, 30 € im Hotel) aber da sollte man im Urlaub nicht nachrechnen. - Am Strand gibt es eine nette Bar mit GYROS (Unbedingt probieren) und Getränken. Die Softdrinks kann man aber auch aus dem Minimarkt holen. Kein Problem. - Liegen am Strand inklusive (!) wenn es auch nicht allzu viele sind. In der Nebensaison war fast alles frei, man konnte wählen. - Es gibt für einen Pfandbeitrag von 5€ auch 2 Handtücher zum Baden / Strand, welche man immer zwischen 9 und 11 wechseln kann. Einfach an der Rezi fragen. -Vor dem Hotel gibt es einen Fahrrad / Rollerverleih. Praktische Sache, ein Radweg nach KOS Stadt ist vorhanden. Roller ca. 15 € am Tag. -Tipp für alle 1-Wöchler: Trotzdem unbedingt mal Mietwagen oder Roller nehmen und die Insel erkunden. Sie ist nicht groß, 1 Tag reicht theoretisch. Die Leute sind sehr freundlich, man kommt immer per Hand und Fuß und ein paar Brocken griechisch-englisch ins Gespräch. Wer von der Stadt am Hotel die Strasse weiterfährt (Richtung Therme) kommt automatisch an einem sensationellen Lokal vorbei mit traumhaften Panoramablick auf die Türkei (JA, KOS ist praktisch umzingelt) Sollte ich was vergessen haben, tut es mir leid - Wir können abschliessend sagen: Es war ne tolle Woche, wir haben die Lage des Hotels (abseits und doch so nah) sehr genossen. Essen ist mehr als gut und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Viel Spaß im Ocenanis

• Bei den Zimmern muss man ehrlich sein. Ich bin ein Urlauber ohne große Luxusansprüche. Das Zimmer war toll mit Meerblick. Der Aufpreis war gering und ich würde das auch wegen der Hitze im Sommer empfehlen. Die Sonne scheint zwar morgens direkt ins Zimmer aber dafür nicht den ganzen Nachmittag. Was die Temperatur wohl in Grenzen hält. Tagsüber waren es Ende Mai 28/18 Grad. Die Klimaanlage soll inklusive sein, leider konnte ich sie nicht testen da sie laut Katalog erst Mitte Juni eingeschaltet wird. Somit hörte man nur den Lüfter. Dieser war wirklich NICHT leise und somit muss man sich auch nachts entscheiden. Heiss oder Laut :-) Das Bad ist 70er Style, braune Fliesen, und schon in die Jahre gekommen Armaturen und Griffe. Sieht auf den ersten Blick leicht unsauber aus - ist es aber nicht. Es wir gut gereinigt und wir hatten nie das gefühl hier ist was nicht in Ordnung. Aber bitte: NIE NIE NIE das eigene Bad erwarten! Was gefehlt hat war ein Klobürste. Ansonsten viel Platz.

• Gut
  • Es gibt 2 Hauptrestaurants neben dem doch guten Frühstücksbuffet. 1x italienisch und 1x griechisch. Wir hatten uns für Halbpension entschieden und das besondere hier ist: Man kann zwischen Mittag und Abendessen wählen, was ncht überall (Laut Katalog) möglich ist. Das Essen ist einfach, gut und reichhaltig. Es hat uns imemr wunderbar geschmeckt und die Preise für Getränke sind auch mehr als in Ordnung. (0, 5 l Hauswein + 1, 0 l Wasser = 7 €) Es sei noch erwähnen das es im Hotel von 8-20 Uhr einen Minimarkt gibt. Alles da für wenig Geld. Ih habe z. B. noch nie eine Flasche Smirnoff gekühlt für 1, 70 € oder eine Cola Zero für 0, 70 € gesehen!!! (wenn man mal Tankstellen oder Hotelpreise zu Grunde legt) Hier gibt es Wein, Obst, Kekse, alle Hygiene Artikel usw. Natürlich auch die frische BILD Zeitung. Unnötig zu erwähnen, das auch hier die Mitarbeiter super nett waren.

• Gut
  • Auch wir waren in der Zwischensaison - also zwischen den letzten Pfingstferien (Bayern) und den ersten Sommerferien. Das Hotel war auch bei uns nur zu 1/3 belegt, was zur Folge hatte das alles wirklich wunderbar leer und angenehm war. Ich kann mir aber auch vorstellen, dass es bei Vollbelegung wirklich schön ist. Die Mitarbeiter waren von der ersten Sekunde an mehr als freundlich und nett. Es wird englisch und teilweise auch gut deutsch gesprochen. Alle waren wirklich nett und zuvorkommend. Ich kann immer wieder nur sagen: Wie man in den Wald hinein schreit, so kommt es zurück.

• Für uns die beste Lage auf KOS. Das merkt man immer erst hinterher :-). Der Flughafen ist ca. 30km entfernt, wenn man im Transferbus sitzt ist man die letzte Gruppe die "ausgeladen" wird. Ist aber kein Problem, alles dauerte um die 60 Minuten bis zum Hotel. In Vorfreude auf den Urlaub kein Problem. Es geht durch KOS-Stadt und man sieht andere Hotels, die direkt an der Strasse liegen usw. Oceanis liegt fast am Ende der bebauten Strasse, welche an einer Naturtherme im Meer endet. Die Bushaltestelle ist wirklich genau vor der Tür, eine Fahrt kostet hin und zurück p. P. 2, 60 € (Bei Kauf der Tickets im Hotel) Ansonsten liegt das Hotel perfekt an einem schönen Sand-Kieselstrand. Die Anlagen hat zwischen Hotel und Meer Pool und Rasen. Alles ist großzügig, vermittelt aber nicht das Gefühl in einer Riesenanlage zu sein.

• Gut

Da wir, wenn wir ans Meer fahren, auch ins Meer gehen wollen, schliesst das eine Poolnutzung fasst schon aus :-) Aber trotzdem - die Pools sind sehr schön angelegt, man blickt aufs Meer und hat nie das Gefühl es sei dreckig usw. Es gibt ne tolle Bar und überhaupt wirklich schön. Zu unserer Reisezeit waren 3 ital. Animateure angestellt, die jeden Tage mehr oder weniger versucht haben was auf die Beine zu stellen. Das gelang ihnen ganz gut, doch echtes CLUB FEELING wollte trotz CLUBSONG nicht aufkommen. Trotzdem: Gute Sache, besonders für Kiddies gehts ab Juni ganz gut rund. Achtung RUHESUCHENDE: jeden Abend ab 21 Uhr gab es eine Art "SHOW" an der Poolterrasse. Das ist alles wirklich sehr nett und es macht Spaß dort zuzuschauen. Doch wer mal etwas früher die Augen zumachen will muss entweder schwitzen (Fenster / Türen zu) oder Ohropax einführen. Es ist so: Die Poolterrasse wird mit 2 Lautsprechern beschallt und das hört man wirklich durch die gesamte Anlage. Es mag Zimmer geben, die geschützer sind aber trotzdem - das ist ein kleines Manko. Mich hat es dann nicht gestört, denn spätestens um 24 Uhr war Schluss. Wie e zur Hauptsaison ist weiß ich natürlich nicht !

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Rolf