Jessica (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Erholsame Ferien auf Kos

Die Hotelanlage ist weitläufig und verwinkelt. Die Putzequipe gibt sich sehr viel Mühe, damit die ganze Anlage sauber ist - von da gibt es nichts zu mängeln. Die Anlage dürfte mal wieder gestrichen werden - aber ansonsten macht sie einen guten Eindruck.

• Die Zimmer sind eher klein, aber praktisch eingerichtet. Ein Safe konnte für 15 Euro in der Woche zugemietet werden. Die Bäder sind aber bald renovierungsbedürftig - meiner Meinung nach.

• Hauptsächlich haben wir im Yacht Club (Italienisch) gegessen, die Qualität des Essens war sehr gut. Beim Griechen waren wir relativ enttäuscht. Das Essen war von schlechter Qualität, die Portionen unangemessen und lieblos angerichtet. Wir hatten Halbpension und bezahlten die Getränke. Für eine Flasche Mineral etc. verlangten sie 2.00 Euro, was gegenüber der Schweiz eher billig ist. Der Minimarkt hatte ein reichhaltiges Angebot , die Preise auch eher tiefer. Die Creperie und der Souvlaki stand waren ok. Tipp: Beim Strandverkäufer (täglich zwischen 14:00 und 15:00 Uhr) unbedingt einen Donut kaufen (2 Euro) - extrem lecker und frisch!

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war durchschnittlich. Die Putzequipe sowie das gesamte Team des Yacht Clubs (Ital. Restaurant) waren sehr zuvorkommend und nett. Beim Empfang sowie beim Griechen haben wir eher schlechtere Erfahrungen gemacht. Am ersten Abend haben wir gemerkt, dass nur kalt geduscht werden kann. Dieser Mangel wurde gleich am nächsten Tag behoben, worüber wir sehr froh waren. Das Apollo (Bar)-Team war sehr nett - sobald sie einem bedient haben, was teilweise sehr lange dauern konnten. Wir mussten sehr oft selber holen gehen. Bis auf die Putzeuipe können alle recht gut Deutsch und Englisch. Handtücher von der Towel Station haben wir nie genutzt. Die Handtücher im Zimmer konnten auf Wunsch täglich gewechselt werden. Die Zimmerreinigung war ok und wurde auch täglich ausgeführt.

• Das Hotel liegt an sehr ruhiger Lage. Bis nach Kos-Stadt sind es allerdings mit dem Bus nur 10 Minuten (Tickets unbedingt an Rezeption kaufen). Das Hotel besitzt über 3 Pools (davon ein Meerwasserpool). Den 3. Pool muss man allerdings suchen, da dieser auf der Seite der Hotelanlage liegt. Der Sand- & Kieselstrand ist auf der einen Seite nur ganz schmal, die Liegen nur bedingt verfügbar. Ab 10:00 Uhr waren alle liegen besetzt (wenn auch nur von Tüchern...). Wir haben wunderschönes Wetter getroffen, jedoch war es sehr windig. Am Schatten war es teilweise fast kühl, in der Sonne extrem heiss. Abends ab 8:00 Uhr musste ein Jäckchen anziehen, es wurde so kühl. Einen Ausflug nach Kos-Stadt kann ich nur empfehlen - die Burg, resp. die Ruine sowie auch der Hafen sind sehenswert.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Jessica