Das Hotel ist eine rechte große und weitläufige Anlage mit unzähligen Zimmern und relativ wenigen Stockwerken (ich glaube es sind 5). Die Anlage dürfte schon ewtas älter sein, ist aber dennoch in einem recht guten Zustand und auch durchaus sauber. Die Zimmermöblierung ist schon recht alt, aber ok. Wir hatten nur Frühstück gebucht, es bestand die Möglichkeit abends ein Menü zu konumieren, welches ca. 14€ kostete. Haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Von den Gästen her waren wie in Griechenland generell üblich viele Engländer, Holländer und auch Deutsche. Obwohl das Hotel offiziell 4 Sterne hat, würde ich eher "gute" 3 Sterne vergeben. Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser hat mit pers. nicht so gut gefallen, da er nur sehr schmal ist und eher als Kieselstrand zu bezeichnen ist. Allerdings gibt es gleich anschliessend dahinter eine sehr schöne Liegewiese. Für alle die den Sand nicht so mögen sicherlich ideal. Die Liegen am Strand und auch auf der Wiese sind kostenfrei. Was mir auch sehr gut gefallen hat ist die Terrasse mit Meerblick, auf der man das Frühstück zu sich nehmen kann. Das Hotel bietet sonst auch noch einen Mini-Markt, ein Restaurant (mit sehr schönen Meerblick) und eine Eisdiele. Ein paar weitere Anmerkungen: * Auf Kos weht immer der Wind, teilweise sehr heftig. Besonders an der Nordküste. Berücksichtigen sie dies, besonders mit Kindern. Die rote Flagge ist dort an der Tagesordnung. (Die Riesenwellen machen aber auch mächtig Spaß, sind aber teilweise nicht ungefährlich für Kinder) * Die Strände im Westen der Insel (Kefalos, Paradis) sind schön, das Wasser dort aber sehr kalt. (Im Norden und Osten nicht, dort ist das Wasser schön warm, dafür aber wieder sehr windig) * Fahren sie Dienstags in der Hauptsaison nicht nach Bodrum! Dann ist dort Markt und alle wollen hin. Sie verschwenden einen ganzen Tag in brutaler Hitze! (Ich habe nach 2 Stunden am Zoll wartend und in einer riesigen Menschenschlange bei 35° wartend, den Trip abgebrochen. Die 20€ waren weg.) Ersparen sie sich das! Kost-Stadt bietet alles was ihr Herz begehert. (Das steht sogar auf einer offiziellen Tafel beim Zoll) * Fahren sie zu den Empros-Thermen. Ist interessant und nicht weit vom Oceanis entfernt. * Wenn sie eine Bootstour buchen, achten sie auf die Größe des Schiffes. Wir hatten ein kleineres Boot und das kommt bei dem Wind schon ganz schön ins Schaukeln. Mir hats gefallen, aber wem das nicht so liegt, der sollte tunlichst ein großes Schiff nehmen! * Schnorcheln wollten wir auch, leider ist dies auf Kos nichts besonderes. Die Ägäis ist leergefischt. * Für Surfer ist das Hotel absolut zu empfehlen, da das Hotel auch eine Surf-Station betreibt. * Das Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels ist m.E. gut.
Die Zimmer waren grundsätzlich ok. Die Möblierung alt. Klimaanlage vorhanden. Sauberkeit gut. Hellhörig war die ganze Anlage. Das ist aber in dieser Kategorie durchaus normal, denke ich. Kabelfernsehen mit deutschen Kanaälen (RTL) war auch vorhanden. Ein TIPP: Versuchen sie ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen, am besten über dem Restaurant.
Wie gesagt hatten wir nur Frühstück. Das war in Ordnung. Relativ große Auswahl und qualitativ auch ok. Es gab auch ein Restaurant, welches durchaus gut war und mit Meerblick direkt am Strand.
Das Personal war imemr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war unseres Erachtens sehr gut, da auch täglich Handtücher gewechselt wurden, das ist nicht unbedingt selbstverständlich.
Das Hotel befindet sich ca. 7km östlich von Kos-Stadt. Das hat den Vorteil das man mit dem Bus relativ schnell (10min.) und günstig (0,90€) in die Stadt rein kommt. Auch erreicht man von dort aus gut die nahe gelegenen "Empros-Thermen", am besten mit Auto oder Mofa in ca. 10 min. Leider zählen die Strände auf der Osthälfte der Insel nicht zu den schönsten, obwohl sie ok sind. Die schöneren Sandstrände im Norden (Marmari, Mastahari) und Westen (Kefalos, Paradise) der Insel sind zwar mit dem Bus auch gut erreichbar, allerdings muß man in den Norden schon ca. 35 min. und in den Westen ca. 1 Stunde Fahrt berechnen. Preislich kostet die Fahrt per Bus pauschal 3€, das ist ok. Die "Landschaft" rundherum (sofern man dies als solche überhaupt bezeichnen kann) ist wie überall auf derartigen Inseln einfach nur öd, kahl und staubig. In unmittelbarer Umgebung befinden sich eigentlich nur weitere Hotelanlagen. Ein paar Minuten zu Fuß erreicht man aber auch einen Autoverleih, Minimarkt etc. Ist aber egal, da man Kos-Stadt ja quasi vor der Türe hat. Die Transferzeit zum Flughafen beträt ca. 35 min.
Das Hotel hatte einen Tennisplatz, einen Minigolf-Platz (dessen Zustand mich allerdings nicht verleitete zu spielen), einen Beach-Volleyplatz, Tischtennistische, etc. Direkt hinter dem Hotel befindet sich eine große Surf-Station. dort kann man für 140€ glaub ich einen mehrtägigen Kurs machen. Nachdem der Wind dort ja ständig bläst sicherlich ideal zum surfen. Ach ja, ein paar Minuten am Strand entlang, bietet das Nachbarhotel auch Jet-Ski, Banane, Ringos, etc an. Die Animation hielt sich in Grenzen und war eigentlich auf ein paar Kindertänze beschränkt - zum Glück. Der Strand und das Wasser waren eigentlich sehr sauber. Liegestühle und Schirme waren vorhanden und kostenlos zu verwenden. Die Poollandschaft hat mich nicht sehr überzeugt, da das Wasser immer etwas trüb war. Aber der Pools wegen fahre ich ohnehin nicht auf Urlaub, daher egal.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Christian |