Peter (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Nur in Vorsaison zu empfehlen

Ein in die Jahre gekommenes Hotel, welche sicher keine 4Sterne verdient, max. 3 in manchen Bereichen sicher nur 2! siehe unten! Der Komplex ist sehr groß und verwinkelt gebaut! Aber trotzdem nett, da es nicht den Anschein einer Bettenburg erzeugt, wie bei vielen anderen Hotelanlagen! Zusammenfassend wäre zu sagen dass man in der Vorsaison in diesen Hotel anscheinend besser betreut wird, als in der Hauptsaison (Bewertungen Juli/August!) Nachteil: das Meer ist noch kalt! Vorteil: Das Personal scheint noch nicht überfordert zu sein! Die Vegetation auf der Insel ist noch vorhanden, (Inselrundfahrt zu empfehlen) und nicht so verbrannt wie im Hochsommer! Und auch Kos-Stadt ist noch nicht so überlaufen, und lädt dadurch zum Flanieren ein!

• Die Zimmer dürften nicht alle den gleichen Standard haben, da wir beim Einchecken um 1: 30 ein im Erdgeschoß gelegenes Zimmer mit Sicht auf Innenhof bekamen, welches unter aller Kritik war! Total abgewohnte Einrichtung, sehr kleines ungepflegtes Bad (Kalkflecken, Haare, Schimmelflecken...), Kühlschrank aus den 70er Jahren verursachte Lärm wie eine Waschrumpel! Einzige Möglichkeit, ausstecken! Fernbedienung für Fernseher fehlte auch, empfangbare Programme mit sehr schlechte Bildqualität, aber dies ist das kleinste Übel! Das größte Problem bei diesen Zimmer ist aber der Lärm! Denn am Gang vor der Zimmereingangstür sind Fliesen verlegt, das heißt, da es nur eine Tür, nämlich die Eingangstür als Sicht/Schallschutz gibt, der Lärm den Stöckelschuhe und sonstiges lautes Schuhwerk, Kofferrollen, bzw. angeheiterte Urlauber erzeugen, ungefiltert bis ins Schlafzimmer dringen!! Nächste Lärmquelle ist die Hofseite, wenn man die Tür zur Terrasse offen läßt um über Nacht ein wenig Kühlung zu erreichen, hat man das gleiche Problem wie oben beschrieben, (Fliesen, Schuhe, Kofferrollen, grölende Urlauber) und auch noch den Springbrunnen der sich um 8 Uhr in Betrieb setzt, und mit lauten Getöse ein Schlafen unmöglich macht! Die Klimaanlage funktionierte zu unserem Reisezeitpunkt, Anfang Juni, noch nicht, dürfte aber auch eine ziemliche Lärmquelle abgeben wenn der Ventilator läuft! Habe mich sofort am nächsten Morgen heftig beschwert, und dann ziemlich unkompliziert aus mehreren freien Zimmern, nach Besichtigung ein anderes ausgesucht! Dies war aber wahrscheinlich nur möglich, da zu unseren Reisezeitpunkt das Hotel nur zu 1/3 belegt war! Dieses neue Zimmer war im 2. Stock, mit seitlichem Meerblick vom Balkon aus, Teppich vor der Eingangstür (kein/wenig Lärm), gepflegtes(renoviertes Bad), sehr sauber, leiser Kühlschrank, und Fernbedienung :-) Einziger Nachteil, bei geöffneter Balkontür, Lärm von der Hauptstrasse, bzw. Hundegebell aus der nahe liegenden Autovermietung die ganze Nacht hindurch!! Aber im Großen und Ganzen weit besser wie das Zimmer im EG!

• Gut
  • Hatten nur Frühstück gebucht, dies war aber sehr reichlich, mit sehr großer Auswahl, das man bei einer Woche Urlaub sehr abwechslungsreich essen kann! Und auch für Spätaufsteher (Frühst. bis 10: 30 Uhr) war immer alles vorhanden bzw. aufgefüllt! Die hoteleigenen Rest. kann ich nicht beurteilen, da wir immer auswärts, in Kos-Stadt oder den umliegenden Tavernen speisten!

• Gut
  • Haben um 1: 30 eingecheckt, dieser Rezeptionsmitarbeiter war sehr freundlich und sprach auch sehr gut Deutsch! Wg. Beschwerden, siehe unten, wurden zufrieden stellend gelöst! Andere Mitarbeiter der Rezeption sowie Servicekräfte sprechen fast kein Deutsch, da kommt man nur mit Englisch weiter! Im allgemeinen waren alle Mitarbeiter aber sehr freundlich und nett, vielleicht liegt das aber auch daran, da die Saison erst begonnen hatte!? Die Zimmerreinigung war auch ordentlich, Handtücher wurden jeden Tag erneuert, und auch das Bad ordentlich geputzt! (tägl. kl. Spende von 1, 50.- für die Reinigungskräfte)

• Gut
  • Die direkte Strandlage ist sicher ein Highlight! Zu unseren Reisezeitpunkt waren am Strand und bei den Hotelpools genug freie Liegen vorhanden! Das Meer war aber noch eher kalt ca. 20°! Die Hotelpools waren sehr sauber und den etwas abseits beim Minigolf/Tennisplatz gelegen Pool haben wir stundenlang alleine benützen können! Ein Minimarkt im Keller der Anlage hat bis 22 Uhr geöffnet und alle wichtigen Kleinigkeiten vorrätig! Kos-Stadt ist nach ca. 15Min mit dem Bus (1, 10.-) zu erreichen! Beim Hotel und in unmittelbarer Nähe ist eine Autovermietung! Auch eine Taverne ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt! 10 Gehmin. bis zu einen Mini-Markt und einer anderen Taverne!

• Gut

2 Tennisplätze vorhanden, 1 Meerwasserpool, 1 Süßwasserpool, 1 Kinderbecken, Minigolfplatz (vermutlich neu renoviert) usw. Liegestühle am Strand und am Pool zu unseren Reisezeitpunkt reichlich vorhanden! Achtung: Strand ist Kiesstrand! Am Strand Surfschule, und auch sonstiges Zeug für Wassersport zu mieten! An der Strand/Poolbar auch sehr nettes Personal!

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Peter