Christian & Ramona (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Oceanis Beach, schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Gut

Das Hotel an sich ist nach der Renovierung im Winter 2010 in einem Klasse-Zustand bis auf einige kleine Mängel ist wirklich alles TipTop in Stand. Die Mängel lassen sich aber wahrscheinlich schon auf die doch lange Sommer-Saison zurückführen. Das Hotel ist meiner Meinung überschaubar angelgt es gibt verschiedene Teilkomplexe sowie verschiedene Pools und den Strand dadurch verteilen sich die Leute doch sehr gut. Wir waren ende August bis Anfang September. Im Großen und ganzen ist der Alterdruchschnitt so würde ich sagen 30-40 jedoch ist vom allem etwas geboten. Kinder gibt es im Hotel nicht, da es erst ab 16 Jahren zu buchen ist. Ein kleiner Punktabzug gibt es auch da doch die meisten Gäste aus England kamen was mir persönlich nicht ganz so liegt. Einfach mal ausprobieren mit dem Rad nach Kos-Stadt und auch mal zur Therme zu fahren (vorsicht Berge :-)) Kos ist ansonsten wirklich einen Besuch wert!

• Gut
  • Unser Zimmer war wirklich klasse. Was vielleicht auch daran liegt, dass wir ein Doppel-ZImmer gebucht hatten, jedoch eine Juniorsuite (Zimmer 3543) in einem Nebenkomplex 4 Stock mit Terasse bekommen hatten. Meiner Meinung nach ist das das beste Zimmer neben den größeren Suiten. Ausstattung war sehr gut, große Dusche, Fernseher, alles drin. 2 Mankos gibt es aber trotzdem die ich erwähnen möchte. Der Kühlschrank unserers Zimmers war wirklich laut, teilweise war es wirklich schwierig einzuschlagen wenn der Kühlschrankmotor zu arbeiten begann. Weiterhin ist die Lautstärke der Türen wirklich hoch. Es ist fast nicht möglich die Tür leise zuzumachen. Wenn das mal 30 Leute machen wird irgendwann schon ziemlich nervig.

• Die 4 Sonnen bei der Gastronomie will ich ausführlich begründen: 3 Sonnen bekommt das Oceanis auf Grund der verschiedenen Essensmöglichkeiten sowie Bars die auf dem Areal zur Verfügung stehen. Es gibt insgesamt 1 Hauptrestaurant (Frühstück und Abend) sowie ein Aller Card Restaurant, ein Mittagsrestaurant am Strand und eine Strandbar. Darüberhinaus gibt 4 Bars bei denen es Getränke gibt. Hierbei gibt es zu beachten, dass nicht alle Getränke im All inclusive beinhaltet sind (ist aber normal das das ganz teure Zeug nicht umsonst ausgeschenkt wird) Das Essen an sich fand ich jetzt ziemlich mittelmäßig, man kann hier wirklich nicht von einer kulinarischen höchstleistung reden (wobei ich mich hierbei doch zunehmend auf das Abendessen im Hauptrestaurant beziehe). Frühstück und Strandbar an denen wir des öfteren waren hatten gute Speisen. Die Auswahl entspricht einem großen Hotel, da ist normal für jeden etwas dabei. Die Speißen wechseln wöchentlich wobei es jeden 2.ten Tag einen "Themenabend" gibt.

• Gut
  • Der Service im Hotel war wirklich gut. Bis auf ein paar wenige Fälle wurde man immer gegrüst und zuvorkommend behandelt. Da im Hotel größtenteils Engländer wohnten sind die Deutschkenntnisse leider nur mangelhaft. Mit Englisch kann man sich aber ohne Problem verständigen. Die Reiniung der ZImmer war gut. Sonderwünsche waren nach vorheriger Absprache ebenfalls kein Problem.

• Die Lage des Hotels ist wirlich klasse. Ca. 5 Km von Kos-Stadt entfernt gibt es zahlreiche Möglichkeiten um überall auf der Insel (oder auch auf andere Inseln oder Türkei) zu kommen. Von Auto bis hin zum Fahrrad kann man sich alles leihen (Es gibt fast direkt vom Hotel einen Fahrradweg bis nach Kos-Stadt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es eigentlich nahezu überall. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ebenfalls zahlreiche - Vulkaninsel Nysirros, Bodrum, Inselrundfahrt etc.

Ich möchte hier nicht zu detailliert beschreiben, da wir nur wenige der Möglichkeiten in Anspruch genommen haben. Es gibt: Tischtennis, Minigolf, Volleyball + Tagesanimation (ohne Gebühr), Tennis, Billard, Zahlreiche Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr. Ansonsten gibt es Abendunterhaltung wie in jedem anderen Hotel (Fakir, Tanz, Livemusik)

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Christian & Ramona