Karina & Edgar (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Perfektes Hotel zum Wohlfühlen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns im Hotel Oceanis sehr wohl gefühlt, das Meer direkt vor der Tür und eine Woche blauer Himmel :-), waswill man mehr. Das Hotel ist mit 380 Zimmern zwar sehr groß, aber aufgrund der flachen Bauweise passt es gut in die Umgebung und wirkt angenehm . In den Innenhöfen sind schöne Gärten angelegt und es gibt überall schöne Plätze zum Verweilen. Die Lobby ist sehr modern und einladend eingerichtet, man fühlt sich gleich sehr wohl. Wir waren zwei Paare und hatten je ein Doppelzimmer mit Gartenblick gebucht und durften uns beim Einchecken über ein Doppelzimmer und eine Juniorsuite mit Meerblick freuen. Das Personal war sehr nett und flink vom Koch, Kellner bis zum Zimmermädchen. Die Auswahl an Speisen sowohl zum Frühstück, Mittag- und Abendessen ist sehr groß und für jeden Geschmack etwas dabei, es besteht die Möglichkeit 1 x pro Aufenthalt im italienischen Restaurant zu essen, haben wir aber nicht genutzt.. Zimmer und Badezimmer sind groß und schön eingerichtet, die Betten sind sehr bequem. Das Publikum waren fast ausschließlich Paare aller Altersgruppen, vorrangig aus England und Deutschland. Leider war das nervige Reservieren der Liegen an Pool und Strand hier an der Tagesordnung, das sollte unseres Erachtens von der Hotelleitung untersagt werden. Wir haben aber immer noch freie Liegen am Strand bekommen, die Nutzung war kostenlos. Der Strand ist ein Kieselstrand, aber mit Badeschuhen kein Problem, das Wassr war wunderbar klar, wenig Wellen. Sehr zu unserer Freude gab es keine Animation, an zwei Abenden wurde Unterhaltung angeboten, einmal griechischer Abend mit Livemusik und griiechischen Tanzpaaren, einmal Fakirshow, hat uns beides gut gefallen. Wir hatten für einen Tag einen Mietwagen gebucht und haben die Insel erkundet, sehr zu empfehlen ist der Sonnenuntergang im Bergdorf Zia, ein traumhafter Ausblick und ein schönes, lebendiges Dorf. Den von TUI angebotenen Tagesausflug nach Bodrum Türkei können wir nicht weiterempfehlen, da es sich um eine reine Verkaufstour handelt. Auch wenn uns bei Buchung gesagt wurde, das der Besuch einer Schmuckfabrik enthalten ist, waren wir von der gesamten Tour enttäuscht, denn der Reiseleiter in Bodrum war zum größten Teil damit beschäftigt, die Einkaufsmnöglichkeiten von billigem Ramsch anzupreisen, die Sehenswürdigkeiten wurden entweder garnicht (Kastell) zum Besichtigen ermöglicht bzw. im Schnelldurchgang angefahren. In der Schmuckfabrik heftete sich an jedes Paar ein Verkäufer, der penetrant seine Klunker an die Frau/den Mann bringen wollte. Man hatte nicht einmal die Möglichkeit, sich in Ruhe etwas anzusehen. Der Preis von 47,-€/Pers. war für diese Tour nicht angemessen. Wer Bodrum besuchen will, sollte dies auf eigene Faust tun, Fähren starten ab Hafen Kos Stadt. Kos Stadt ist in zehn Minuten mit dem Bus (Haltestelle direkt am Hotel) zu erreichen und sehr schön zum Bummeln geeignet. Der Urlaub im Hotel Oceanis war rundherum schön, wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
  • Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Karina & Edgar