- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Unsere Auswahlkriterien waren 1. Hotel 4 *, 2. nur mit Frühstück, also keine HP oder VP/AI, 3. direkte Strandlage, 4. gute öffentliche Verkehrsanbindung. Das Oceanis erfüllt alle diese Kriterien: 1. Das Oceanis verfügt über einen so langen Strand, dass man (zumindest in der ersten Septemberhälfte) selbst um 15 oder 16 h noch freie Schirme mit Liegen in der 1. oder 2. Strandreihe findet. 2. Die Liegewiese zwischen Hotel und Strand ist ebenfalls gross und hat viele schattenspendende Bäume, so dass man seine Liege wenn gewünscht 20 m vom nächsten Nachbarn platzieren kann. 3. Das ganze Hotel bietet eine ruhige und freundliche Atmosphäre mit dezenter Animation. Sehr ruhig sind auch Strand und Liegewiese ohne Motorboote, Jetskis, Bananenboote u. ä. 4. Die Hotelrezeption unter Leitung der Marketing- und Kommunikationsmanagerin Sofia Theodosiadou ist sehr hilfsbereit, effizient und freundlich. 5. Haltestelle (Nr. 18) der Busse 1 und 5 vor dem Hotel mit regelmässiger Verbindung nach Kos (Fahrzeit 15 min.) von 07 bis 02 h. Das Abendessen haben wir im Mavromatis (Taverne schön direkt am Strand in Psalidi zwischen den Haltestellen Nr. 7 und 8 gelegen) und in der Hoteltaverne eingenommen. Weniger gefallen hat uns der in diesen beiden ersten Septemberwochen mit Ausnahme von drei Tagen oft wehende Wind (für den das Hotel nun aber wirklich nichts kann), wobei der ca. in der Strandmitte angelegte Pier trotzdem für eine ruhige See sorgt. Die Wassertemperatur dürfte den in unserem im Michael Müller Verlag erschienen (guten) Reiseführer “Kos” für September genannten 21° entsprochen haben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut