Nadine (26-30)
Alleinreisend • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in genialer Lage

Gut

Sehr große Anlage, über 350 Zimmer, aber durch die verwinkelte Bauweise bekommt man das nicht wirklich mit. Die Zimmer sind schon etwas älter und abgewohnt, aber immer sauber. Man darf nicht vergessen, man ist in einem südlichen Land und sollte kein Nobelhotel erwarten. Ich selbst hatte nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, Halbpension konnte man jeden Tag für 18 € aufbuchen (3 Gänge) oder eben ganz normal a la carte essen gehen. Es waren viele Deutsche und ÖSterreicher da, in der zweiten Woche auch Holländer und Franzosen. Handyerreichbarkeit war etwas schwierig. Durch die nähe zur Türkei hat sich mein Handy ständigt in das türkische Netz eingebucht, aber das lässt sich ja manuell umstellen. Preis Leistung war angemessen. Sehr nervig fand ich nur die Leute, die gemeint haben sie müssen morgens um 7:00 Uhr mit ihren Kindern fangen auf dem Flur spielen (immerhin spart man sich so den Wecker). Auch die Leute die sich wegen einem Tag Regen beschweren dass das Wetter hier ja so schlecht ist, kann ich nicht verstehen (gibt es wirklich, mehrmals mitbekommen) Also, war wirklich ein sehr schöner Urlaub. Die Leute die den Luxus suchen, sollten allerdings grundsätzlich ein anderes Reiseziel wählen.

• Gut
  • Ich hatte ein sehr großes Zimmer, aber hier scheint es Unterschiede zu geben. Meins war im Ergeschoß mit kleiner Terrasse und einem Grünstreifen. Einrichtugn etwas älter aber in Ordnung. Wann ist man wirklich mal läger auf dem Zimmer außer zum schlafen und duschen? Klimaanlage war umsonst, aber ich habe sie eigentlich nicht benötigt Safe konnte man gegen Gebühr (2 Wochen 25 €) anmieten.

• 2 Restaurants, eine Poolbar und 2 Bars am Abend. Habe alles getestet und es war immer sehr gut. Vor allem das italienische Restaurant. Ich weiß nicht, warum hier einige schreiben es wäre nicht gut. Bei mir wurde immer alles frisch und lecker zubereitet und ich habe mehrere Sachen getestet. Habe auch nie mitbekommen, das irgendwas nicht in Ordnung war. Die Portionen sind sehr reichhaltig, 3 Gänge sind fast nicht zu schaffen. Aber es lohnt sich auch in der Altstadt zu essen (Abwechslung ist immer gut). Die Preise waren für mich ähnlich wie in Deutschland, das überteuert kann ich somit nicht ganz nachvollziehen.

• Super freundliches Personal, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen, immer sehr bemüht. Sehr gastfreundlich und es wird wirklich auf die Leute eingangen. Zimmerreinigung war immer in Ordnung, ich hatte nie etwas zu bemängeln. Wäscherei ist im Hotel vorhanden, wenn man wirklich mal einen Arzt braucht, wird dieser über die Rezeption gerufen. Für die kleinen Kinder Kinderbetreuung. Sowohl im Restaurant, als auch an der Rezeption oder bei der Kinderbetreuung wird deutsch und englisch gesprochen. Die Kelnner können sogar teilweise italienisch oder französisch.

• Die Fahrt zum Hotel war etwas anstrengend, lag aber wohl an meinem Reiseveranstalter, der mit einem Bus alle Gäste auf der Insel verteilt hat. Somit hat meine Fahrt über 2 Stunden gedauert. Aber dafür kann das Hotel ja nichts. Das Hotel befindet sich direkt am Strand, näher geht es wirklich nicht. Dieses Glück war mir bisher noch nicht vergönnt. Ausflüge lassen sich direkt im Hafen von KOS buchen. Mitdem Bus kommt man alle 15 min in die Stadt (1,30 €). In der Altstadt kann man dann auch schön einkaufen, viele Bars, CAfes und Tavernen. Ist wirklich für jeden was dabei.

• Gut

Kinderclub, Internet und eine Minimarkt ist vorhanden. Am Strand die Möglichkeit zu surfen. Liegen am Pool und am Strand kostenlos. Auch wenn die Liegen am Strand schon etas älter sind, wann bekommt man seine Liegen schon kostenlos. Es waren auch immer genügend vorhanden, obwohl das Hotel ausgebucht war. Super fad ich, dass auch die Strandtücker kostenlos waren (5 € Kaution) und jederzeit gewechselt werden konnten (Öffnungszeiten vorhanden)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2009