Matthias (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in Top - Lage direkt am Strand

Das Hotel liegt direkt am Strand, nicht wie so oft in Griechenland, dass man eine Straße überqueren muss, um an den Strand zu kommen. Es wurde im Winter 2010/2011 komplett renoviert, alles ist neu und dementsprechend in einem 1a-Zustand. Wir hatten durch einen Buchungsfehler des Hotels eine Junior-Suite direkt am Meer, dies ist wirklich zu empfehlen!! Das Hotel bietet wohl nur AI an, das Essen ist wirklich lecker, abwechslungsreich, immer alles frisch zubereitet. Wenn etwas fehlt, wird es sofort wieder aufgefüllt. Die Getränke sind auch sehr gut (hochwertige Säfte), es wird eigentlich alles angeboten, was das Herz begehrt. Die Gäste kommen zum größten Teil aus Deutschland, England, Holland, Schweiz, Österreich. Es ist ein Hotel für Erwachsene, also keine Kinder "erlaubt". Deshalb ist es sehr ruhig, absolut erholsam. Wir hatten für 3 Tage einen Mietwagen, haben die ganze Insel erkundet, wobei diese ja nicht wirklich groß ist. Sehr sehenswert ist Old-Pyli, mit einem "Jeep" kann man auch hochfahren zur Taverne (ohne Allradantrieb unmöglich) und den Ausblick sowie die Ruhe dort genießen. Außerdem waren wir noch in Bodrum (mit dem Schiff in ca. 45 Minuten zu erreichen) und auf der Vulkan-Insel Nysiros (mit dem Tragflächenboot in ca. 1 Stunde erreichbar). Beides haben wir in Kos direkt gebucht, nicht beim Veranstalter.

• Wie erwähnt, hatten wir durch einen Fehler des Hotels diese Junior-Suite. Die Ausstattung war super, sehr großes Zimmer, breites Bett, Kühlschrank, Klimaanlage, Wasserkocher (täglich wurde uns Kaffee und Zucker hingelegt), Telefon, großer LCD-Fernseher (mit allen erforderlichen deutschen Programmen wie z. B. ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7...). Diese Junior-Suite verfügt über einen Whirlpool auf der Terrasse, wirklich nett. Allerdings sollte dieser ab und zu vom Personal gereinigt und aufgefüllt werden! Während unseres Aufenthaltes (2 Wochen) wurde dies jedoch nicht gemacht.

• Es gibt ein Buffet-Restaurant, in dem gefrühstückt und zu Abend gegessen wurde. Qualität und Auswahl sehr gut. Die Tische wurden immer wieder frisch eingedeckt, alles sehr sauber. Das angebotene Essen war abwechslungsreich, frisch, lecker. Die Getränke werden von Bedienungen an den Tisch gebracht. Durch eine Überdachung kann man sozusagen draußen sitzen und trotzdem nicht in der direkten Sonne, super gemacht! Mittags kann man im kleinen Restaurant am Buffet essen oder am Strand an der Bar eine Kleinigkeit essen (Gyros, Salat, ein Nudelgericht).

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Manche sprechen Deutsch, ansonsten kann man sich ja in Englisch verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, es gab täglich frische Handtücher fürs Zimmer. An der Rezeption wurden die Handtücher für den Strand nach Wunsch getauscht. Auf eine unserer wenigen Beschwerden (Abfluss leider verstopft) wurde sofort reagiert und Abhilfe geschaffen.

• Wie schon oben erwähnt, liegt das Hotel direkt!!! am Strand. Um das Hotel herum gibt es allerdings nichts, kein Supermarkt, keine Autovermietung, nichts! Allerdings ist direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Mit dem Bus (Tickets für 1,50€ an der Rezeption erhältlich) ist man in 15 Minuten in Kos-Stadt. Ausflüge in die Türkei oder nach Nysiros kann man dann direkt dort buchen (am Hafen gibt es wohl die günstigsten Preise). Man kann dann morgens mit dem Linienbus in die Stadt fahren. Von der Haltestelle in Kos sind es noch ca. 10 Minuten zum Hafen. Wer das auf eigene Faust bucht, spart eine Menge Geld, da die Reiseveranstalter hier erheblich höhere Preise verlangen!

• Gut

Da alles neu renoviert wurde, sind auch die Liegen am Pool und am Strand natürlich nagelneu. Es gibt wohl 2 Pools, wir haben jedoch nur den größeren genutzt. Dieser ist jedoch leider nur 1,40m tief, dafür handelt es sich aber um einen Süßwasserpool (in Kos nicht überall üblich). Die Animation war nett und nicht aufdringlich, haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Es gibt eine Internet-Ecke, die allerdings kostenpflichtig ist. WLAN ist vorhanden, jedoch für 5€ je Stunde viel zu teuer. Da sollten sich die Betreiber des Hotels mal überlegen, ob dies nicht etwas überteuert ist....

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Matthias