Das Hotel liegt direkt am Meer und somit können wohl einige Zimmer einen schönen Meerblick bieten. Der eigentliche Strand ist sehr schmal. Angrenzend befindet sich aber eine Wiese auf der man im Schatten einiger Bäume wunderbar liegen kann. Im Wasser sind größere Steine, insofern ist es etwas lästig ins Wasser aber auch wieder heraus zu gehen. Man findet einfach keinen richtigen Halt in Kombination Steine und starke Wellen. Die Hotelanlage ist sehr groß und gut gepflegt. Die Anlage ist aber schon etwas älter, was man an manchen Stellen sehen kann. Trotz allem ist es ein sehr schönes Hotel mit sehr guter Atmosphäre. Es gibt verschiedene Restaurants und Cafe´s. Des weiteren gibt es noch einen Hotelshop (der recht preiswert ist!) , ein Souvenirshop, ein Roller/Quadverleih und ein Surfcenter mit Restaurant/Bar. Dieses Hotel ist trotz meiner negativen Erfahrung mit meinen Zimmer uneingeschränkt weiter zu empfehlen. Die Insel Kos ist sowieso eine Reise wert, fahrt auf jeden fall mit den Bus in die Stadt Kos. Setzt euch in eine Taverne und genießt das wunderbare Essen. Auch kann ich eine Segelkreuzfahrt empfehlen. Bei Schau ins Land Reisen um die 40 Euro. Einen ganzen Tag auf einem Boot, ich fand es sehr schön.
Wenn ich nur mein Zimmer zu beurteilen hätte, müsste ich 1 Stern vergeben. Ich hatte Zimmernummer 2A, ein kleines Kellerverlies, vor meiner unterirdischen Terrasse stand eine riesige Palme, somit kam kaum Licht ins Zimmer. Das und die Kelleratmosphäre trüben den Eindruck doch sehr stark. Aber man muss ja nicht unbedingt ein solches Zimmer erwischen. Die Möblierung war schon etwas älter und sehr schlicht, des weiteren stand noch ein Kühlschrank und ein Fernseher (ZDF, RTL) im Zimmer. Die Armaturen im Bad waren schon etwas älter und somit tropfte es des öfteren. Das Bad war im allgemeinen sehr klein. Aber im großen und ganzen waren die Zimmer ansprechend und sauber. Die Klimaanlage war auch schon ein älteres Semester, aber sie funktionierte tadellos. Es soll wohl auch Zimmer geben die schon renoviert sind. Da ich nur mein kleines Kellerverlies zu Gesicht bekam kann ich das aber nicht weiter beurteilen.
Dieses Hotel ist durchaus, und nicht wie oft fälschlicherweise behauptet auch mit Halbpension buchbar. Zum Beispiel über Schau ins Land Reisen. Die Halbpension wird mit Angabe der Zimmernummer und dem Hinweis auf Halbpension beim Kellner angerechnet, so das man nur die bestellten Getränke bezahlen muss. Frühstück Wie eigentlich in jedem Hotel in Büfettform. Mit wechselnden warmen Speisen. (Rühreier, Speck, Würstchen) Mittag und Abendessen In diesen Hotel hat man mehrere Möglichkeiten sein Mittag- oder Abendbrot zu essen. Entweder im Hauptrestaurant oder im Poolrestaurant. Ich kann beide aufs wärmste empfehlen. Bei beiden hat man, wenn man sich den richtigen Tisch raussucht einen wunderbaren Meerblick. Das Essen schmeckt in beiden Restaurants hervorragend. Wie schon erwähnt ist das Personal manchmal etwas sehr langsam.
Das Personal war immer sehr freundlich. Reklamationen zB.: Zimmerwechsel wunden an der Rezeption anstandslos und ohne Probleme erledigt. Bei allgemeinen Fragen bekam man stets eine freundliche Antwort. Zimmerreinigung war soweit ganz in Ordnung. Manchmal etwas sehr späht, aber es gab nie etwas zu beanstanden. Das Essen kann etwas länger dauern da es das Personal sehr ruhig angehen lässt. (So ist halt die griechische Mentalität und das sollte man berücksichtigen!)
Das Oceanis ist das letzte Hotel entlang einer Hotelmeile von Psalidi. Bis zur Stadt Kos sind es ca. 7 km. Vor dem Hotel befindet sich eine öffentliche Bushaltestelle. Fahrkarten können an der Rezeption gekauft werden. In der Nähe des Hotels befindet sich auch die bekannte "Empros-Therme" mit einem Roller ist man in ca. 10 min da.
Sport Das Animationsteam bietet täglich Wassergymnastik, Fußball, Dart und Wasserpolo an. Über die Qualität kann ich leider nicht aussagen da ich nicht daran teilgenommen habe. Die Minigolfanlage ist vollkommen veraltet und nicht bespielbar. Unterhaltung Täglich gibt es ein abendliches Animations-/Unterhaltungsprogramm. Die Qualität variiert sehr. Mir persönlich gefiel nichts davon bis auf die Fakir-Show. Pool Die Poolanlage sah ihrem Alter entsprechend aus. Sie wurde, soweit ich das beurteilen kann 1mal wöchentlich gesäubert. Aber soweit waren die Pools ok.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |