Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
So ganz schön, aber altmodisch!

Schlecht

Wie hier bereits erwähnt verfügt das Hotel über 350 Zimmer. Die große Anlage ist soweit ganz schön und sauber. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Der Aufpreis für die HP kam pro Tag auf 30 Euro. Dafür kann man auch wo anders essen und ist nicht an das Hotel gebunden. Wir haben vorher natürlich im Internet schlau gemacht und uns viele Bilder angesehen. Fotografiert wurden hier nur die restaurieten Zimmer. Alles schön. Für den Preis hätten wir von dem Hotel mehr erwartet. Es ist extrem hellhörig und laut. Wenn die Zimmer restauriert und renoviert sind, ist die Anlage sicherlich ganz nett. Aber bis dahin wird es noch eine Weile dauern... Besonders freundlich sind die beiden Damen an der Rezeption: immer ein lächeln, immer freundlich und besonders hilfsbereit!

• Schlecht
  • So nun das Schlimmste! Die Größe der Zimmer war ok. Wir hatten auch soweit alles was wir brauchten. Kühlschrank, Klimaanlage, Fön, Telefon und Safe. Den Safe mussten wir wirklich anmieten. Für die 14 Tage waren es bei uns 25 Euro. Die Möbel sind alt, abgenutzt und braun. Durch die Farbe wirken sie erdrückend und unglaublich massiv! Das Bad verfügt zwar über eine Badewanne, aber dadurch hatte man für das waschbecken nicht mehr genug Platz und nun kann die Tür nur zu 2/3 geöffnet werden. Das Bad ist braun gefliest und verfügt über kein Fenster. Auch mit Licht wird es nicht hell und freundlich da drin! Stil: 70er Jahre! Stellenweise ist die Fugenmasse schon gerissen und man muss Angst haben, dass die Fliesen runter fallen. Die Amaturen im Bad müssen erneuert werden. Die Toilette sah von außen sehr unappetlich aus. Der Spülkasten war undicht und somit hatten wir immer etwas Wasser am Rand der Toilette auf dem Boden. nach einigen Tagen hatten wir auch Besuch im Badezimmer. Am Rand der Badewanne wollten sich auch die Ameisen mal waschen... Nach zweimaliger Beschwerde waren die Ameisen dann auch weg. Dafür hat es gestunken, aber naja. Läuften: bitte selbst, gehört nicht mit zum Service. Die Klimaanlage tropfte irgendwann. Aber das Problem hatte man dann irgendwann mal abends behoben. Der Kühlschrank könnte mal sauber gemacht werden. Was da für Bakterien drin waren möchte ich erst gar nicht wissen. Wir haben dann alles in Tüten darin verstaut. Wir hatten extra um ein leises Zimmer im Nebengebäude gebeten. Das mit dem Nebengebäude hat auch geklappt. Mit dem leise eher nicht. Die Animationen und die Geräusche der Strandbar sind direkt auf unser Zimmer zu geschallt. Dadurch hatten wir vor 0:00 Uhr eher selten Ruhe. Bewohnt haben wir das Zimmer 120. Die Terrasse war schön und hatte einen super Ausblick.

• Es gibt zwei Restaurants: einen Griechen und einen Italiener. Grieche: Das Restaurant liegt direkt am Pool. Essen: Der Hauptgang kommt so schnell, dass man die Vorspeise nicht in Ruhe auf essen kann. Daher unser Tipp: Erst die Vorspeise bestellen und danach das Hauptgericht. Das Essen wird nur lauwarm serviert. Außerdem schmeckt es nicht frisch gemacht. Meine Vermutung ist: Aufwärmen in der Mikrowelle. Man merkt bei den Mitarbeitern, dass jeder nur für seinen Bereich arbeitet. Z.B. Essen servieren, Getränke servieren, Tisch abräumen, Bestellungen aufnehmen.. So kam es vor, dass wir lange ohne Getränke oder vor dreckigen Tellern saßen. Ein etwas älterer Kellner mit Brille ist besonders unsympathisch. Er ist unfreundlich. Italiener: Er hat seine Räumlichkeiten dort, wo auch das Frühstück eingenommen wird. Die Terrasse ist sehr schön! Preislich ist er etwas höher angesiedelt, dafür aber auch besser! Das Essen wird frisch zubereitet und schmeckt hervorragend! Es wird frisch und mit Liebe zum Detail zubereitet. Die Kellner sind um einen sehr bemüht und fragen auch mal nach ob alles in Ordnung ist. Sie sind sehr aufmerksam und zuvorkommend. Man fühlt sich hier rundum wohl und super aufgehoben! Trinkgeld gibt man hier gerne! Beide Restaurants sind sauber und wirken ordentlich. Die Cocktailbar bei der Animationsbühne ist gut. Leckere Cocktails und nette Bedienung. Preislich im Rahmen gelegen. Probiert den Oceanis!

• Gut
  • Das Personal ist bis auf einige Ausnahmen sehr hilfsbereit und freundlich. Nahezu jeder spricht englisch und deutsch. Die Verständigung sollte daher kein Problem sein. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung - aber halt nur in Ordnung. Der Dreck wird von links nach rechts geschoben. Tote Fliegen auf dem Boden werden zu Haustieren, da sie nicht entfernte sondern nur verschoben werden. Oft wurde was vergessen: mal ein kleines Handtuch, dann ein großes, dann hatten wir keinen Duschvorleger, keine Hygienebeutel... Öfter mal was neues! Wir hatten in der gesamten Zeit (14 Tage) insgesamt drei Beschwerden. Eine wurde morgens gemeldet und abends behoben. Die anderen beiden wurden innerhalb von zwei, drei Stunden behoben.

• Gut
  • Das Hotel ist schön am Ende von Psalidi gelegen. In einer langen Hotelkette ist es das Vorletzte. Somit ist es hier nicht zu überlaufen. Nach Kos Stadt ist es nicht weit. Hier finden die Frauen alles was se brauchen: Taschen, Schuhe, Schmuck, und Klamotten :-) Aber auch sonst gibt es viele niedliche Straßen und Gassen, Geschäfte und Tavernen. Hier solltet ihr euch das Castle angucken! Kostet zwar 4 Euro Eintritt, aber ist ein netter Ausflug. Die Bustickets sollten am besten an der Rezeption gekauft werden. Hier kostet das Stück 1,30 Euro. Die Anlage liegt direkt am Kiesstrand. Über den Kies zu laufen tat recht weh: Nehmt also Schuhe mit! Die Anlage verfügt über einen eigenen kleinen Supermarkt, der alles notwendige verkauft. Animationen wurden abends geboten, aber wir haben uns keine angesehen. Kost selbst ist eine kleine, niedliche Insel von 50 km Länge. Sie bieten ein paar Sehenswürdigkeiten, die ihr super auf eigene Faust erkunden könnt (plan tree of Hypokrates, Embos therme, Akslepion,...). Um ans andere Ende der Insel zu gelangen empfhehlen wir ein Auto. Die kleinen Dörfer sind alle sehr süß und vom Tourismus meist nicht so befallen. Schaut euch auf jeden Fall Kardamena, Limnioas und Zhia an. Der Weg ans andere Ende der Insel ist stellenweise staubig und zieht sich auf einem Roller, Quad oder auch Buggy sicherlich. Vermietungen werden von der Rezeption empfohlen. Das Hotel arbeitet mit ein paar zusammen. Hot Bikes ist nicht zu empfehlen. Die Herren dort sind irgendwie unhöflich und wirken desinteressiert. Wir haben ein Auto bei Stamatis gebucht. Sehr freundlich und aufmerksam! Wir sind einen Tag über Jahn Reisen nach Nyssiros gefahren. Sehr interessant und empfehlenswert! Bei den ganzen Angeboten gut die Leistungen und Preise vergleichen.

Die Anlage verfügt über zwei Tischtennisplatten, zwei Billiardtischen und Tennisplätzen. Animation wurde fast jeden Abend geboten. Wir haben uns allerdings nichts angesehen. Es gibt wohl einen Miniclub für die Kinder. Hierzu können wir aber nichts sagen. Eine Disco ist nicht vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten sind gegeben. Internetzugang wird im Hauptgebäude gegen Entgelt angeboten. Es gibt zwei Pools und ein Kinderbecken. Genutzt haben wir den Pool beim Kinderbecken, wenn der Strand belegt war. Sand und eine Tüte wurden aus dem Pool allerdings nicht entfernt. Liegen und Sonnenschirme sind gut und kostenfrei! Die Qualität der Liegen am Strand sind - naja. Einige sind gut andere sind durchgelegen. Wir waren gegen 10 Uhr am Strand und da haben wir noch ganz gute erwischt... Duschen gibt es am Strand und Pool. Am Strand gibt es einen Abschnitt mit Sand - für die Liegen. Dann kommt Kies und wenn ihr ein Stück im Meer seid, dann kommt auch irgendwann wieder Sand! Morgens war das Wasser so klar, dass wir sogar die Fische sehen konnten!

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im September 2009