Ein sehr schönes Hotel mit einer weitläufigen Anlage direkt am Strand. Es wurde vor wenigen Jahren renoviert und ist sehr modern und stilvoll eingerichtet. Liegepätze gibt es am Pool, in der Liegewiese und direkt am Strand; dadurch verteilen sich die Leute auch recht gut und man fühlt sich trotz vieler Gäste nicht zu sehr eingeängt. Der Strand ist eine Mischung aus Sand und Kies (mit Bereichen die Großteils aus Kies bestehen und andere aus hauptsächlich Sand). Der erste Meter vor und im Meer ist überall Kies, war für uns aber durchaus auch ohne Badeschuhe zu bewältigen. Zu erwähnen wäre vielleicht noch die (für Griechenland offenbar nicht untypische) "Bitte kein Papier nicht in die Toilette werfen" Anweisung im gesamten Hotel, die vor allem in den ersten Tagen doch etwas gewöhnungsbedürftig war.
Die Zimmer sind sehr schön und modern eingerichtet. Bad und Toilette sind sauber und vor allem die geräumige Regendusche hat uns sehr gefallen. Anzumerken ist vielleicht noch, dass es zum Bad keine Tür sondern nur einen offenen Durchgang gibt, so dass man ins Bad und die Dusche (relativ durchsichtige Dusch-Türe) sehen kann. Allerdings nicht vom ganzen Zimmer aus, sondern nur wenn man mehr oder weniger direkt vor dem Durchgang steht. Also für alle denen das unangenehm ist, lässt es sich auch ohne größere Umstände vermeiden.
Das Essen war gut und abwechslungsreich (speziell für ein AI-Buffet). Es gab immer eine riesige Auswahl und auch jedes Mal einheimische Gerichte ("Greek Corner"). Frühstück (Hauptrestaurant): verschiedene Sorten Brot, frischgemachte Crepes und anders süßes Gebäck, Wurst, Käse, gebratenen Speck, Eier in verschiedenen Varianten, Bohnen, Würstchen, Gemüse, Müsli, Joghurt, Obst Abendessen (Hauptrestaurant): verschiedene Antipasti mit diversen Brotsorten als Beilage; warme Gerichte (vegetarisch und mit verschiedenen Fleischsorten) mit Nudeln, Reis und Kartoffeln; fertigen griechischen Salat und Salat zum selbst anrichten; diverse Süßspeisen, Eis und Obst als Nachtisch Mittagessen (Taverne): ähnlich zum Abendessen, aber etwas "leichtere" Kost, mit mehr Augenmerk auf Antipasti, Salate und Obst
Der Service war wirklich gut, egal ob an der Rezeption, in den Restaurants oder bei der Zimmerreinigung. Verständigung in englisch funktionierte überall sehr gut; einige Mitarbeiter sprechen auch ein bisschen deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt (süße Handtuch Figuren auf dem Bett). Die Teller in den Restaurants wurden immer sofort abgeräumt und unbesetzte Tische schnell für die nächsten Gäste vorbereitet, so dass wir selbst zu Stoßzeiten maximal ein paar Augenblicke auf einen Tisch warten mussten.
Das Hotel liegt ziemlich abgelegen und sehr ruhig. In der näheren Umgebung gibt es keine Lokale oder Geschäfte. Dies war uns aber aufgrund von Hotelbeschreibung und Bewertungen durchaus bekannt und deshalb für uns nicht wirklich ein großer Kritikpunkt. Unterhaltung und Shopping Möglichkeiten gibt es in Kos-Stadt. Diese ist bequem mit dem Bus oder Fahrrad zu erreichen. Der öffentliche Bus (Ticket um 1,50 pro Fahrt) fährt jede halbe Stunde direkt vor dem Hotel ab; und man ist in ca. 10 Minuten im Stadtzentrum. Im Hotel selbst gibt es einen Mini-Markt in dem man Postkarten und diverse Kleiningkeiten kaufen kann; außerdem eine kleine Boutique (mit gehobenen Preisen). Am Gelände befinden sich außerdem mehrere Bars in denen man es sich Tagsüber und Abends gemütlich machen kann.
Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet und hat ausreichend Liegemöglichkeiten. Der Pool war meist gut besucht, aber nicht wirklich überfüllt. Auf der anderen Seite hatten wir das Meer während unsereres Aufenthaltes meist fast für uns alleine (nur vereinzelte andere Schwimmer). Durch die zentral gelegene Poolbar ist man auch jederzeit gut mit Getränken versorgt. Leere Becher/Gläser wurden regelmäßig von Hotel-Mitarbeitern eingesammelt. Tagsüber gibt es zwar Animation im Hotel, diese ist aber erfreulich unaufdringlich und nicht wirklich störend. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof (wo auch das Abendprogramm stattfand) und man konnte die Musik meist auch auf dem Zimmer hören. Nachdem die Abendunterhaltung aber jeden Tag gegen 11:00 (max. 11:30) endete, empfanden wir das nicht wirklich als störend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |