Aleksandar (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Top-Hotel

Das Hotel und die ganze Anlage ist sehr gross und das Hotel verfügt bei Vollbesetzung fast 700 Personen. Das Hotel und die ganze Umgebung im Bereich der Anlage wird sehr sauber gehalten. Zimmer werden täglich geputzt. Nichts zu bemängeln. Für alle Hotelbesucher gilt All-Inklusive. Das heisst, Frühstück, Mittagessen und Abendessen inklusive. Jedoch muss ich sagen, dass es keine Armbändel gibt. Es ist vorgekommen, dass Leute von ausserhalb in die Anlage gelangt sind und sich gratis verpflegt haben. Gemerkt hat das niemand bei so vielen Menschen. Die meisten Urlauber sind Engländer. Deshalb wird vorwiegend nur Englisch gesprochen. Wenige Touristen aus Niederlanden, Belgien, Deutschland und Schweiz. Nur wenig Personal kann gebrochen Deutsch ansonsten wird die Sprache vermieden. 90% Prozent der Urlauber sind zwischen 40 und aufwärts. Nur wenige junge Leute zwischen 20 und 30 Jahre. Somit ist das Abendprogramm mehr auf die älteren Urlauber ausgerichtet. Die jungen zieht es nach Kos. Busverbindungen sind sehr gut. Das Hotel Oceanis Beach empfinden wir eher etwas für ältere Paare. Ruhiges Hotel. Kos ist in den Sommermonaten windig. Zum Surfen optimal.

• Gut
  • Die Zimmer sind genügend gross. Badezimmer schön eingerichtet. Klima vorhanden. TV. Balkon. Minibar ist leer. Safe nur gegen eine Gebühr. Zustand im Allgemeinen sehr gut.

• Anzahl der Restaurants: 3 inklusive Strandrestaurant Bars hat es mindestens 3 Die Qualität der Speisen ist in Ordnung. Bei einem so riesigen Hotel nimmt die Qualität spürbar ab. Aber viele Gerichte und Dessert. I.O. Die Getränke empfanden wir als sehr schlecht. Bei Bestellung einer Cola, kriegten wir ein Gemisch aus Wasser ohne Kohlensäure. Der Wein war sehr warm. Die kühlen Weine hebt sich das Personal für ältere Urlauber auf, weil die sich eher beschweren.

• Im Allgemeinen ist das Hotelpersonal sehr freundlich. Wir hatten zudem einen serbischen Koch und einen Strandjungen kennen gelernt. Die waren sehr freundlich. Das Hotel besitzt eine Poolbar und eine Strandbar. Dort sind die Mitarbeiter/innen sehr demotiviert und unfreundlich. Warum und weshalb auch immer. Fremdsprachenkenntnisse: Englisch perfekt. Deutsch schlecht. Die Zimmerreinigung war immer top. Die Zimmermädchen geben sich sehr grosse Mühe. Sie kreieren mit Kleidungsstücken Figuren auf dem Bett. Das komm sehr gut an. Meine Frau hatte eine Ohrenentzündung (wahrscheinlich vom Pool). Deshalb hatten wir einen Arzt bestellt. Er gab ihr Antibiotikum und Schmerztropfen. Ihr entzündetes Ohr wurde mit warmen Wasser gereinigt. Der Arzt verlangte für das 200Euro. Ein bisschen übertrieben.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen Strand. Schade ist nur, dass so ein Hotel kein Sandstrand verfügt. Mehrheitlich Kieselstein/Stein. Die Stadt Kos befindet sich nur ein paar Fahrminuten vom Hotel. Zum Flughafen ca. 45 Minuten. In der Hotelanlage und Umgebung hat es wenig, fast keine Einkaufsmöglichkeiten. Unterhaltung bietet das Hotel am Abend, jedoch ist das Programm für ältere Urlauber. Jedoch verfügt das Hotel einen Wassersportangebot. Für junge Urlauber ein Hit. Ausflugmöglichkeiten kann man nur über den Reiseveranstalter reservieren. Funktioniert einwandfrei.

• Gut

Tennisplätze, Fitnesscenter und Internetzugang waren top. Keine Animation, kein Kinderclub, keine Disco. 1 Minimarkt I'm Hotel vorhanden. Strand wie gesagt kein Sand, nur Kieselsteine. Liegestühle inkl. Sonnenschutz genügend vorhanden. Mit Duschen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Aleksandar