Das Hotel liegt etwas außerhalb, stört aber gar nicht weil man zu jeder Zeit überall schnell hinkommt. Mit dem Bus fährt man innerhalb von 15min. nach Kos-Stadt und das für nur 1,50€. Im Hotel selbst gibt es eine supertolle Autovermietung, bei der man sich ein Auto ganz einfach leihen und die Insel selbst erkunden kann. Das Hotelgelände ist sehr schön und ordentlich gepflegt, nur am Sandstrand könnte man etwas nachbessern. Die Liegen sind leider fast alle ziemlich in die Jahre gekommen und entsprechen nicht einem 5* Hotel, viele sind so demoliert dass sie nicht nutzbar sind oder man sich ggf. daran verletzt. Je nach Reisezeit wird es dann auch sehr eng an den Pools und am Meer, sodass die Liegen nicht für alle ausreichen. Das Essen war okay, aber nichts außergewöhnliches. Die Auswahl ist recht beschränkt, was uns aber nicht sehr gestört hat, da wir oft auch außerhalb in tollen Tavernen gegessen haben. Ansonsten bekommt man aber den ganzen Tag über Essen und Trinken, geschickt gelöst durch unterschiedliche Öffnungszeiten der Bars und Restaurants. Besonders hervorzuheben ist das Servicepersonal, so freundlich und zuvorkommend. Sie lesen jedem Gast ihre Wünsche praktisch von den Lippen ab, die Tische werden in Windeseile abgeräumt und gesäubert. Ab dem zweiten Tag braucht man nicht mal mehr seine Getränkewünsche äußern, weil die tollen Menschen offensichtlich ein gutes Gedächtnis haben :) Wir haben eine Suite bewohnt, leider waren wir hier nur bedingt zufrieden. Dass die Zimmer etwas in die Jahre gekommen sind, störte uns wirklich ganz und gar nicht. Man kann aber dennoch die Grundregeln der Sauberkeit berücksichtigen. Gereinigt wurde unser Zimmer nur bedingt (eher gar nicht) und dann erst nach Beschwerde an der Rezeption - wenn auch nur halbherzig. Hier gibt es auf jeden Fall Verbesserungspotenzial seitens des Hotels. Ansonsten ist das Hotel rundherum aber sauber, wenn auch mit vielen Ameisen geplagt (vorallem die Zimmer auf Erdgeschossbasis). Auch hier könnte man sicher gezielter dagegen vorgehen, man kann wirklich keinen Moment seinen Becher stehen lassen weil man sonst sofort eine Schar Ameisen im oder vor dem Zimmer hat. Wir würden auf jeden Fall nochmals in dieses Hotel gehen, wenn auch keine Suite mehr beziehen. Hier passte einfach das Preis-Leistungsverhältnis nicht. Begonnen bei der Sauberkeit, sowie das Problem mit den Ameisen. Außerdem fanden wir es schade, dass die Jacuzzis teilweise je nach Zimmer direkt nebeneinander stehen sodass ein Zweisamkeitsgefühl nur schwer bis gar nicht aufkommt (die Zäune dazwischen haben teilweise große Lücken). Ein Pluspunkt der Suiten ist der Zugang zur VIP-Lounge, der hat wirklich viel entschädigt :) Für uns war es ein toller Urlaub mit ein paar kleinen Abstrichen. Wenn wir aber an die Zeit zurückdenken haben wir wirklich nur die tollen Momente im Kopf, da diese einfach überwogen haben. Wir würden sowohl TUI als auch das Hotel weiterempfehlen, danke für den schönen Urlaub und die tolle Unterstützung bei etwaigen Problemchen.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sandra |
Sehr geehrte Frau Sandra, Herzliche Grüße aus der wunderschönen Insel Kos! Wir bedanken uns, dass Sie sich für das TUI Blue Oceanis Beach & Spa Resort entschieden haben und Ihren wertvollen Urlaub bei uns auf der Insel Kos verbracht haben. Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Sie mit der Lage des Hotels begeistern konnten und Sie sich wohlgefühlt haben. Kritik stehen wir immer offen gegenüber, gerade wenn diese konstruktiv ist. Seien Sie versichert, dass wir jede Gästemeinung schätzen und auswerten. Mit herzlichen Grüßen Ioanna Flaskou Guest Relations Manager