Linda (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, sauber und freundlich, Strand naja

Gut

Das Hotel und die dazugehörige Gartenanlage inklusive Pools und Strand waren einfach atemberaubend! Obwohl der Komplex insgesamt ziemlich gross ist, kam man sich trotzdem nie wie bei der Massenabfertigung vor. Wir sind im August gereist und es hatte auch ziemlich viele Leute, doch es war nie überfüllt, man hat immer seine Ruhe gehabt. Das Hotel war auch sehr sauber, viel besser als ich erwartet hätte. Essen war auch wunderbar, mit Halbpension konnte man sich morgens und abends die Bäuche vollschlagen. Nach 2 Wochen hat man die Buffet-Auswahl zwar langsam gesehn, aber es hatte ja auch noch ein Restaurant-Angebot und die Speisen waren immer frisch, auch Obst und viel Salat vorhanden. Leute hatte es eigentlich aus allen Altersgruppen, was die Nationalitäten betrifft, glaube ich mich zu erinnern, dass es vor allem Italiener und Holländer und überhaupt viele Europäer hatte.

• Gut
  • Unser Zimmer war schön gross und geräumig mit einem riesigen Doppelbett und einem Zusatzbett (keine Ahnung wofür, wir waren zu zweit), das Badezimmer war auch gross genug, mit Badewanne und grossem Spiegel, es hatte eine KLimaanlage, einen mittelmässigen Fernseher (nur wenige deutsche Sender), einen eher grossen Mini-Kühlschrank, einen Safe und ein Telefon. Der Balkon war ziemlich gross, mit Blick über die Rasenfläche richtung Meer, sehr gemütlich und es konnte auch nicht gerade jeder auf den Balkon glotzen. Das Zimmer wurde regelmässig gereinigt, die Wäsche wurde gewechselt, sehr gut.

• Gut
  • Es hat insgesamt 3 Restaurants, d.h. Buffetangebote für die Leute mit Halbpension oder All Inclusive, ein mediterranes Restaurant (sehr zu empfehlen! lässt sich übrigens auch mit Halbpension verrechnen) und eine Snackbar am Strand. Es hat auch 3 Bars, d.h. 2 Bars im Hotel, eine Poolbar und eine Bar am Strand. Gute Drinks, nette Bedienung, gute Stimmung und auch im Preis. Das Essen war von der Qualität her sehr gut, zwar machmal etwas fade, doch abwechslungsreich und vielseitig. Auch genügend Vegetarisches im Angebot. Am Buffet gab es einen Mix aus typisch griechischer, mediterraner und naja..amerikanischer Küche? (Pommes, Speck zum Frühstück undso) also im gesamten sehr schmackhaft. Einziger Makel beim Frühstück: Die Fruchtsäfte waren nicht gekühlt und hatten nicht besonders viel geschmack, dafür war der Kaffee im vergleich zu anderen Hotels ziemlich gut. Die Atmosphäre war auch sehr gut, man konnte das Essen geniessen und sich mit griechischer Musik berieseln lassen. Preise im Restaurant waren angemessen, Getränke eher etwas teuer, doch wenn man beachtet, dass die alle erst auf die Insel geschafft werden müssen, verständlich.

• Gut
  • Die Hotel-Angestellten waren eigentlich immer sehr freundlich und professionell. Ab und zu hat man gemerkt, dass die Bedienung im Restaurant etwas gestresst war, aber das ist eigentlich ganz normal, sie waren jedenfalls immer sehr bemüht, es den Gästen recht zu machen. Fremdsprachenkenntnisse hatten eigentlich die meisten, d.h. überwiegend englisch und an der Reception auch Deutsch. Die Zimmer wurden regelmässig und meiner Meinung nach ordentlich gereinigt. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Auch für Beschwerden gab es nicht wirklich Anlass. Einmal hat es bei uns von der Decke getropft, da etwas mit der Klimaanlage nicht stimmte und sie haben noch am gleichen Tag jemanden geschickt, der sie repariert hat.

• Gut
  • Der Strand gehörte direkt zum Hotel, Liegen und Schirme gratis, es war jedoch nicht immer einfach, noch ein Plätzchen zu ergattern. Der Strand ist auch eher schmal, Sand/Steine und irgendwelche Röhren am Boden, doch ziemlich sauber. Zudem war man immer ungestört, da nur Gäste des Hotels da waren. Das Hotel ist etwas abseits von Kos-Stadt gelegen, doch mit dem Bus wunderbar in ca. 10min erreichbar. Man konnte auch Fahrräder, Quad-Bikes oder Autos mieten (direk über die Reception buchbar), so war eigentlich die ganze Insel erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten gab es vor allem in Kos-Stadt sehr viele, die Altstadt ist wunderschön, ziemlich touristisch, doch es hat viele kleine Souvenir-Shops und schöne Cafés und Restaurants (auch solche, die echt typisch griechische Gerichte anbieten. Sehr zu empfehlen!). Ausgangsmöglichkeiten gab es auch viele, obwohl man dort schon gemerkt hat, dass Kos ziemlich von den Holländern besetzt ist. Doch hauptsächlich überall gute Stimmung. Fü die, die lieber im Hotel bleiben hat es einen kleinen Warenladen mit Früchten, Snacks, Getränken, Zeitungen und Souvenirs. Gutes Angebot. Und zur Unterhaltung hat das Hotel das eine oder andere Mal Vorführungen oder Kinder-Unterhaltung im Angebot. Ausflüge sind wirklich empfehlenswert! Die Insel ist wirklich wunderschön! Am besten kann man die Insel meiner Meinung nach mit einem Quad-Bike erkunden und sollte auch ein bisschen in die Hügel fahren. Die Aussicht ist dann einfach atemberaubend! Natürlich sind auch über das Hotel diverse Ausflüge buchbar, d.h. eine Tagesrundfahrt mit dem Car, ein Ausflug nach Bodrum in der Türkei mit der Fähre usw.

Animation gab es eigentlich nicht besonders viel, auch keine Disco, aber dafür konnte man ja nach Kos-Stadt gehen. Im Hotel selber hatte es 2 Tischtennistische und Billiard-tische und ich glaube es hat sogar einen Fitnessraum, bin mir aber nicht mehr sicher. Pool war super, hatte nie besonders viele Leute, das Wasser war einfach etwas seltsam, ein Chlor-Meerwasser-Gemisch oder so. Der Strand war schön, da man seine Ruhe hatte, doch etwas sehr schmal und zum Teil etwas schmerzhafte Steine für die Füsse. Aber im Grossen und Ganzen zeimlich angenehm. Liegestühle und Schirme Gratis, nicht gerade von bester qualität. Duschen auch vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Linda