Das Hotel ist fast 30 Jahre alt und war früher einmal das erste Haus am Platz.Mit der Zeit hat die alte Dame ein paar Kinderkrankheiten bekommen,die wir in jedem anderen Hotel wahrscheinlich gnadenlos abgestraft hätten,aber hier milde lächenld einfach hinnehemen,denn das Hotel versprüht einen ganz eigenen Charme,wenn man sich darauf einläßt und nicht unter jedes Waschbecken krabbelt und Gründe zum Moppern sucht.Natürlich ist es nicht mehr neu,aber die alte Dame wird liebevoll gepflegt und gehegt.Immer wieder beeindruckt mich die tolle,großzügige Architektur des Hotels und der wunderschöne Garten mit vielen verschiedenen Blumen und Baumarten.Die direkte Strandlage mit Blick auf die türkische Küste ist schon sehr besonders.Das Hotel präsentierte sich sauber und hatte einen internationalen Gästemix.Holländer,Schweizer,Franzosen,Engländer,Norweger,Iren,Tschechen,2 russische Familien und Deutsche.Alle waren sehr nett,keiner fiel aus der Rolle.Vom Baby bis Senioren war alles vorhanden. Im ganzen Hotel schwirrenjede Menge Gerüchte herum.Tatsache ist,dass ENDLICH renoviert wird.Ein renoviertes Zimmer haben wir schon gesehen-kernsaniert mit Glasdusche und neuen Möbeln,Fliesenboden , Fliegengittern und Schiebetüren,sowie keycard.SUUUUPERCHIC.Das zweite Gerücht war,dass es nächstes Jahr eine AI Anlage wird.Das dritte Gerücht war,dass nur noch Kinder ab 15 Jahren das Hotel buchen können;man möchte die Gästestruktur verändern.Und angeblich soll auch die Surfstation verschwinden....Auf die Gerüchte angesprochen, sagte eine Reiseleiterin,sie wüßten noch nicht,ob sie das Hotel nächstes Jahr noch im Programm haben,man wolle die Veränderungen erst einmal abwarten.So werden wir es wohl auch handhaben und die Kritiken im nächsten Jahr hier auf Holidaycheck erst mal abwarten.
Die ramponierten Bäder muß man echt ignorieren,weil man sich sonst aufregt.Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und schon eines der neueren-aber eben leider eines mit dem alten Bad.Dafür war das Mobiliar noch nicht so abgewohnt und die Betten echt bequem.Auch das Bettsofa für unsere Tochter war OK.Die Klimaanlage hat bei 39° dann auch die Grätsche gemacht-wir schmorten 2 Nächte im eigenen Saft.Es wurde uns aber ein 2. Magnet gegeben,so daß er immer im Zimmer verblieb und die Klimaanlage kontinuierlich lief und sich bei 27° Zimmertemperatur einpendelte.Der Kühlschrank war wie das ganze Zimmer blitzsauber,aber die Bettwäsche und Handtücher haben teilweise richtig übel gemüffelt.Das besserte sich aber im Laufe des Urlaubs.Waschmittel gewechselt?
Die Anzahl der Sonnen bezieht sich auf das Hauptrestaurant,nicht auf das a la carte Restaurant-denn das hat eine ausgezeichnete Küche ,die 5 Sonnen verdient!!!Die Salate und die diversen Rinder-und Schweinebraten waren im Geschmack und Qualität wirklich richtig gut.Aber alles andere war eher verkocht,wie z.B. Blumenkohl und Broccoli.Hühnchen und Lamm habe ich gar nicht gegessen,da immer irgendwelche Knochen mitgekocht wurden.Als Beilage gab es immer Reis und Nudeln,Kartoffeln eher selten.Die Buffetts hatten jeden Abend ein Thema,aber ich hätte mir mehr griechische Küche gewünscht.Das Essen war in den Jahren davor deutlich besser.Das war auch der Grund,warum wir dann jeden 3. Abend ins a la carte Restaurant gegangen sind.Sehr gute Küche-zwar auch nicht griechisch,aber qualitativ und geschmacklich deutlich hochwertiger- und dazu der tolle Meerblick.Für die Halbpensionsgäste wird von der Rechnung dann 10 Euro pro Person abgezogen.Aber das muß jeder für sich entscheiden,ob er noch zusätzliches Geld für das Essen ausgeben möchte.
Da gibt es überhaupt gar nichts auszusetzen!Ausnahmslos alle waren freundlich und wirklich willens,dem Gast etwas Gutes zu tun.Romy an der Rezeption ist Deutsche,alle anderen sprechen Englisch.Antonis und Fotini aus dem Restaurant sind richtig nett und hatten unsere Getränke schon auf dem Tisch stehen, wenn wir zum Essen kamen.Christos aus der Bar ist auch so ein nettes OceanisUrgestein.Die Zimmerreinigung war unter den gegebenen Umständen-alter Bau halt-immer tipitopi.Am Abreisetag wurde uns sogar ein Zimmer zum Duschen zur Verfügung gestellt,da unser Heimflug erst so spät ging.Die Damen in der Kaffebude und aus dem Minimarkt waren auch immer zu einem Plausch aufgelegt,so konnte auch schon mal 1 Stunde vergehen,ohne daß man es gemerkt hat.
Vom Flughafen dauert der Transfer ca.1 Stunde,da vorher noch andere Hotels angefahren werden und Psalidi der letzte Ort der Tour ist.Fanden wir aber gar nicht schlimm,denn so kann man immer schon sehen,was sich auf der Insel verändert hat (oder auch nicht).Die Nähe zu Kos Stadt oder zur Therme wurde schon ausgiebig erörtert,ebenso die Bushaltestelle vor dem Hotel.
Die Animateure waren echt ätzend zu den Kindern,die nicht mitgemacht haben bei den dusseligen Spielen im Pool.Kinder wurden einfach weggeschickt mit den Worten"wenn du nicht mitmachst,dann Platz da" und halfen dann auch schon mal nach... Da wir absolute Frühaufsteher sind,haben wir schon um 7.30 am Pool gelegen und hautnah mitbekommen,wie der Pool jeden morgen gereinigt wurde und die Poolbereiche gefegt und anschließend geschrubbt wurden.Leider sind aber mittlerweile so viele Platten um den Süßwasserpool herum kaputt und locker,dass man wirklich aufpassen muß,sich nicht zu verletzen.Da wir immer so früh am Pool waren,konnten wir sehen,wie die Liegen am Strand und Pool belegt wurden.Da kam es auch schon einmal zu handfesten Auseinandersetzungen,wenn jemand mit Kleinkind die Handtücher einfach entfernt hat,um auch einen Schattenplatz zu ergattern.Viele Experten haben nämlich doppelt reserviert-am Pool und am Strand.Da hatte die Hotelleitung nach zahlreichen Beschwerden die Idee,per Brief alle Gäste zu informieren,das ab dem nächsten Morgen alle Handtücher ab 7 Uhr vom Personal eingesammelt werden.....und siehe da-auf einmal bekamen die Muttis mit Baby auch um 10 Uhr noch eine Liege...geht doch...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Andrea |