Große Hotelanlage, die aber architektonisch sehr gelungen ist, so dass die Größe an sich nicht auffällt. Die Lobby läd zum verweilen ein. Die Einrichtung ist modern und in gutem Zustand. Das Publikum ist sehr gemischt, was Nationalität und Alterstruktur angeht. Sehr viele junge und Paare im "besten Alter". Also, wer die Hotelbeschreibung richtig liest, der wird nicht enttäuscht sein. Es ist der ideale Platz für entspannte Tage zu zweit, da nur Erwachsene im Hotel zugelassen sind! Das Entertainment ist reduziert und unaufdringlich. Wer Aktion und Animation sucht, ist hier falsch und würde sich bestimmt langweilen! Der Kiesstrand ist eigentlich das einzige Manko, da gibt es auf der Insel natürlich schönere Sandstrände in Tigaki oder Richtung Kefalos. Aber das Wasser ist klar und sauber. Wer nach Fehlern sucht, wird sicher auch hier welche finden. Aber wer sich auf einen entspannten Urlaub in gepflegter Atmosphäre freut, der wird nicht enttäuscht sein. Der Easy-Check-In für TUI-Fly-Flüge ist sehr praktisch, aber man muss je nach Abflugzeit evt. schon am Vorabend der Abreise seine Koffer abgeben. Handgepäck also darauf ausrichten, dass man einen Tag "mit kleinem Gepäck" auskommen muss. Es besteht aber die Möglichkeit, entweder einen Late-Check-Out nachzubuchen oder in einem Duschraum vor Abreise zu duschen und sich um zu ziehen. Ich empfehle einen Mietwagen, einen Buggy oder ein Quart für ein oder mehrer Tage zu mieten. Die Insel ist leicht auf eigene Faust zu erkunden und hat viel zu bieten. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen.
Wir hatten eine Juniorsuite mit Private Pool! Einfach fantastisch! Die Zimmer sind geräumig, es gibt einen kleinen Kühlschrank und jeden Tag wird eine 1,5 l Wasserflasche aufs Zimmer gestellt. Das Bad ist modern und funktionell eingerichtet, einzig Kosmetiktücher fehlen. Im TV gibt es alle gängigen deutschen Sender, falls man Sehnsucht nach unserem Programm haben sollte... Der Safe kostet leider extra, aber zur eigenen Beruhigung bucht man ihn am besten trotzdem dazu.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, welches jeweils in Buffetform angeboten wird. Die Auswahl der Speisen ist außergewöhnlich groß und geschmacklich sehr gut und abwechslungsreich, mit leicht britischen Vorlieben, besonders beim Frühstück. Es gibt immer live-cooking und frisch zubereitete Gerichte. Auch werden immer landestypische Speisen angeboten. Das Gemüse und Obst stammt größtenteils von einer hoteleigenen Farm auf Kos. Das Personal ist aufmerksam und sehr freundlich. Tische werden für jeden Gast neu eingedeckt. Mittags kann in einem Buffetrestaurant oder an der Standbar gegessen werden. Nachmittags bietet das Cafe am Relaxpool Crepe und Sandwiches an. Es muss also niemand verhungern! Auf angemessene Kleidung wird geachtet und das ist auch ok so. In Badebekleidung erhält man nur Drinks an der Pool- oder Strandbar. Besonders Stella, Giannis und Panajotis im Hauptrestaurant haben uns aufmerksam und liebevoll betreut. Wir fühlten uns immer willkommen und als Gäste geschätzt. Bei Vollbelegung der Zimmer kann es zu Stoßzeiten bei den "Wunschtischen" zu Wartezeiten kommen. Das Buffet wird immer wieder aufgefüllt. Einmal pro Woche kann im italienischen A la Carte-Restaurant gegessen werden. Das ist eine nette Abwechslung zum Trubel des Hauptrestaurants, aber einmal reicht auch.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, an der Rezeption sprechen eigentlich alle Mitarbeiter deutsch und englisch. Ansonsten auf jeden Fall englisch. Unsere TUI-Reiseleiterin war an 6 Tagen pro Woche im Hotel anwesend und immer für Fragen ansprechbar.
Das Hotel liegt außerhalb von Kos Stadt, aber mit dem Linienbus ist diese mehrmals pro Stunde problemlos erreichbar. Je näher man der Stadt kommt, um so mehr Geschäfte und Lokale gibt es. Das gesamte Gelände liegt direkt am schmalen Kiesstrand.
Der Hauptpool ist für die Anzahl der Gäste leider zu klein und nach dem Frühstück sind die Liegen schnell belegt. Auch der "Relaxpool" schafft da keine Abhilfe. Am Stand bekommt man allerdings nach 10 h noch Liegen, da das Personal die vor 10 h reservierten Liegen frei räumt! Richtig so! Badeschuhe sind empfehlenswert, da der Strand aus Kies besteht. Abends gibt es immer an einer der Bars von 21- 23 h Livemusik, an manchen Abenden werden Filme an der Strandbar gezeigt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Birgit |