Christa (41-45)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub im Oceanis

Gut

Wunderschöne im griechischen Stil erbaute Hotelanlage, alles sehr geplegt mit vielen Gartenanteilen und Springbrunnen. Die Zimmer sind in verschiedenen Gebäuden mit 3-4 Stockwerken untergebracht, die alle durch Treppen und Gänge miteinander verbunden sind. Obwohl das Hotel schon etwas älter ist, hat es einen besonderen Charme. Die hohe Gästeanzahl fällt aufgrund der Weitläufigkeit der Anlage gar nicht auf. Als behindertengerecht würde ich das Hotel aufgrund der Verschachtelung und der vielen Treppen nicht bezeichnen. Allerdings war während unseres Aufenthaltes auch ein Gast im Rollstuhl dort, der wohl offensichtlich mit Hilfe von Rampen und Fahrstühlen doch gut zurecht kam. Es wird UF und HP angeboten. Die Gästestruktur war bunt gemischt, von jung bis alt und verschiedene Nationalitäten, vor allem Deutsche, Österreicher, Schweizer, auch viele Skandinavier, Spanier, Italiener. Das Hotel ist für Familien, Paare, Alleinreisende gleichermaßen zu empfehlen. Wir haben uns wirklich prima auf Kos erholt und würden das Oceanis Beach Resort jederzeit wieder buchen. Die Insel hat nicht so viele Sehenswürdigkeiten, mit einem Auto kann man an einem Tag eigentlich alles wichtige sehen. Im September hatten wir auch schon mal einen Regenschauer dabei, aber im Großen und Ganzen war es immer recht schön, wenn auch streckenweise recht windig. Übrigens, wer ein Handy dabei hat darf sich nicht wundern wenn er zwischendurch mal türkisches Netz hat. Aufgrund der Nähe zur Türkei ist an manchen Stellen offensichtlich das türkische Netz stärker als das griechische :-)

• Gut
  • Was die Zimmer angeht, so haben wir aufgrund der Hotelbewertungen mit dem Schlimmsten gerechnet. War aber nicht so! Na klar, das Mobiliar ist veraltet und das Badezimmer ist auch nicht mehr neu, aber alles sauber!!! Wir hatten 2 Doppelzimmer, beide zur Gartenseite, gebucht. Beide Zimmer waren groß, hell und hatten ausreichend Platz in Schränken, Kommoden usw. Der Teppichboden ist zwar nicht jedermanns Sache, aber wirklich gestört hat er auch nicht. Vielleicht liegt es auch immer an jedem einzelnen wo er seine Prioritäten sieht. Moderne Möbel sind für mich jedenfalls nicht unbedingt ein Kriterium für eine Hotelbuchung. Die Betten waren auch super bequem und sonst war auch alles vorhanden, wie Föhn, Mietsafe, Sat-TV, Klimaanlage. Handtücher wurden alle 2 Tage, Bettwäsche alle 3 Tage gewechselt. Zimmer zur Gartenseite sind sehr zu empfehlen, dort hat man es herrlich ruhig.

• Gut
  • Wir hatten UF gebucht. Das Frühstücksbuffet war für griechische Verhältnisse wirklich gut und reichhaltig. Es gibt 2 Restaurants im Hotel, griechisch und italienisch, wobei uns das griechische wesentlich besser gefallen hat. Das italienische haben wir 2 mal ausprobiert, waren aber nicht so begeistert und auch das Preis-Leistungsverhältnis hat im griechischen Lokal besser gepasst. Es gibt eine Poolbar (die hat aber in der letzten September-Woche bereits geschlossen. Dann gibt es noch eine Gyros-Souvlaki-Bar am Strand und die Surfers-Bar (dort gibts mittags Hot-Dogs oder Toasts). Eine weitere Bar gibt es in der (fantastischen!) Empfangshalle und auch noch im Außenbereich, wo abends auch teilweise Livemusik gespielt wird oder eine andere Unterhaltung stattfindet. Die Preise sind OK, etwas günstiger als in Deutschland. In nahegelegenen Tavernen haben wir übrigens teilweise für die Getränke mehr bezahlt als im Hotel.

• Also wirklich, es gab in den 14 Tagen Urlaub nicht eine Gelegenheit über den Service zu klagen. Das dieser in einer früheren Bewertung nur als "bemüht" bezeichnet wurde ist mir unverständlich. Jeder Mitarbeiter, angefangen vom Reinigungspersonal, über alle Gastronomie- und Servicebereiche, sowie an der Rezeption waren immer herzlich, freundlich, hilfsbereit und man konnte sich mit jeder Frage an das Personal wenden. Wir haben uns dort wirklich gut aufgehoben gefühlt! Die Verständigung erfolgte zumeist auf englisch, einige Mitarnbeiter konnten auch deutsch. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch sehr zufrieden.

• Die Lage ist wirklich klasse. Ruhig gelegen für Erholungssuchende und doch ist man in 10 Min. mit dem Bus in Kos-Stadt wo es zahlreiche Tavernen, Geschäfte und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Kos-Stadt ist wirklich wunderschön. Das Hotel liegt direkt am Meer mit langem Strand und großem Rasenanteil und man hat einen schönen Blick auf die türkische Küste. Psalidi selbst hat außer Autoverleih und einigen Tavernen nicht viel zu bieten, aber wie gesagt, aufgrund der Nähe zu Kos-Stadt gar kein Problem. Der Bus nach Kos fährt jede 1/4 Stunde, Ticket-Preis 1, 40. Mit dem Taxi kostet es 9 EUR. Der Transfer vom Flughafen dauert plus/minus 1 Stunde, das Oceanis ist das letzte Hotel das auf der Tour vom Flughafen angefahren wird. Ausfugsmöglichkeiten in der Nähe sind die Embros-Therme und bei Kos das Asklepion (beides hat uns sehr gefallen). Wer mehr von der Insel sehen möchte, mietet sich am besten ein Auto, Roller, etc.

• Gut

Das Big-Blue-Surf-Center ist natürlich ein wichtiger Bestandteil des Hotels, allerdings sind die Verleih-preise nicht gerade günstig. Für 1 Stunde waren 25 EUR fällig! Der Preis hängt auch davon ab, welches Brett man wählt und wenn man längerfristig ein Brett leiht wird es auch günstiger. Es gibt einen großen, schön angelegten Meerwasser-Pool bei dem sich auch die Poolbar befindet und einen Süßwasserpool, der etwas abgelegener liegt. Dort kann man sich aber wunderbar erholen, weil sich dort nicht so viele Gäste aufhalten. Liegen und Schirme sind an Strand und Pools kostenfrei und reichlich vorhanden. An Pools und Strand gibt es mehrere Duschen. Kinderpool ist auch vorhanden. Die Animation war jetzt nicht so berauschend. Es gab 2 italienische Animateure, die aber mehr damit beschäftigt waren sich selbst in Szene zu setzen, als sich um die Gäste zu kümmern. Uns wars aber egal. Jedenfalls war die Animation sehr dezent. Für die Kinder gibts auch einen Mini-Club. Internet-Verbindung war nicht immer vorhanden, aber das finde ich im Urlaub auch nicht so wichtig. Im Minimarkt gab es von Zeitschriften, Lebensmittel, Hygieneartikel alles wichtige und auch zu einem angemessenen Preis.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Christa