Wir waren als Paar im Juni 2012 im Palazzo del Mare. Es ist sicherlich die schönste Hotelanlage auf der Insel bzw. der griechischen Inseln überhaupt. Wie im Hilton Kos (dort waren wir nun im Juni 2013) sind die Getränkepreise hoch. Schön fanden wir es, einen Aperol Spritz vor dem Essen auf der Terrasse bei schöner Live-Musik zu genießen, aber 8 Euro pro Glas machen dies Vergnügen dann auf Dauer richtig teuer. Wir werden aber beim nächsten Kos Besuch auf jeden Fall wieder das Palazzo del Mare buchen, dieses Hotel ist auf der Insel einfach das Top-Hotel. Man sollte beachten, dass es eher ein Hotel für Ruhe- und Erholungsuchende Paare ist, für Familien mit Kindern weniger geeignet. Aber auf der Insel gibt es auch genügend Familienhotels wo dann die Kinder auf ihre Kosten kommen können. Ebenfalls gibt es keinerlei Animation o.ä. - junge Leute, die Abends noch das Nightlife genießen wollen, sollten sich hotelmäßig eher in Richtung Kos Stadt orientieren wo mehr los ist, auch in Bezug auf Beach Clubs / Beach Bars und Clubs.
Die Zimmer sind schön, es gibt nichts zu kritisieren. Da die Zimmer und Badezimmer im Doubletree Hilton Kos noch etwas schöner und größer sind (dazu mit Abluft im Bad), gebe ich hier nicht die volle Punktzahl.
Ich bin kein Fan von Buffetessen in Hotels, es ist immer das Gleiche, viele Menschen schöpfen aus Warmhalteschalen ihre Speisen mehr oder weniger hoch auf ihre Teller. Aber jeder findet hier etwas, was ihm schmeckt. Das kleinere A la Carte Restaurant unten am Pool ist teuer und das Essen schien uns nicht der Burner zu sein, wir haben daher darauf verzichtet, den Tui Gutschein für ein Essen dort einzulösen. Besser wäre es,in den wunderschönen Tavernen am Hafen oder am Strand von Mastichari oder Kardamena frischen Fisch oder Einheimisches zu essen.
Service war stets einwandfrei und höflich, die Anlage und die Zimmer absolut sauber.
Die Lage bei Marmari ist mit die schönste Insellage. Es gibt zwar Lagen, wo die Strände noch schöner und breiter sind, aber auf dieser Inselseite sieht man den Sonnenuntergang, es ist eine günstige Lage für Fahrten nach Kos oder Mastichari und auch für den Lido Wasserpark. Kein Fluglärm.
Die Poollandschaft ist atemberaubend, es gibt in ganz Griechenland sicherlich kaum Vergleichbares. Der Hotelstrand ist auch sehr schön. Nicht riesig aber überschaubar, sauber, Sand, Liegen + Schirme + Handtüchter - was will das Herz mehr. Das Allerbeste ist aber dass pro Gast und Zimmer am Pool jeweils eine Liege bereit steht. Am Strand ebenfalls ausreichend Liegen vorhanden. Es gibt daher keine frühmorgenliche Handtuchreservierungen :-) - herrlich !!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Martina |