Zur Hotelanlage ist eigentlich alles gesagt: sie ist außergewöhnlich, der riesige Pool und die Anordnung der Zimmer schaffen eine ganz besondere Atmosphäre - tagsüber und auch abends. In den Bewertungen bisher wenig erwähnt wurde die wunderschöne, geschmackvolle Bepflanzung im Garten, sie unterstreicht die Architektur und setzt interessante Akzente.
Wir hatten zunächst ein Standardzimmer ohne Poolzugang, aber mit sehr großem Balkon. Zimmer war auch für zwei Erwachsene mit Kind sehr geräumig und großzügig. Die Executive Suite mit eigenem Pool, in die wir dann umgezogen sind, hat die Suiten, die wir kannten, bei weitem übertroffen. Einfach toll!
Das Essen war abwechslungsreich und gut. Fünf Sterne in Griechenland sind - was die Verpflegung angeht - nicht fünf Sterne in Deutschland oder Österreich - das weiss man und richtet sich darauf ein. Trotzdem boten die Buffets Abwechslung und es war für jeden etwas dabei. Insbesondere die landestypischen Gerichte waren sehr lecker. Auch das Frühstücksbuffet bot für jeden Geschmack etwas an. Vor allem der Schokokuchen durfte bei meiner Tochter nicht fehlen. Verzichten sollte man auf den asiatischen Abend: Die Sushi hatten mit japanischen Sushis wenig gemeinsam.
Vereinzelt geäußerte Kritik am Service können wir nicht nachvollziehen: alle! waren sehr freundlich und professionell. Im Restaurant wurden wir aufmerksam und zügig bedient, leere Teller wurden prompt abgeräumt. Die Zimmerreinigung war gut. Verständigung auf Englisch problemlos möglich. Danke nochmals an Rolando, den front office manager, der alles getan hat, um unseren Wunsch nach einem Upgrade zu erfüllen (aufgrund unserer späten Buchung gab es zunächst kein Poolzimmer mehr): die Executive Suite mit private pool war traumhaft!!!!
Kos ist keine besonders interessante Insel, gerade im Sommer ist sie - wie viele griechische Inseln - eher verdörrt. Der Strand am Hotel ist sehr schön, vor allem Strandläufer sind gut aufgehoben: zu beiden Seiten kann man wunderbar laufen. Diese Seite von Kos ist eher windig, so dass das Meer häufig aufgewühlt und nicht wirklich klar ist. Das muss man mögen, wir haben den Pool zum Baden bevorzugt. Gute Surf- und Catamaranmöglichkeiten ca. 100 Meter entfernt: sehr nette Basis, die sich mit den Kindern sehr viel Mühe gegeben haben.
Der Pool war gigantisch, Unterhaltung gibt es so gut wie gar nicht, was wir sehr angenehm fanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Heike |