Christiane (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Es war einfach toll!

Gut

Als wir ankamen waren wir von der Anlage sofort begeistert! Unsere Reiseleitung hat nicht bei den Worten übertrieben, als sie meinte, dass Palazzo sei die modernste Anlage auf der Insel! Schön hell mit einer tollen Garten- und Poollandschaft! Wie viele Zimmer das Hotel hat wissen wir nicht aber man hatte nie das Gefühl es sei überlaufen! Am Pool hat man zu jeder Zeit noch freie Liegen gefunden und auch am Strand! Insgesamt gab es vier Angestellte des Hotels direkt am Strand. Eine war vom SPA Bereich ( den wir jedoch nicht genutzt haben) und die anderen drei versorgten die Gäste mit Getränken und Essen (Pizza und Sandwiches) Sobald Gäste ihre Liegen am Strand verlassen hatten wurden diese vom Sand gesäubert und wieder richtig hingestellt. Die Sauberkeit ließ nirgendwo zu wünschen übrig! Jeden Tag kümmerten sich Gärtner um die Gartenanlage und die ganzen Glaswände an den Pools wurden jeden morgen gewienert! Wir hatten HP gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker! Alles war frisch und die Buffettheken waren sehr sauber! Beim Frühstück hatten mir persönlich zwar Brötchen gefehlt, aber es gab Toast und Tanzform frisches Obst. Abends beim Nachtisch muss jeder selber probieren nur wir haben uns eher an das Eis und das Obst gehalten weil die süßen Sachen uns zu süß waren (dies ist kein Kritikpunkt denn jeder hat halt einen anderen Geschmack). Die anwesenden Gäste waren sehr gemischt! Niederlande Österreich deutschland Frankreich England (aber hier auch nur wenige ältere-keine typischen engl. Urlauber) Was uns etwas erstaunt hat waren die vielen Familien! Die kinder waren jedoch ruhig und man fühlte sich nicht gestört! Wir hatten von TUI eine geführte Tour " inselimpressionen" gemacht! Grundsätzlich war die Tour ganz gut, deutschsprachige Führung. Aber bei zwei Ausflugszielen hatten wir uns mehr erhofft. Auch die Taverne die sowohl in unserem Reiseführer als auch von der Reiseleitung empfohlen wurde fanden wir furchtbar! Mein Mann hatte sich einen Hamburger bestellt der aber ohne Brot serviert wurde und meine Pizza hat null Geschmack! Da waren wir wirklich enttäuscht gewesen! Vor allem da wir eine echt süße Taverne in Kos-Stadt gefunden hatten wo das Essen sehr gut war! Ausflugsziel Kos-Stadt Asklepion und das Bergdorf Zia sind sehenswert alles andere fanden wir nicht so berauschend Lecker ist der Thymianhonig, aufjedenfall ein glas einpacken Vom Wetter her würden wir wohl nicht mehr den Juli nehmen tagsüber war es immer 38/39 grad Gott sei dank ging immer ein schöner Wind sowohl am Pool als auch am Meer! Auto mieten konnte man im Hotel haben wir nicht gemacht, weil der Bus regelmäßig fuhr und die Straßen ein Abenteuer sind!

• Unser Zimmer war toll! Grundsätzlich hätten wir ein Wohnzimmer gar nicht benötigt aber so sind halt die juniorsuiten geschnitten! Badezimmer mit einer riesen Dusche Wohnzimmer mit zwei ledersofas und flatscreen. Vom Wohnzimmer kam man auf denbalkon mit Whirlpool. Alle Balkontüren hatten zusätzlich noch Mückenschutzschiebetüren! Leider und das mussten wir am eigenen Leib erleben gab es viel Mücken. Sobald die Sonne weg war und die Sterne rauskamen waren sie da! Leider konnte man deshalb nicht so lange draussen sitzen! In unserer Suite gab es auch im Schlafzimmer einen flatscreen und eine minibar eine Kaffeemaschine und einen Wasserkocher für Tee hatten wir jedoch alles nicht genutzt! Gut fanden wir die kostenlose Benutzung des Safe! Das Bett war auch Klasse, schön groß und weich! Wir haben sehr gut drin schlafen können!

• Es gibt insgesamt zwei Restaurants. Das hauptrestaurant, wo immer Frühstück & Abendessen serviert wird und das Bacco. Das Bacco ist ein italienisches Restaurant mit einer Mittags- und Abendkarte. Wir haben zu beiden zeiten dort gegessen und es war immer sehr lecker! Die Preise im Bacco sind mittags erschwinglich (griech. Salat 7,50€ Gyros mit Fritten Salat tzatziki und pitabrot 8€) abends sind sie sehr teuer. Das Palazzo schenkt aber jedem ein Essen im Bacco. Das Essen beinhaltet Vorspeise Hauptspeise und Nachtisch. Wenn wir bezahlen hätten müssen dann wären wir 79€ los gewesen! Haben uns diesen Gutschein für den letzten Abend aufgehoben! Da die Getränke ja extra gingen hatte man zwei Möglichkeiten bei der Bezahlung entweder auf das Zimmer oder direkt bar. Man bekommt eine wirklich gute Abrechnung zum Schluss vom Hotel wo man nochmal alles genau auch mit Angabe der Trinkgelder sieht. Das Essen war sehr international und sehr abwechslungsreich! Was es immer gab war ein tolles Salat- und Obstbuffet! Uns hat es geschmeckt! Frühstück gab es morgens von 7 - 10:30 Uhr Abendessen wurde in 2 Schichten organisiert entweder 19 - 20:30 oder 20:30 - 22 Uhr Zusätzlich gibt es an der Poolbar eine happy hour für Cocktails (fast jeder Cocktail kostet 8€) von 17-18 Uhr In der bar neben der Rezeption ist dann von 18-19 Uhr happy Hour leider steht das nirgendwo und deshalb wurde es auch wenig genutzt Hier mal ein paar Getränkepreise: Flasche Sprudelwasser 4€ Flasche stilles Wasser 2,8€ Cola Fanta Sprite Cola light 3€ Glas Wein egal ob weiss rot rose 4€ Flasche heinecken 0,33 l 4€ Flasche corona oder Weizen 6€ Packung pringels im Hotelsupermarkt 4,80€ Pringels im Kiosk von Marmari 1,50€

• Die Kellner sprachen durchweg englisch und einige konnten sogar auch etwas deutsch. Man hat sich aber gut verständigen können! Freundlichkeit wird hier ganz groß geschrieben egal ob vom Rezeptionspersonal über die SPA Angestellten, die Kellner in allen Restaurants (ganz besonders jedoch im Bacco) das Zimmermädchen oder die restlichen Angestellten. Die Koffer musste man nicht selber durch die Anlage tragen - es gab dafür kofferboys. Kleine elektrobetriebene Mobile fuhren ständig durch die anlagen (man hat sue aber nicht als Störung empfunden) und brachten alles nötige zu den Zimmern (minibar Koffer Wäsche Getränke für die Poolbar). Wir waren 10 Nächte im Palazzo in dieser Zeit wurde unser Bett dreimal neu bezogen, was wir echt Klasse fanden! Es wäre zwar nicht nötig gewesen weil die Temperatur in der Nacht sehr angenehm war (Klimaanlage haben wir nur tagsüber benutzt) aber trotzdem fanden wir den Service super. Auch die Sauberkeit des Zimmermädchens war tadellos. Abends meistens so gegen 9 Uhr kam sie immer nochmal und hat geschaut ob alles in Ordnung war und hat die Betten aufgeschlagen und Schokoladentäfelchen aufs kopfkissen gelegt. Da wir keine Kinder dabei hatten kann ich zur Kinderbetreuung nichts sagen. Es waren viele Kinder im Hotel aber die haben sich dann doch meistens am Strand oder am Pool im Wasser vergnügt Eine Wäscherei gabs auch, haben nicht genutzt, Preise lagen im Kleiderschrank. Ein Arzt, den wir ebenfalls nicht brauchten, war auch immer eine Stunde am Tag im Hotel und wäre bei bedarf auch wieder ins Hotel gekommen. Das Palazzo hat im gegensatz zu anderen Hotels einen späten check in 12 Uhr müssen die Zimmer erst vom vorherigen Urlauber verlassen werden. Leider waren wir schon um halb neun da und mussten bis halb eins aufs zimmer warten. Wir konnten jedoch schon mal frühstücken und sind dann durch die Anlage geschlendert. Sehr schön war, dass das Palazzo der Bitte unseres Reisebüros nachgekommen ist und wir eine junior-suite nicht Parterre sondern im ersten Stock mit Whirlpool bekommen haben. Wir hatten für den Abreisetag der Flug ging erst um 23:40 die Bitte den von TUI gebuchten Late check out 18 Uhr (TUI Premium) in Anspruch nehmen zu können. Hat auch wunderbar geklappt, somit hatten wir dann auch nicht etwas vom 11. Tag!

• Gut
  • Es ist nicht weit vom Flughafen, hatten einen Privat Transfer und haben ca. 15 Minuten gebraucht! In der Umgebung liegen noch weitere Hotels aber keins so schön wie das Palazzo. Je nachdem in welchem Zimmer man untergebracht wird hat man einen weiteren Weg zum Strand. Wir hatten eine junior-Suite (400 Zimmerbereich) und der Strand war knapp 50 Meter von uns entfernt. Für Kleinigkeiten aus dem Kiosk ist man knapp 2 Kilometer nach Marmari gelaufen. Man hätte auch den Bus nehmen können, der fährt jede Stunde am Strand ab. Sind einmal für 2 € pro Person und pro Fahrt nach Kos-Stadt gefahren. Die Fahrzeit betrug ca. 20 Minuten und der Bus war klimatisiert!

Neben dem hotelstrand war direkt eine Surfschule, die wir jedoch nicht genutzt haben! Es gab im Hotel zwar ein Internetcafe aber man konnte sich auch mit einem Passwort ins WLAN vom Hotel ein wählen! Neben dt. Tv Sendern war man so auch Nachrichten mäßig über alles informiert. Animation gab es Gott sei dank gar keine, wollten wir auch nicht! Wir hatten uns das Hotel extra wegen Ruhe Sonne Strand Meer und Erholung ausgesucht! Wie oben schon erwähnt man hat egal zu welcher Tageszeit immer noch zwei Liegen und einen sonnenschirm am Strand oder am Pool gefunden. Sowohl Strand ( bis auf Seegras was je nach Brandung angespühlt wurde) als auch Poolbereich waren sehr sauber überall standen auch duschen und die Liegen waren sehr bequem! Am Pool waren sie aus Holz mit einer Lederauflage die mit Schaumstoff gefüllt war und am Strand waren es auch nicht die typischen plastikliegen! Der Strand war sein Sandstrand und nur von den Wellen war ein kleiner Streifen Kies angespühlt worden! Was aber nicht dramatisch ist!

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Christiane