Irene (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Fünfsternhotel mit ein "aber"

Das Hotel liegt ca. 20 Gehminuten von dem Ort Marmari entfernt. Unser Zimmer war sehr nett. Im Hotel waren Gäste unterschiedlicher Nationen. In unserer Reisezeit war es furchtbar schwül und heiß. Da wir HP gebucht hatten und die Preise im Hotel recht hoch waren, haben wir im Supermarkt Wasser gekauft. Am Vormittag bzw. Nachmittag waren die 20 Minuten wie gefühlte 45 Minuten zu gehen. Das Nachbarhotel ist Magic Life an manchen Tagen war es sehr laut auch am Strand, denn die beiden liegen auch am Strand nebeneinander. Meiner Meinung nach ist es auch kein Hotel, dass für Kinder geeignet ist.

• Gut
  • Das Zimmer war von der Größe her in Ordnung. Wir hatten einen Balkon, der leider immer wieder mit Taubenkot verschmutzt war. Die Zimmer wurden gereinigt aber um Gegenstände herum, dh. auf unserem Tisch stand eine Flasche Wein mit 2 Gläsern und man sah den Staub um die Flasche herum. Ähnlich war die Situation im Badezimmer. Im Zimmer konnte Tee bzw Instantkaffee zurbereitet werden. Die Teebeutelpackungen haben auch schon mehrere Tage gesehen, sie waren abgegriffen und sahen aus als wären sie schon nass gewesen.

• Es gab den Speisesaal und ein Restaurant. Im Speisesaal werden Frühstück, Mittagessen bzw. Abendessen eingenommen. Die Tische stehen sehr eng hintereinander. Das Restaurant wird versucht sauber zu halten, fällt jedoch ein Glas hinunter kann beobachtet werden, dass alle Kellner plötzlich anderes zu tun haben. Das Essen war gut aber ein Fischsalat mit Gräten oder Hühnersalat mit Knocherln muss nicht sein. Landestypische Küche musste man suchen, am schlimmsten fanden wir den japanisch/chinesischen Abend. Es gab zwei Etappen beim Abendessen und in der ersten Etappe bekam man das Gefühl es eilt... der Platz wird gebraucht. Die Preise im Restaurant sind hoch.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und an der Rezeption wurde deutsch auch verstanden. Das Servierpersonal konnte diverse Redewendungen bzw. Begrüßungen in der deutschen Sprache, aber das war es auch schon. Das Reinigungspersonal war freundlich und sichtbar aber wir hatten unsern ganzen Urlaub über vor unserer Zimmertür den Reigungswagen stehen. In der Nacht wurde er beiseite geräumt. Es gab einen Arzt der jeden Tag eine Stunde im Hotel verbrachte. Er war sehr nett und sprach deutsch. Da ich ein medizinisches Problem hatte musste ich ihn aufsuchen. Ich muss sagen, dass dieser Service sehr gut funktioniert. Die Medikamente werden ins Hotel geschickt (3 Stunden später) und können an der Rezeption abgeholt werden. Bei Beschwerden bzw. Anliegen (Reinigungswagen vor der Tür) sah man vom Rezeptionspersonal große Augen und ein Oje.

• Das Hotel liegt günstig, wenn man zum Strand gehen möchte. Hinaus aus dem Hotelbereich- Straße überqueren und schon ist man da. Die Transferzeit vom Hotel war in etwa 20 Minuten (wir wurden als erstes Hotel angefahren). Einkaufmöglichkeiten (was ist hier wohl gemeint?): Der nächstgelegene Supermarkt war 20 Minuten zu Fuß entfernt. Das war ein Supermarkt und dann kamen weitere Supermärkte (keinere Läden, in denen es Wasser, Badetücher, Schwimmutensilien zu kaufen gab). Aber Einkaufsmöglichkeiten - Shopping- keine. Unterhaltungsmöglichkeiten: Im Hotel gab es Abends eine 2 Mann/Frau - Band. Wir gingen immer in den Ort und fanden auch ein Lokal "Alexander" in dem das Personal freundlich war. Dort war es möglich auch "nur"gemütlich ein Glas Wein zu trinken. Wir haben aber leider die Erfahrung gemacht, dass alle anderen Gastronomen auch Speisen verkaufen wollten und sehr unhöflich wurden, wenn eben nur Wein bzw. Cola bestellt wurden. Ausflugsmöglichkeiten: Mit dem Bus (vor der Hoteltüre) kann man nach Kos Stadt fahren. Alle anderen Ausflüge waren bei unserem Veranstalter zu buchen.

• Gut

Das Hotel verfügt über ein Internetcafe. Es gibt Gratisinternet- im Internetcafe stehen jedoch die Münzautomaten. Leider gibt es nur einen kleinen Spielplatz, der für die vielen Kinder zu klein war. Auch der Kinderbereich im Pool ist nicht vorhanden. Das Hotel verfügt über einen großen Pool (durch die Anlage) mit Direkteinstieg vom Erdgeschosszimmer. Pooltiefe sehr unterschiedlich (1,15- 1,35- stimmt nicht) und das macht das Baden und Plantschen für Kinder meiner Meinung nach schwierig. Am Pool war alles sauber aber leider kam keine Bedienung von der Pool- Bar. In der Früh wurden zwar die Getränkekarten auf die Tische neben den Liegen verteilt aber das war es auch schon. An einem Tag ging der Manager seine Runden und da konnten wir bestellen. Am Pool gibt es einen Schirm, sehr nett, aber diesen Schirm kann man nicht verschieben bzw verstellen und somit läuft man dem Schatten hinterher. Umkleiden war nur auf der Toilette möglich, die gab es jedoch nur im Haupthaus.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Irene