Tolles Hotel und tolle Insel! Das wichtigste vorab wir können das Hotel und die Insel uneingeschränkt weiterempfehlen! Ideal für einen tollen Badeurlaub mit ein wenig Sightseeing. Hingegen aller Meldungen die man aus den Medien (insbesondere hier in Deutschland) entnimmt, waren wir im Mai 2016 dort und haben keinerlei Flüchtlinge auf Kos angetroffen.
Wir hatten ein Zimmer mit direktem Poolzugang. Das lohnte sich für uns wirklich. Es war groß und geräumig und über die Terrasse konnte man direkt in den Pool zum Baden. Allerdings ist das Zimmer der einzige Punkt, an dem wir tatsächlich ein wenig Kritik äußern können. Unser Zimmer war leider am 1. Tag nicht optimal gereinigt. Dies hat sich aber im Laufe unseres Aufenthalts geändert! Allerdings sollte man grundsätzlich besser darauf achten das Dinge in den Zimmern rechtzeitig erneuert werden. Es handelt sich hier nur um Kleinigkeiten allerdings machen die Kleinigkeiten es manchmal aus! Ansonsten sind die Zimmer groß und mit Wasserkocher und Minibar ausgestattet. Täglich gab es eine Flasche Wasser gratis.
Das Essen war erstklassig. Der Speisesaal war hervorragend ausgestattet. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und lies für uns keine Wünsche offen. Eierspeisen sowie Säfte wurden frisch zubereitet. Am Abend gab es eine große Auswahl an Vor-, Haupt- und Nachspeisen. Alles war qualitativ einwandfrei. Was uns besonderst gefreut hat, das man auch stets typische griechische Speisen finden konnte. Weder beim Frühstück noch beim Abendessen kam es zu Wartezeiten. Das Personal im Restaurant und in der Bar war sehr aufmerksam und machte einen tollen Job. Das Restaurant am Pool haben wir nicht genutzt und können daher auch nichts dazu sagen.
Der Service insbesondere von Rezeption, Restaurant, Barbereich und Spa war wirklich super. Wir haben uns zu jederzeit willkommen und gut betreut gefühlt. Viele wichtige Informationen (Busverkehr, Abholzeiten etc.) konnten wir einfach an der Rezeption erfragen und wurden bestens mit Stadt- und Busfahrplänen versorgt.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel war mit 20 Minuten sehr angenehm. Um das Hotel herum ist es ruhig was uns allerdings sehr gefallen hat. Da wir eher die Badeurlauber sind die Erholung suchen. Wir waren mehrfach in Kos-Stadt (ca. 25 Minuten entfernt). Mit dem Bus kostet die Fahrt um die 3 € und der Bus fährt direkt vorm Hotel ab. Mit dem Taxi kostet die Fahrt ca. 23 €. Beides haben wir genutzt. Am Tag lohnt es sich mit dem Bus zu fahren am Abend würden wir eher ein Taxi empfehlen. Weiterhin lohnt es sich auch ein Auto zumieten. Die Fahrt auf Kos ist relativ unkompliziert und nicht so chaotisch wie man das evtl. aus anderen griechischen Städten gewohnt ist. Wir haben uns für einen Tag ein Auto über TUI gemietet und haben uns so sehr viel von der Insel anschauen können. Den Sonnenuntergang in Zia bei einem Abendessen in einer der Tavernen sollte man sich nicht entgehen lassen. Weitere wertvolle Tipps haben wir von unserer TUI-Reiseleitung erhalten. Die sehr kompetent war! Weiterhin haben wir einen Ausflug über TUI in die Türkei (Bodrum) gemacht. Es war angenehm und Bodrum sicher auch mal sehenswert. Aber nochmal brauchen wir das nicht. Die Transferzeit vom Hotel zum Hafen und zurück hat sich sehr gezogen und war unserer Meinung auch nicht ideal gelöst. Wie eingangs erwähnt ist das Hotel und die Insel für einen Badeurlaub mit ein wenig Sightseeing einfach ideal.
Im Hotel selbst gibt es ein Animationsteam. Dies ist nicht aufdringlich wie man es aus anderen Hotels kennt. Beim Frühstück kann man sich über das Tagesprogramm informieren. Es werden die unterschiedlichsten Dinge angeboten. Für jeden Geschmack etwas dabei. Wer nicht will, der wird auch nicht belästigt! Am Abend gibt es Live-Musik in der Bar oder einmal in der Woche einen Griechischen-Abend. Diesen können wir sehr empfehlen. Hier wurden griechische Volkstänze gezeigt und man konnte sich selbst in griechischer Folklore versuchen. Die Außenpoolanlage ist riesig und lädt zum schwimmen und sonnen ein. Nur durch eine kleine Straße getrennt erreicht man den Strandabschnitt des Hotels. Alles sehr sauber und gepflegt. Genügend Liegen für alle! Fitnessraum ist ebenfalls vorhanden. Hier können wir nicht viel sagen. Haben diesen nicht genutzt. Die Massagen im Hotel können wir sehr empfehlen. Haben 3 Massagen genossen und alle waren wirklich hervorragend. Das Team des SPA´s war sehr freundlich und haben uns bestens beraten. Ein kleiner Minuspunkt der Innenpool ist am 2. Tag unseres Aufenthalts wegen Reparaturarbeiten gesperrt worden. Diesen hätten wir gerne genutzt, da die Reparaturarbeiten jedoch die ganze Woche über angedauert haben war dies nicht möglich.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Odysseus |