Alle Vorgänger haben schon sehr ausführlich über das Hotel berichtet, und dem können wir uns nur anschließen! Nur...wir gehörten auch zu den Gästen, die nicht in ihre gebuchte Kategorie gekommen sind und außer uns, von 4 Paaren noch 3 andere, die es auch betraf, und das hat nichts mit den Reiseveranstalter zu tun!! Das Hotelmanagement bekommt es offensichtlich nicht in den Griff, die Buchungen zu koordinieren!! Und die sitzen nicht einmal in Hotel, sondern irgendwo in Griechenland (laut Aussage unserer Reisebetreuung) Auch wir wurden mit 2 Gutscheinen für eine Massage und einem Gutschein für ein Essen beim Italiener abgespeist, aber nicht immer ist dies ein gerechter Ausgleich für das falsche Zimmer! Also aufgepaßt - erst den Gegenwert errechnen, denn einmal die Gutscheine akzeptiert, hat man keinen Anspruch mehr auf Rückerstattungen!! Wir haben aber fairerweise zu erwähnen ein tolles Zimmer, mit direktem Poolzugang auf der Sonnenseite bekommen, gebucht hatten wir aber eine Juniorsuite! Über die Sauberkeit können wir uns überhaupt nicht beklagen, es war immer alles sauber und unsere Putzfrau war sehr gründlich! Das Essen war super, für jeden Geschmack war etwas zu finden, und wer die griechische Küche vermisst.....mal ganz ehrlich, auch die schmeckt uns nicht immer, und eine kleine Ecke war mit typisch griechischen Speisen immer bestückt, wer Lust hatte, konnte dort probieren! Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Engländer und Deutsche da, wenige Östereicher, Schweizer und Belgier. Telefon haben wir nicht genutzt! Handyerreichbarkeit war okay! Wetter war die 2 Wochen nur sonnig und warm!!! Eine sehr gute Reisezeit, da es nicht mehr sooo heiß ist!! Bis auf die Getränke war das Preis-/Leistungsverhältniß i.O.! Tipps: Nicht bei der Autovermietung, die (wenn man vom Strand nach Marmari geht), die 2. Vermietung ist... ein Auto mieten...die Herrschaften sind sehr unzuverlässig!! Wir sind vom Mietvertrag wieder zurückgetreten, weil das angemietete Auto angeblich nicht zur Verfügung stand (Unfall)und sie uns einen verrosteten alten kleinen KIA angeboten haben, der schon am Hotel stand, zu spät kamen, und einen "Ersatz" erst 2 Stunden später besorgen konnten! Der Ausflug hätte erst Mittags um 12 beginnen können ...nein Danke...Wir sind ein Stück weiter gegangen und haben uns bei "Kosmet" hießen die glaube ich, gemietet, war auch billger! :-))Und wir hatten das Auto 2 Tage! Wir könne nur empfelen, die Reiseführertipps alle anzufahren, die Insel ist ja wirklich nicht groß, aber die 2 Tage brauchten wir auch!! Der Paradiese Beach oder die Therme, die Stadt Kos einfach ein Traum, unbedingt anschauen oder nach Zia, nach Piri, es gibt so viel tolle Möglichkeiten!! Nach Bodrum ist es in Marmari zu buchen auch billiger (im Hotel 43,-Euro), dort zwischen 25,- und 28,- Euro! Man wird auch hier vom Hotel abgeholt! Die erste kleine Taverne (auf der Straße am Strand lang rechts) ist einen Besuch wert! Wir sind dort des öfteren zu einer kleinen "Pita" , einem kühlen Bier und einem großen Ouzo eingekehrt, wenn der kleine Hunger zwischendurch kam... :-))Sind dort alle sehr freundlich, ein Familienunternehmen mit viel Herz!! Cocktails und vieles mehr , eine gut ausgestattete Bar!! Einfach mal reinschauen! Eines noch, wer gerne Kaffee oder Cappo trinkt, einfach mitnehmen, ist auf Kos zu teuer! hießen sie glaube ich
Unsere angebotene Alternative (ein Superior-Zi. mit direktem Poolzugang) war ausreichend groß (32qm) entsprach der Hotelbeschreibung, nur Kaffee wurde nicht immer nachgefüllt, war aber nicht tragisch, da ich selbst welchen mit hatte! Zustand der Möbel ist noch gut, aber die Witterung "nagt " schon... durch die hohe Luftfeuchtigkeit in der Nacht leiden doch schon die ersten Stücke, draußen sowieso, dort sehen die Möbel schon jetzt nicht mehr so gut aus, das Holz ist einfach zu weich, Sonne und Sonnencreme(an den Armlehnen, Schrauben lösen sich schon) tun dem Ansehen nichts Gutes !! Die Matratzen sind etwas zu weich, wenn die Jahre ins Land gehen, werden sie zu einem richtigen "Rückenproblem! Unser Zimmer war immer sehr sauber!!
Ein Hauptrestaurant, eine Poolbar mit Snacks und ein italienisches Lokal innerhalb der Anlage, welches wir aber nicht genutzt haben! An Speisen und Getränken war alles super, nur die Getränke waren im ganzen Hotel einfach zu teuer! ( Siehe die andere Bewertungen!) Auch ein 5-Sterne Hotel kann angemessene Preise haben, dann wären abends die Bar und am Tag die Poolbar sicherlich stärker besucht gewesen!! Die meisten Gäste hatten abends beim Essen eine Flasche Wasser auf dem Tisch, das sagt doch Einiges aus.... Über Sauberkeit und Hygiene im Restaurant gibt es nichts zu bemängeln, immer frische Servietten (aus Stoff!!), Besteck und Gläser, alles wurde immer neu eingedeckt, sobald ein Tisch frei wurde! Küchenstil wie schon erwähnt, hauptsächlich europäisch, landestypisch nur in eine kleinen Ecke angeboten! Alles sehr geschmackvoll angerichtet! Natürlich war der griechische "Feta" immer zu finden! Lecker!! Atmosphäre: Wir wurden immer sehr, sehr nett am Eingang zum Restaurant empfangen und zu einem freien Tisch geleitet ( aber nur am Abend), manchmal mußten wir ein wenig warten, aber war nicht schlimm, wir waren im Urlaub...und hatten Zeit!! Trinkgeld haben wir immer gegeben, auch beim Frühstück!! Die Getränkepreise sind wie schon erwähnt, zu hoch .. für ein Ouzo 5 Euro, ein Glas "Hotelwein" 5 Euro, ein 0,3 Bier 4 Euro ( draußen, in einer Taverne kostet ein 0,5 Bier 3 Euro!!!)das ist zu viel!! Die Minibar haben wir deshalb auch nicht genutzt, sondern uns beim Supermarkt selbst versorgt! Dort gibt es einen hervorragenden bulgarischen Wein (an den bunten Strichen zu erkennen) für keine 3 Euro..das Bier kostet so viel, wie bei uns!
Unsere Kellner waren alle nett, der eine oder andere anfangs ein wenig zurückhaltend, aber - wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus!!! Wir sind alle im Urlaub, keiner steht unter Stress, da kann man mal auf eine Bestellung kurz warten (was eigentlich bei uns nicht vorgekommen ist!!) Verständigen können sich die meisten nur englisch, aber es gibt auch den einen oder anderen der gut deutsch spricht oder versteht!! Die meisten Kellner kommen aus anderen Ländern, wir hatten nur "3" griechische Kellner! Aber alle immer nett!!!! Reklamationen wurden schnell behoben!
Strand war direkt beim Hotel, hat uns persönlich aber überhaupt nicht gefallen! Sehr klein und sehr viel Seegras im Wasser....es gibt weiter Richtung Marmari schönere Strände!! Flughafen ist ganz in der Nähe ( keine 20 Min.), da die Insel nicht so groß ist, aber von Fluglärm war nichts zu hören! :-) In Marmari gibt es kleine und einen größeren Supermarkt (der preislich nur zu empfehlen ist, aber "Achtung" - Sonntags ist der geschlossen) Der Weg dort hin ist vom Haupteingang kürzer, als am Strand Richtung Marmari zu gehen!Er ist auch gut vom Hotel aus zu sehen! Ausflugmöglichkeiten vom Veranstalter haben wir nicht genutzt, zu teuer!! Wer mutig ist, lieber auch eigene Faust etwas unternehmen!! ( Siehe Tipps!)
Freizeitangebote haben wir nicht in Anspruch genommen, der hoteleigene Supermarkt ist, wie überall, zu teuer! Strand - naja..... uns hat er nicht so gut gefallen... aber er war sauber ! Pool war eine Klasse !! Das haben auch schon alle anderen immer wieder bestätigt! Ein Erlebniß!! Man kann lange Bahnen schwimmen und er ist nie zu voll gewesen, das ganze Hotel war ausgebucht und trotzdem hat man die Gäste kaum wahr genommen! Das Wasser war sehr sauber , und wurde auch jeden Tag von einem Poolservice kontrolliert und gereinigt! Liegen. Sonnenschutz, Schirme alles ausreichend vorhanden! Kein vorzeitiges "Belegen" nötig!!!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Dina und Reinhard |