Das Hotel gehört zu den neu erbauten Hotels (2009) auf Kos, was man auch sofort erkennt. Die Anlage ist total gepflegt, die geschmackvoll gestalteten Gärten werden ständig „in Schuss“ gehalten. Man kann sich nur wohlfühlen. Die Anzahl der Zimmer ist überschaubar (ca. 180). Die Anlage ist architektonisch außergewöhnlich gestaltet. Sie besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden- Parterre und 1. Etage, wobei die unteren Zimmer direkten Zugang von der Terrasse aus zum Pool haben. Es gibt auch Zimmer ohne Pool-/Meerblick und einzelne Bungalows (Suiten) mit Privatpool. Die Gäste kamen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Man traf auch Leute aus Benelux und ein paar Engländer. Zu unserer Reisezeit schien das Hotel ausgebucht. In Marmaris empfehlen wir den Supermarkt Konstantinos. Hier findet man eine reiche und preisgünstige Auswahl. Ein Mietwagen für 2 Tage ist ausreichend um die Insel zu erkunden. In diesem Zusammenhang möchten wir uns nochmals bei der kompetenten Reiseleitung von TUI vor Ort bedanken, die uns einen wertvollen Tipp für unseren Mietwagen gegeben hat. Außerdem stand uns eine weitere Mitarbeiterin beim Rückflug-Check-in hilfreich zur Seite, was man nur zu schätzen weiß, wenn man die Auslastung des Flughafens Kos zur Ferienzeit kennen gelernt hat.
Wir hatten ein größeres Superior-Zimmer in der 1. Etage und waren super zufrieden damit. Die Möblierung ist modern und übersichtlich. Bademäntel, Slipper, sowie Kaffee- und Teezubereiter mit entsprechendem Tee und Kaffee wurden zur Verfügung gestellt. Die gut ausgestatte Minibar haben wir nicht genutzt. Besonders hervorzuheben ist, dass die Tür zum Balkon mit einer zusätzlichen Schiebetür mit Fliegengitter ausgestattet ist und im Zimmer wurde ein flüssiger Fliegenschutzverdunster zur Verfügung gestellt, den man elektrisch anschließen konnte. Somit konnte man nachts bedenkenlos bei offener Tür schlafen. Die Reinigung war immer vorbildlich, ein Matratzenproblem (zu weich) wurde innerhalb einer halben Stunde zufriedenstellend gelöst.
Das Essen im Buffetrestaurant und im italienischen à la carte war schmackhaft und abwechslungsreich. Beim Frühstück sind die extra Brot-Ecke mit großer Auswahl, inkl. dunkles Brot, Körnerbrot etc. und die zahlreichen frisch gepressten Säfte hervorzuheben. Es gab alles was das „deutsche und englische Herz“ begehrt. Bei Vollpension Plus konnte man das Mittagessen im italienischen Restaurant Bacco einnehmen. Das Abendbuffet war in der Tat eine positive Überraschung, sehr abwechslungsreich, Fisch, Fleisch, zahlreiche Salate, Gemüse, Überbackenes, viele schmackhafte Soßen und auch griechische Spezialitäten. Auch die Auswahl an Frischobst morgens und abends sucht Ihresgleichen. Getränkepreise sind im Restaurant dem 5* Niveau angepasst.
Das Personal war ausnehmend freundlich, ganz besonders in der Rezeption. Die Reinigungskräfte und Gärtner hatten immer ein herzliches „Kalimera“ auf den Lippen. Auch die Dame im Hotelshop erkundigte sich täglich nach unserem Wohlbefinden. Der Check-in verlief schnell und reibungslos. Nach dem Willkommensdrink wurden wir zunächst von der netten Gästebetreuerin durch die Anlage geführt. Sie erklärte uns alles im Detail. Danach begleitete sie uns zu unserem Zimmer, wo unsere Koffer schon auf uns warteten. Am Service in den Restaurants gibt es ebenfalls nichts zu bemängeln. Die Servicesprache ist hauptsächlich Englisch. Aber auch „auf Deutsch“ hat man keine Probleme.
Die Lage ist etwas abseits der Hotelzone Marmaris, daher ist Ruhe angesagt. Zum hoteleigenen Strand gelangt man über die wenig befahrene Uferstraße, dort gibt es bequeme Liegen und man kann auch den Getränkeservice und eine Massage in Anspruch nehmen. Der Strand ist gut geeignet für einen längeren Spaziergang am Meer entlang , da meistens Sand. An manchen Tagen zu unserer Reisezeit (sehr windig) sammelte sich Tang am Strand an, so dass man beim Einstieg ins Meer erst einmal eine Strecke „Gras“ überwinden musste. Laut Wiederholungsgästen ist dies zu dieser Zeit allerdings unüblich. An der Uferstraße liegt auch eine Bushaltestelle direkt beim Hotel. Bis zum Zentrum von Marmari mit Geschäften und Tavernen sind es etwa 1 km Fußmarsch, was wirklich leicht zu bewältigen ist. In unmittelbarer Nachbarschaft liegt das Hotel Magic Life, was aber keinesfalls störend ist, da die zu hörenden Aktivitäten dort auf jeden Fall vor Mitternacht beendet sind.
Es gibt eine riesige Poolanlage, die im Hallenbad endet. Die Wasserqualität dieser Anlage wird jeden Abend überprüft. Ab 20 Uhr kann man nicht mehr im Pool schwimmen, da das Wasser gereinigt wird. Man findet einen gut bestückten Fitnessraum ,ein Spa-Center und Internet-Café. Diese Einrichtungen haben wir nicht genutzt. Jeden Abend gab es Unterhaltungsmusik mit zwei Sängern, einmal in der Woche griechische Folklore.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Christa |