Suisse06 (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
Moderne Hotelanlage für erholsame Ferien

Gut

Stilvolle moderne Hotelanlage mit 198 Zimmern und Suiten, durch eine wenig befahrene Strasse vom Strand getrennt. In der schön angelegten Gartenanlage befinden sich der 4500 qm grosse Pool mit Jacuzzi und separatem Kinderbecken. Liegen sind am Pool und Strand ausreichend vorhanden. Im Hotel befindet sich ein Souvenirgeschäft, Friseur, Internetcafé, Hauptrestaurant, A-la-carte-Restaurant, versch. Bars, Hallenbad, Spa , Fitnessraum, Jacuzzi und Sauna. Zu unserer Zeit waren die Gäste überwiegend Deutsche, ansonsten Holländer, Engländer, Österreicher und Schweizer. Die Sauberkeit in der Anlage war gut. Eine Inselerkundung ist zu empfehlen. Mehrere Fahrzeugvermietungen befinden sich auf dem Weg Richtung Tigaki. Ausflüge und Mietwagen können auch im Hotel gebucht werden. Die Preise im Spa sind sehr teuer (60 Min. Thai Massage 90 Euro). Handyempfang ist gut. Fazit: Für Ruhesuchende, die gutes Essen und schönes Ambiente mögen, ist dieses Hotel zu empfehlen. Für Familien eher ungeeignet. Kleinigkeiten wie Teelicht auf der Terrasse für Tischlaterne nicht aufgefüllt, Tee in der Kaffee/Teezubereitungsecke nicht aufgefüllt, Kaffeemaschine nicht gesäubert sind Sachen wo man noch drüber hinweg schauen kann, jedoch gehört zu einem 5 Sterne Hotel auch ein dementsprechender Service für den Preis. Daran muss das Hotel noch arbeiten. Wir können das Hotel weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir hatten eine Executive Suite mit Pool. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht so zufrieden. Haare vom Vorgänger oder Spinnweben und Dreck in den Ecken vom Wohnbereich sollten in einem 5 Sterne Hotel nicht vorkommen. Der Aussenbereich der Suite macht einen etwas abgewohnten Eindruck, vermutlich aufgrund ungenügender Pflege der Materialien. Die Ausstattung ist modern. Deutsche Fernsehprogramme sind vorhanden. Etwas störend fanden wir das mehrmals täglich Personal kommt, was entweder die Minibar auffüllen möchte oder andere Sachen kontrollieren muss.

• Gut
  • Das Frühstück (7.00-10.30 Uhr) war sehr gut und bestand aus verschiedenen Brot – und Brötchensorten, Cornflakes/Müsli, süsse Stückchen/Kuchen, Salate, Eierspeisen, Bohnen/Schinken/Pilze, Wurst, Käse, Marmelade/Nutella, Joghurt, Milchshake, Säfte, Desserts und Obst. Der Kaffee ist der einzige Kritikpunkt beim Frühstück. Mehrere Kannen werden vorbereitet und dann auf einem Schrank abgestellt. Oft stehen die Kannen mehrere Minuten dort und wenn man den Kaffee dann bekommt ist er nur noch warm. Wir haben uns immer Cappuccino oder Kaffee Latte bestellt, die werden frisch zubereitet und sind heiss. Das Abendessen (2 Etappen 18.30-20.00 Uhr oder 20.15-21.30 Uhr) war sehr gut und abwechslungsreich. Es gab verschiedene Suppen, Salate, Fisch, Fleischgerichte, Gemüse, Beilagen, Käse, Dessert, Eis und Kuchen. Die Kritik beim Abendessen ist das die Speisen teilweise nur lauwarm sind. Die Speisen werden zwar mit einer Wärmelampe geheizt, was jedoch nicht ausreicht. Wir haben uns informiert und erfahren, dass die Griechen ihre Speisen immer nur lauwarm essen. Getränkepreise: grosse Flasche Wasser 4.00 Euro, Cola 3,00 Euro, Eistee 4,50 Euro.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren alle freundlich. Das Rezeption – und Servicepersonal spricht je nach Mitarbeiter/in deutsch, englisch, holländisch oder griechisch. In den vorigen Bewertungen wird der Service im Restaurant öfter negativ beurteilt. Wir konnten uns nicht beschweren. Trotz des jungen Personals war der Service stets gut und schnell.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen mit dem Taxi ca. 10-15 Minuten für 22 Euro. Einige kleinere Einkaufsläden sind in der Nähe. Ein etwas grösserer Laden befindet sich vom Hotel zum Strand aus nach rechts und der Strasse ca. 1,5 km folgen (zu Fuss max. 15 Min). Mehrmals täglich fährt ein Linienbus direkt vom Hintereingang des Hotels nach Kos Stadt ca. 30 Minuten (1,80 Euro).

Animation gibt es keine. Verschiedene Sport und Fitnessangebote werden angeboten. Die Poolanlage ist gross und schön.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Suisse06