Tanja (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Perfekt für jeden, der es gerne ruhig hat...

Das Hotel ist sehr schön, gepflegt, sauber. Die Anlage selbst würde ich als groß aber überschaubar bezeichnen. Die Zimmer sind modern, aber gemütlich eingerichtet. Es ist alles sehr sauber. Wir haben Halbpension gebucht, daher war Frühstück und Abendessen dabei. Die Gästestruktur ist gemischt, hauptsächlich Deutschland, viele Engländer - daher wichtig als Info: es wird vom gesamten Personal hauptsächlich Englisch gesprochen (vereinzelt auch deutsch). Preis-/Leistungsverhältnis ist für ein 5* Hotel okay, wie zu erwarten sind die Preise recht deftig. Wir haben uns für 1 Tag ein Auto gemietet um die Insel zu erkunden (Kos ist 50 km lang, man schafft es also an 1 Tag locker, sich gemütlich alles anzusehen). Wer nur nach Kos Stadt will (sehr geeignet für Bummeln, Party, Cocktails, gutes Essen) kann mit dem Bus direkt vom Hotel wegfahren (2 Euro eine Strecke, letzter Bus fährt um 23 Uhr zurück). Unbedingt zumindest 1 mal zum öffentlichen Supermarkt für Wasser, Getränke, etc. weil die Preise dort normal bis billig sind (Bsp: 6 Flaschen Wasser: 1,80 Euro, 1 Flasche Wasser im Hotel-Supermarkt: 2,6 Euro!!). Wenn man ein Auto über den Reiseleiter mietet (nicht über die Rezeption, die haben einen anderen Partner), unbedingt erklären lassen, was bei "alles ist versichert" GENAU dabei ist (z.B. Diebstahl + Einbruch ist NICHT dabei, das mussten wir um 5 Euro aufzahlen!). Autofahren darf man erst ab 21 Jahre. Wenn man das Auto in der Früh übernimmt, unbedingt schauen ob alles funktioniert, solange der Vertreter noch da ist (kurz nachdem unser Vertreter uns das Auto übergeben hat und weggefahren ist, haben wir festgestellt, dass das Auto nicht anspringt. Sowas kostet Nerven und Zeit!).

• Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet, Größe ist absolut ausreichend. Zimmer sind ausgestattet - wie üblich für ein 5* Hotel - mit Klimaanlage (die allerdings nicht geht, wenn man nicht im Zimmer ist und somit keinen Strom aktiviert hat), großes Badezimmer mit Badewanne und WC, Sat-TV (auch deutsche Sender wie Pro7, RTL, etc. können empfangen werden), Balkon ausreichend groß mit einem Tisch und 2 Sesseln, Minibar gegen Gebühr, Kaffeemaschine zur freien Benutzung.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und eine italienisches Restaurant namens "Bacco", bei dem man 1 Essen gratis hat. Im Hauptrestaurant gibt es zwei Essenszeiten (19 Uhr bis 20:30 Uhr / 20:30 Uhr bis 22 Uhr), man muss sich jeweils am Vorabend für eine Zeit anmelden. Als kleinen Minuspunkt muss ich leider den "Dresscode" für Männer anführen: lange Hosen. Ich verstehe, dass in einem 5* Hotel ein gewisses Maß an "Atmosphäre" eingehalten werden soll, aber dann sollte der Dresscode für alle gelten, auch Damen müssen kleiner bis unters Knie anziehen (was wirklich mehr notwendig wäre als der Dresscode bei Herren). Leider wurden wir vor unserer Abreise über diesen Punkt nicht informiert, somit mussten die Herren in unserer Runde jeden Abend diesselbe lange Hose anziehen (denn wer nimmt mehr als 1 lange Hose in den Urlaub mit, wenn er nicht muss?!). Habe dies auch bei der Rezeption kundgetan, die mir zwar mit Verständnis entgegengekommen sind, aber leider nichts an der Sache ändern konnten. Zum Essen selbst kann ich mich nur Positiv äußern, war immer genug zur Auswahl, das auch lecker geschmeckt hat. Im ital. Restaurant war das Essen ein Traum, die Kellner sehr aufmerksam. Minus: Die Preise sind eher gehoben (Achterl Weißwein 4 Euro, kleines Bier 4 Euro).

• Personal immer freundlich und hilfsbereit (wir hatten einen Tag eine ziemlich große Spinne im Zimmer, nach kurzer Info an die Rezeption war unverzüglich ein sehr zuvorkommender, netter Hotel Boy zur Stelle und hat die Spinne entfernt). Wie bereits erwähnt wird vorwiegend Englisch gesprochen. Die Zimmer wurden immer sehr ordentlich gereinigt, in den Ecken selbst nicht so 100%ig aber es war im Grund sehr sauber. Über zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei oder Kinderbetreuung können wir nicht viel sagen, haben diese nie in Anspruch genommen. Wenn man Beschwerden hatte, wurde man in Ruhe angehört und nach Möglichkeit wurde einem geholfen (z.B. wir hatten ein Mietauto von unserem Reiseleiter, das beim Wegfahren nicht angesprungen ist. Wir haben bei der Rezeption gebeten, dass sie uns die Nummer der Kontaktperson wählen und diesen informieren. Dies wurde mit sehr viel Hilfsbereitschaft getan, obwohl das Hotel selbst eine eigene Autovermietung hat, wir also quasi beim "konkurenten" das Auto gemietet hatten.)

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig, es ist maximal durch den Magic Life Club nebenan eine geringe Lärmbelästigung da (wenn man das so bezeichnen kann). Bis zum nächsten Supermarkt / zur nächsten Taverne ist es schon ein kleiner Fußmarsch. Hotel liegt sehr nahe beim Strand, nur durch eine kleine, schmale Straße getrennt, trotzdem sehr ruhig, überhaupt kein Verkehrslärm zu hören. Transferzeit vom Flughafen recht kurz (ca. 30 Minuten). Einkaufs- bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten wie bereits oben erwähnt, wenn nicht direkt im Hotel (es gibt einen kleinen Supermarkt), dann muss ein kleiner Weg zurück gelegt werden. Direkt vorm Strand gibt es eine Busstation, der Bus fährt direkt nach Kos Stadt in ca. 25 Min.

• Gut

Animation bzw. Kinderclub / Disco gab es keine. Es gab ein Internetcafe (gebührenpflichtig). Einkaufsmöglichkeit gibt es entweder direkt im Hotel (Mini Markt, aber sehr teure Preise), oder aber nach einem Fußweg im "öffentlichen" Supermarkt (normale Preise). Ein Minus gebe ich an den Beachvolleyballplatz, der sehr ungepflegt und absolut nicht bespielbar war (Steine im Platz, wirkte alles eher schmutzig). Der Strand war sonst sehr schön, immer genügend Plätze zur Auswahl. Die Massage am Strand ist absolut weiter zu empfehlen (sehr entspannend mit Wellenrauschen!). Das Wasser war sehr sauber. Pool ebenfalls ein Traum, es gibt einen "Hauptpool" der sich fast durch die gesamte Hotelanlage zieht (ca. 300 Meter lang), auch hier immer genügend Liegen frei. Liegen + Schirme am Strand + Pool gebührenfrei (Handtücher sowieso).

Mehr Bilder(18)
    Dauer:1 Woche im Juli 2011