Bei Ankunft im Hotel fällt der Blick gleich auf den traumhaften Pool. Die Katalogbeschreibung hat nicht zu viel versprochen. Die Grünanlagen werden täglich gut gepflegt. Insgesamt gibt es ca. 180 Zimmer die sich auf die gesamte Anlage verteilen. Das Hotel war zum Zeitpunkt unseres Urlaubs ausgebucht, davon hat man aber nie etwas bemerkt. Es standen immer genügend Liegen am Pool und am Strand zur Verfügung. Im August waren viele Paare aber auch Familien mit Kindern im Hotel.
Wir hatten ein Superior Doppelzimmer mit Zugang zum Pool. Das Zimmer ist ausreichend groß und verfügt über ein Doppelbett, Couch, Schreibtisch, Schrank und einem Flachbildschirm.Die Waschbecken sind offen in das Zimmer integriert. Die Dusche und die Toilette sind einzeln mit Glastüren vom Rest des Zimmers abgetrennt. Ein Safe für die Wertsachen ist in den Kleiderschrank integriert. Die Benutzung ist kostenlos und die Größe ausreichend für ein Netbook, Kamera usw. Das eigentliche Highlight ist die private Terasse mit Liegestühlen,Sonnenschirm, Sitzecke und Zugang zum Pool. Ein wenig gestört hat die Minibar. Diese war sehr laut und ich bin in den ersten Nächten oft durch ihr Geräusch wach geworden.
Wir haben Halbpension gebucht, was aber absolut ausreichend war. Morgens und Abends konnten wir uns im Hauptresteraunt am Büffet bedienen. Die Speisen waren abwechslungsreich und lecker. Wer hier nichts gefunden hat war selber Schuld. Wir hätten während unseres Aufenthaltes einmal im italienischen Restaurant "Bacco" Essen gehen können. Das haben wir aber nicht wahrgenommen, da uns die Auswahl im Hauptrestaurant völlig ausgereicht hat. Die Preise für die Getränke sind etwas hoch, aber man muss sich immer wieder vor Augen halten, dass es ein 5 Sterne Hotel ist.
Das Personal ist zu jeder Zeit sehr freundlich. Bei Ankunft im Hotel wird man persönlich durch die Anlage geführt und bekommt die wichtigsten Einrichtungen gezeigt. Die Hauptsprache im Hotel ist Englisch, vereinzelt kann man aber auch Deutsch mit dem Personal sprechen. Besonders empfehlen kann ich die Massagen am Strand, im Zelt mit Meeresrauschen im Hintergrund.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 20 Minuten. Trotz der Nähe haben wir nie Fluglärm von landenden oder startenden Flugzeugen gehört. Das Hotel liegt ca. 1 km von Marmari entfernt. Dort gibt es einzelne Tavernen und Supermärkte. Wer abendliche Unterhaltung sucht ist hier falsch am Platz. In der Nähe des Hotels liegt das Castle of Palio Pili. Eine Burgruine, mit traumhaften Ausblick auf die Insel und das Meer.
Der Hauptpool ist unbeschreiblich, ich habe einen solchen Pool in noch keinem anderen Hotel gesehen. In ca. 5 Minuten kann ein "normaler" Schwimmer den Pool durchschwimmen. Durch die Größe des Pools wirkte er nie überfüllt und es kam sogar vor, dass man der einzigste Schwimmer im Wasser war. Der Strand ist sehr feinsandig und sauber. Wie oben schon erwähnt standen am Pool und auch hier genügend kostenlose Liegen zur verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Katja |