Eva & Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Erholungsurlaub !

Das Hotel entspricht genau den Beschreibungen! Die Größe des Hotels ist relativ groß, jedoch durch die Weitläufigkeit der Zimmer, Bungalows, etc. sehr großzügig und angenehm verteilt. Das Hotel wurde erst vor zwei Jahren eröffnet, daher sind verschiedene Pflanzen (Sichtschutz) noch nicht ausgewachsen, aber dennoch ist die Anlage sehr schön angelegt und gepflegt. Morgens wird bewässert, daher ist auch der Rasen grün! Wir hatten Halbpension gebucht, vollkommen ausreichend! Aber wer dennoch zwischendurch einen Snack möchte, die Möglichkeiten sind vielfältig. Die Gäste kamen von überall her. Deutsche, Schweizer, Italiener, Engländer, Niederländer, Belgier, Spanier und viele mehr von Jung bis Alt. Wir sind Ende September verreist, was denke ich, ein sehr guter Reisezeitpunkt ist. Wir hatten täglich ca. 30°, mal mit, mal ohne Wölkchen. Ein Tag war es ein wenig Windig, aber dennoch angenehm warm.

• Die Grüße des Zimmers ist völlig ausreichend! Es gibt einen großen Schrank mit genügend Platz für zwei Personen, sogar mehr als fünf Kleiderbügel. Ein großes Bett, leider aus zwei Einzelteilen zusammengestellt. Jeder natürlich sein Nachttisch, eine große Kommode mit Spiegel, LCD Fernseher, zwei Hocker, Klimaanlage (funktioniert einwandfrei!), Minibar, einen Wasserkocher für Tee und Kaffee (kostenlos), einen Safe, Telefon und wir hatten die Terrasse mit eigenem Poolzugang! Auf der Terrasse selbst zwei Stühle mit Tisch und dann noch am Pool zwei gemütliche Sonnenliegen mit Tisch und ebenfalls Bambus Sonnenschirm. Das das Hotel noch nicht sehr alt ist, ist alles sauber und nicht großartig abgenutzt.

• Soweit wir entdecken konnten, gab es natürlich das Main Restaurant. Hier gab es das Frühstück und Abendessen. Dann eine Poolbar, ein Italienisches Restaurant, eine Snackbar, ein Mini Market, selbst am Strand konnte man Bestellungen aufgeben und man bekam die Cocktails am Strand serviert. Das Essen an sich war immer sehr abwechslungsreich und lecker. Klar, jeder findet immer etwas, was er nicht mag, doch dafür ziehe ich hier keine Punkte ab! Auf Hygiene und Sauberkeit wurde hier sehr geachtet. Und es gab jeden Abend eine "Griechische Ecke" mit landestypischen Gerichten! Ansonsten natürlich Pasta, englisch, deutsch,... Die Preise sind, denke ich, auch soweit in Ordnung und gerechtfertigt. Ich bin hier immer etwas "geizig", doch man bekommt immer genügend für sein Geld.

• Gut
  • Der Service ist im Großen und Ganzen wirklich sehr gut! Als wir ankamen (mit Verspätung abends um 20:30 Uhr) wurden wir sofort freundlich empfangen. Man brachte uns an einen Tisch, bekamen ein Gläschen Sekt gereicht und konnten so den Papierkram erledigen. Unsere Koffer sollten wir stehen lassen und wurden aufs Zimmer gebracht. Einige sprechen deutsch, andere englisch. Bei manchen ist allerdings auch das englische etwas schwierig zu verstehen, aber alle sind bemüht! Vor allem das Reinigungspersonal ist sehr freundlich und grüßt immer! Die Reinigung war auch sehr gut, auf Wunsch bekam man sogar jeden Tag den Bettbezug gewechselt. Handtücher sowieso. Kleiner Tipp an die Inhaber des Hotels, auch mal in den kleinsten Ecken schrubben! (Vielleicht bin ich hier auch zu zimperlich?!) Täglich ist wohl ein Arzt im Haus, diesen haben wir jedoch nicht in Anspruch nehmen müssen! Zur Kinderbetreuung kann ich auch nichts sagen, aber es gab einen Spielplatz, Kinderbecken usw.

• Der Flughafen ist ca. 8km entfernt, 10 Minuten Fahrzeit. Im Hotel selbst bekommt man davon rein gar nichts mit. Der Hauseigene Strand erreicht man, je nachdem wo man das Zimmer hat, in max. 5 Minuten. Die Anlage ist nur durch eine wenig befahrene Straße vom Strand getrennt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ca. 10-15 Minuten entfernt. Hier sollte man jedoch nicht all zu viel erwarten. Ein paar kleine Bars und Lokale, kleine Touristengeschäfte, das war´s. Das wichtigste gibt es dort! Wer mehr shoppen möchte, sollte sich nach Kos oder Kefalis begeben. Ausflüge kann man zu genüge buchen oder selbst arrangieren, wie z.B. Schiffstouren auf die benachbarten Inseln oder Bodrum, Yeep- oder Quadverleih, Reiten, div. Wassersportarten,... Ich persönlich habe immer gerne die komplette Zeit einen Mietwagen und kann alles auf eigene Faust mit Reiseführer erkunden!

Die Einkaufsmöglichkeiten sowie die Ausflüge habe ich oben bereits beschreiben. Ansonsten ist das Hotel eher auf Entspannung ausgerichtet. Und das sehr gut! KEINE lästige Animation am Tag, abends das ruhige Programm mit Live Musik an der Bar. Internet gibts, glaub ich, über WiFi gratis, aber auch ein Internetcafe. Dort kann man auch Billiard spielen. Einen großen Spa Bereich gibts mit vielen verschiedenen Anwendungen. Einen Fitnessbereich und Sauna. Was ich nur empfehlen kann: Laßt Euch am Strand massieren!!! SUPER entspannend!!! Und mit 20,-€ für 30 Minuten Rückenmassage angemessen. Am Strand gibts zahlreiche Liegen mit Sonnenschirmen. Und diese sind nicht aus Plastik! Stabile Liegen mit einer weichen Auflage. Handtuch drauf und entspannen. Die Schirme ebenfalls nicht aus Plastik, sondern stabil gebaut mit Bambusdach. Ich fands klasse!!! Geht mal den Strand rauf und runter, alle anderen haben die typischen Plastikdinger. Wirklich super angenehmes Umfeld! Und das ganze ist im Preis inclusive.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Eva & Sebastian