Das Hotel ist noch sehr neu und allgemein in einem sehr guten Zustand. Es liegt direkt an einem sehr schönen hoteleigenen Sandstrand (nur durch eine wenig befahrene Straße getrennt). Das Hotel ist nur zweistöckig gebaut, die Zimmer im Erdgeschoss haben fast alle direkten Poolzugang. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Viele Gäste kommen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Aber es gibt auch Franzosen, Engländer und Russen. Die Gästestruktur ist also sehr gemischt. Das gilt auch für die Altersstruktur. Es gibt sowohl junge, wie auch etwas ältere Paare und auch Familien. Wir waren Ende September, Anfang Oktober im Urlaub. In dieser Zeit war das Wetter absolut top, teilweise war den ganzen Tag keine Wolke am Himmel. Das Meer hatte genau die richtige Temperatur. Allerdings hat es an zwei Tagen ziemlich stark gewindet. Mit Ausnahme der Getränkepreise kann das Hotel ohne Ausnahme weiterempfohlen werden. Unser Urlaub war absolut klasse. Leider haben wir am Ende unseres Urlaubes einen griechischen Generalstreik erleben müssen. Wir konnten statt Mittwoch abend erst am Freitag morgen fliegen. Das Personal im Hotel hat uns allerdings sofort weitergeholfen. So konnten wir unser Zimmer problemlos eine weitere Nacht behalten. Auch als wir am nächsten Tag bereits ausgecheckt hatten und unser Flug nochmals um 8 Stunden verschoben wurde, haben wir vom Hotel nochmals für einige Stunden ein freies Zimmer zur Verfügung gestellt bekommen. Dem Personal war das Verhalten der streikenden Mitbürger eher peinlich, ansonsten hatte der Streik auch keinerlei Auswirkungen auf den Service.
Wir hatten ein Zimmer im Obergeschoß. Die Größe war absolut ausreichend. Es gibt einen Fernseher mit den wichtigsten deutschen Programmen. Klasse fanden wir das der Safe im Zimmer umsonst ist. Ebenfalls klasse ist, das eine auf dem Zimmer einen Wasserkocher und Teebeutel und Kaffeepulver gibt. Beides ist im Preis inbegriffen und wird jeden Tag von der Putzfrau wieder aufgefüllt. Vom Balkon aus hat man seitlichen Blick aufs Meer und Blick auf den einzigartigen Pool. Wie oben bereits erwähnt befinden sich die Möbel noch in einem guten Zustand, da das Hotel noch recht neu ist. Die Zimmerreinigung ist ebenfalls absolut in Ordnung.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Bar, eine Poolbar und ein A-la-Carte Restaurant das allerdings nicht in der Halbpension inbegriffen ist. Das Hauptrestaurant in dem man das Frühstück und das Abendessen, jeweils in Buffetform, bekommt ist fast komplett offen gebaut. In der Mitte befindet sich ein kleiner Teich. Das Frühstück ist sehr umfangreich, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das Abendessen läßt ebenfalls keine Wünsche offen. Die Auswahl ist riesig. Teilweise werden Speisen direkt am Buffet zubereitet. Zwar könnte das Essen manchmal etwas wärmer sein, aber das ändert nichts daran das alles hervorragend schmeckt. Der Küchenstil ist gemischt, es gibt sowohl griechische wie auch internationale Küche. Allerdings sind die Getränkepreise im Restaurant wie auch an den Bars deutlich zu teuer. Das ist einer der wenigen Minuspunkte für das Hotel. Allerdings gibt es an der Bar und an der Poolbar jeweils einmal am Tag Happy Hour. Das Abendessen findet in zwei Schichten statt, man kann sich jeden Abend neu entscheiden wann man am nächsten Abend essen kommen will. Die Männer sollten zum Abendessen, wie in jedem besseren Hotel, in langen Hosen erscheinen.
Das Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Fast alle sprechen sehr gut Englisch, einige sogar recht gut Deutsch. Uns wurde bei allen Problemen immer sofort weiter geholfen, doch dazu unten mehr. Man wird immer sehr freundlich gegrüßt. Zur Begrüßung gab es ein Glas Sekt während die Formalitäten erledigt wurden. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung, die Zimmer waren immer sehr sauber, das Putzpersonal sehr freundlich.
Das Hotel liegt wie oben bereits erwähnt, direkt an einem hoteleigenen Strand. Busse in die Hauptstadt der Insel fahren stündlich direkt vor dem Hotel. In den Ort Marmari läuft man ca. 10-15 Minuten. Bis zum nächsten Supermarkt dauert es etwas länger (ca. 20 Minuten). Im Hotel gibt es zwar einen kleinen Supermarkt, dieser ist aber sehr teuer. Die Transferzeit zum Flughafen ist mit 20-30 Minuten ebenfalls sehr gut. Autos kann man direkt im Hotel buchen. In Kos-Stadt gibt es einige Sehenswürdigkeiten und ein Trip auf die Insel Nisyros lohnt sich wirklich sehr. Der Ort Marmari selbst ist ein reiner Tourismusort mit keinerlei Sehenswürdigkeiten. Es gibt einen Supermarkt und einige kleinere Bars in denen allerdings selten etwas los ist.
Die Poollandschaft in diesem Hotel ist wirklich einzigartig und zeichnet dieses Hotel aus. Wie oben schon erwähnt haben fast alle Zimmer im Erdgeschoß direkten Poolzugang. Der Pool zieht sich über die ganze Länge des Hotelkomplexes. Es gibt genügend Liegen mit Sonnenschirmen, selbst wenn das Hotel ausgebucht ist. Reservieren ist also überflüssig! Es gibt einen kleinen, aber feinen Fitnessraum, ebenso gibt es ein großes Spaangebot (Massagen direkt am Meer!) und ein kleines Hallenbad. Ein kleiner, aber teurer Supermarkt befindet sich ebenfalls auf der Anlage. Genauso wie ein Arzt und ein Frisör. Der Hoteleigene Strand verfügt ebenfalls über ausreichend Liegen. Animation findet keine statt, und das ist auch gut so. Man hat in diesem Hotel wirklich seine Ruhe. Abends gibt es in der Hotelbar Gesang, einmal in der Woche gibt es Griechischen Tanz. Allerdings ist bei beidem jeweils nicht übermäßig viel los. In der Lobby gibt es gratis W-Lan, das teilweise bis in die Zimmer funktioniert.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Rebecca & Markus |