Martin (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Hotel mit exzellentem Essen

Ein traumhaft schönes Hotel, sowohl in Architektur als auch im Punkto Sauberkeit und Komfort. Die Anlage ist im wesentlichen 2-geschossig gehalten, also kein "Bettenbunker". Das Publikum war gemischt: Deutsche, Österreicher, Schweizer, ein paar Holländer, jedoch wenig Publikum von unseren osteuropäischen Freunden. Viele junge Paare und einige Familien, in der Regel mit älteren Kindern, so daß die Atmosphäre sehr ruhig und entspannend war. Die wenigen kleinen Kinder haben sich in dieser Umgebung auch eher ruhig verhalten, so daß kaum Kindergeschrei zu vernehmen war. Ein muß ist auf Kos nat. die Heiße-Quelle, eine Thermalquelle direkt am Meer, die Abends/Nachts am schönsten ist. Hier empfiehlt sich ein Mietwagen mit dem sich dann auch die anderen Sehenswürdigkeiten besuchen lassen. Tip: In Marmari an der Ecke die Cafe-Bar Smileys mit super-nettem Service, guter griechischer Küche und gutem Ouzo (2 Euro)

• Wir hatten ein Zimmer mit direktem Poolzugang, etwa 20qm groß. Hierbei schließt sich direkt an das Zimmer eine ca. 30 qm große Terrasse mit gepflegtem Holzboden an, die bis zum riesigen Pool reicht. Unser zweites Zimmer war im 2. Geschoss und hatte einen kleinen Balkon mit Meerblick. Mittels der gut funktionierenden und mittels Fernbedienung einstellbaren Klimaanlage konnte man das Zimmer immer auf angenehmer Temperatur halten. Vor allem war sie sehr leise, so daß man sie auch Nachts laufen lassen konnte. Im Zimmer war neben einem Flachbild-Fernsehr (u.a. VOX, PRO7, ARD, ZDF) eine kostenfreie Kaffeebar mit löslichem Kaffee und Tee sowie ein zahlengesicherter Zimmersafe und ein Telefon. Die Möblierung wirkte hochwertig; dunkles Holz auf hellem Steinboden. Das Bad mit Toilette, Badewanne (mit Duschfunktion) und Waschbecken war ebenso sauber wie das Zimmer selbst.

• Neben dem Haupt-Restaurant gab es noch ein Restaurant (Bacco), eine Bar, eine Pool-Bar und eine kleine Eis-Diele, in der es auch leckere Crepes gab. Das Essen im Haupt-Restaurant, für uns Halb-Pensions-Gäste inclusive, war wirklich hervorragend und abwechslungsreich in verschiedenen Stilen. Neben der üblichen Pasta (verm. für die Kinder) und den üblichen Griechischen Vorspeisen gab es u.a. Muscheln, Fische, Rind, Schwein, Lamm und Gambas, in ausgzeichneter Qualität (7 Sterne ;-)). Da haben wir uns jeden Tag schon auf das Dinner gefreut! Letztes Jahr, soll das - nach Aussage anderer Gäste - nicht der Fall gewesen sein. Die ruhige Atmosphäre des Hotels setzt sich hier fort. Einziger Kritikpunkt: Beim Frühstück mußte man manchmal (nicht immer!) sehr lange auf den Kaffee warten! Zum Abendessen galt zwar "Dresscode", jedoch beschränkte sich dieser lediglich auf Lange Hosen für Männer, also absolut unproblematisch. Im Gegenteil: Wir empfanden es als eher angenehm nicht neben einem Schweißgebadeten, mit Badehose und Muskelshirt, essen zu müssen.

• Gut
  • Das Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Bereits beim Eintreffen des Busses wurden wir vom Personal vor dem Haus empfangen und zu einem Begrüßungsgetränk eingeladen. Das Personal sprach durchweg sehr gut Englisch, manchmal auch Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch feucht durchgewischt. Minus: Die Fruchtschale im Zimmer sollte kontrolliert werden. Nach einer Woche war sie eher mit unansehnlichem Dörr-Obst befüllt. Leider saß ich eines Nachmittages ca. 20 min. in der Haupt-Bar und keiner hat mich gefragt, ob ich etwas trinken möchte. Mir war es zwar nicht so wichtig, da ich mit Laptop zum Arbeiten da war (hier war die W-Lan-Verbindung am besten), aber trotzdem: Das geht gar nicht! Und wer nun behauptet, daß das nicht 5 Sterne nach europäischen Maßstäben wären, scheint nicht viele deutsche 5 Sterne-Hotels zu kennen. Ich selbst habe beruflich öfter das Vergnügen, aber was ich da schon alles erlebt habe... Nur muffliges/unwilliges Personal ist da noch das kleinste Übel, egal ob Adlon, Hilton, Maritim oder Steigenberger...

• Das Hotel liegt praktisch direkt am Strand, nur durch eine kleine, kaum befahrene Straße getrennt. 1 km, als kleiner Strandspaziergang gut erreichbar, ist Marmari, mit einigen Geschäften und Cafes/Bars/Restaurants. Vom Flughafen aus ist das Hotel in ca. 15-20 min. mit dem Bus erreichbar. Unser Hotel wurde als erstes angefahren.

Pool und Strand waren sauber und es waren immer genügend Liegen mit Schirm vorhanden (kostenlos). Einziger Kritikpunkt: Die 2 Kellner mußten die Getränke von der Poolbar holen, so daß die Bedienung hier etwas länger dauerte. Ich hätte mehr getrunken, wenn der Kellner öfter vorbeigekommen wäre! Abends gab es immer Live-Musik in der Bar, die ich aber nicht besucht habe.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Martin