Alina (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Die Wahrheit

Sehr schlecht

Zu Allererst eine Einleitung: Wer sich während er dies liest überlegt ob er Coralia Palm Beach buchen möchte, dem sei gesagt dass er sein Geld genauso gut aus dem Fenster werfen kann. Urlaub ist etwas worauf man sich freuen möchte und bei einem 4-Sterne-Haus auch gewisse Erwartungen haben darf. Wir haben dieses Hotel mit auch wegen dem günstigen Preis gebucht und beißen uns in den Hintern warum wir nicht ein paar Euro mehr ausgegeben haben. Wer allerdings eigentlich ein 2-3 Sterne-Hotel buchen möchte und nur aus Versehen hier gelandet ist, kann ruhigen Gewissens in dieses Hotel. So und nun zur eigentlichen Bewertung: Die Anlage ist nicht sonderlich groß. Würde ja sagen das Hotel ist für Senioren besonders geeignet aber die werden dann wegen fehlenden Aufzügen vielleicht Schwierigkeiten haben. Die ganze Anlage ist mehr als renovierungs-, wenn nicht gar sanierungsbedürftig. Die Architektur oder der so sehr umpriesene Garten hat uns auch nicht umgehauen. In den heißen Sonnenstunden wird der Rasen verbrannt und Nachts kann man den Abfluss der Kloake über das Beachvolleyballfeld ins Meer sehen und riechen. Ein Mal musste das Beachvolley den ganzen Tag ausfallen weil das Abwasser einfach nicht aufgehört hat zu fließen. Muss sicher auch mal sein aber nicht direkt am langen, flachabfallenden Sandstrand. Zu der Ferienzeit waren viele Familien da. Gegen Ende der Ferien kamen die Senioren. Uns sind viele Franzosen aufgefallen. Deutsche waren auch gut vertreten. Ein Speisesaal mit Terasse wo alle Mahlzeiten eingenommen werden können. Wenn man die Faktoren Wetter, Anzahl Gäste und Zeit die zum Essen zur Verfügung steht berücksichtigt, wird eindeutig klar dass die Terasse zu klein ist. Die Einzige Empfehlung - ein anderes Hotel. Wobei die Hotels in der Umgebung weit nicht so gut sind wie Yasmine. Also wenn dann Hammamet-Yasmine. Und wer das Hotel schon gebucht hat, sollte sich auf einiges gefasst machen und natürlich Mittel gegen Durchfall mitnehmen. Frage mich noch immer wie Leute dieses Hotel weiterempfehlen können... Wisst ihr wir sind echt nicht pingelig oder so aber wir erwarten gewisse Dinge wenn wir ein 4-Sterne Haus buchen.

• Sehr schlecht
  • Die Größe der Zimmer ist OK. Dreckig, Schimmlig. An angenehmen Schlaf war nicht zu denken da die Betten sowas von runtergelegen sind. Die Möbel sind insgesamt alt und abgewohnt. Es gibt einen Fernsehr mit 2 Deutschen Programmen. Wir hatten im Erdgeschoss eine Terasse mit Aussicht auf einen Erdhügel und Müll. Es gibt weder einen Föhn noch einen Kühlschrank noch sonstigen Schnick Schnack. Wirklich reduziert auf das nötigste. Genauso die Reiningung. Das einzige was uns auffiel war dass die Betten gemacht waren und manchmal andere Handtücher hingen. Ein Tip: Kein Meerblick buchen. Kostet nur Geld und liegt direkt zum Pool wo die ganze Animation stattfindet. Kann ganz schön laut sein dafür dass man zusätzlich zahlt.

• Sehr schlecht
  • War praktisch nicht vorhanden. Das Essen war schlecht, um es mit einem Wort zu sagen. Es gab jeden Tag das gleiche undefinierbare Zeug. Hauptsächlich haben wir uns von Nudeln mit Soße ernährt und ab und zu eine Pizza erwischt. Eines Tages gab es sowas wie Frikadellen. Waren ganz lecker und vor lauter Begeisterung haben wir zu spät gemerkt dass die noch roh in der Mitte waren. Die restlichen Tage des Urlaubs verbrachten wir öfters auf der Toilette. So konnten wir das mehr als dürftige AI Angebot nicht mehr nutzen. Wer glaubt er könnte sich mit AI endlich mal zulaufen lassen dem sei gesagt dass es nur komischen Alkohl gibt. Der Wein schmeckt wiederlich und das Bier wie Wasser. Cola usw. gibts nur gegen lange Wartezeiten beim Essen. Ein Automat, nur Schaum, sooo viele Leute. An der Bar gibts das Zeug in Plastikbechern - wie edel...

• Sehr schlecht
  • Was soll ich sagen? Die Bilder die ich reingestellt hab, sprechen auch für sich. Ich habe die Bewertungen hier erst nach der Buchung gelesen und war mir schon im Klaren dass Beschwerden hier nichts bringen. Wir waren schon froh dass der Abfluss und die Klimaanlage funktioniert haben. Selbst mit Trinkgeld wurde es nicht besser also spart es euch. Eine gewisse Freundlichkeit muss ich in einem Hotel wohl auch ohne Trinkgeld vorraussetzen. Scheinbar aber nicht, genauso wie sowas wie Service. Also haben wir unseren Tisch immer selbst eingedeckt. Die benutzten Teller wurden nur spärlich abgeräumt, wenn überhaupt. Die "Köche" am Büffet waren besonders unfreundlich. Wobei ich auch nicht sagen kann wer am unfreundlichsten war. An einem Abend hat eine Animateurin beim Kinderprogramm so ein Gesicht gezogen... Unprofessionell und unorganisiert. Schade dass man hier keine Negativsonnen vergeben kann.

• Wir hatten nicht sonderlich viel Lust so ganz ohne Tränengas oder Schlagstock das Hotel zu verlassen. Hammamet ist nicht wirklich des Tourismus bester Freund. In Yasmine sieht es da schon besser aus - also ab nach Yasmine denn da sind auch die Hotels besser. In der Näheren Umgebung ist jedenfalls nichts außer andere Hotels die ihre Kloake abends auch ins Meer lassen. Wer aber über lange Distanzen springen kann, darf einen abendlichen Spazieregang am Strand wagen. Transferzeit beträgt je nach Hotels die angefahren werden und nicht zuletzt Mut des Busfahrers 1 bis 1 1/2 Std. Vor Ausflugsmöglichkeiten kann man sich am Strand kaum retten. Wenn man Ali oft genug sagt "morgen, morgen" hört er irgendwann auf seine Kamelritte verkaufen zu wollen, nur als Tip. Ansonten gibt es noch Quad Touren, Piratenschifffahrten und Wassersportmöglichkeiten. Ansonsten ist die Strandentfernung nicht zu toppen aber das soll ja nicht der ausschlaggebende Grund sein ein Hotel zu buchen.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Alina