Nina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren auch etwas skeptisch, als wir so einige negative Bewertungen über dieses Hotel gelesen und Bilder mit "Beweismaterial" gesehen haben. Nach diesem Urlaub kann ich aber nur sagen: Es ist ein absolut empfehlenswertes Hotel! Zum Thema Sauberkeit: "Dreckig" war hier nichts. Man kann kein 4-Sterne Hotel in Tunesien mit einem in Deuschland vergleichen. Es gibt halt hier und da mal größere und kleinere Kalkablagerungen im Bad, diese und jene Dinge weisen Verschleißspuren auf (das Hotel ist halt auch nun mal etwas älter), aber nichts, rein gar nichts empfanden wir als unangenehm. Zum Thema Flughafenentfernung: Hammamet ist leider allgemein weit weg vom Flughafen in Monastir (ca. 2 Busstunden). Wie wir aber erfahren und gesehen haben, ist glücklicherweise ein Flughafen bei Hammamet in Bau (Fertigstellung Oktober 2010). Was uns (persönlich) störte: Wir sind keine Animationsfans und eher die ruhesuchenden Urlauber. Naja, für den ABSOLUT Ruhesuchenden ist dieses Hotel nichts. Animation fand zwar glücklicherweise nur am Pool statt, aber die Musik schallte gut zum Strand rüber. Da die Zimmer mit Meerblick auch Richtung Pool ausgerichtet sind, sind diese denk ich nur bedingt zu empfehlen...! Je nach dem, wie mans mag... Dann halt noch am Strand die "fliegenden Händler" und die Animateure, die laut zum Volleyballspielen, Wassergymnastik usw aufrufen. Aber all das lief nicht rund um die Uhr, es gab auch genug "Relaxmöglichkeiten" am Strand :-). Was ich auch nicht gut fand, war, dass es weder Minibar noch Safes auf den Zimmern gibt. Letzteres kann man sich an der Rezeption gegen eine Gebühr mieten. Naja, und für den eigenen Wasserflaschenbedarf sorgt man selbst (gibts an der Poolbar, umsonst!). Ansonsten: Essen war toll (viel Auswahl; tägl. wechselndes Abendbuffet im einwöchigen Rhytmus; Zum Nachwürzen lagen genug Salz und Pfeffer aus). Der Strand ist sehr sauber, das Wasser ist klar. Mit dem Taxi ist man schnell und günstig in der Stadt. An Ausflügen kann ich den Sahara-Explorer, den Markt in Nabeul und den Kamelritt bei Hammamet (organisiert von Ali, Mitarbeiter des Hotels) absolut empfehlen! Der Sahara-Explorer ist zwar nicht gerade günstig und im Juli wegen der Hitze (gerade in Südtunesien) recht anstrengend, aber man sieht und erfährt sehr sehr viel vom Land. Und der Stop im Örtchen Douz, dem "Tor zur Sahara", ist halt wirklich toll. Tipps: Ohne Trinkgeld läuft in diesem Land nichts. Davon sollte man nicht zuuu wenig in seiner Reisekasse einplanen. Angefangen beim "Liegen"-Mann am Strand, über das Zimmermädchen bis hin zum Busfahrer bei Ausflügen. Nach Möglichkeit Badetücher von zuhause mitnehmen, gibts im Hotel nur gegen eine Gebühr oder Kaution. Bei empfindlichen Mägen Durchfalltabletten mitnehmen. Die Gewürze und das Olivenöl können doch etwas beeinträchtigen. Wer keine Basare mag, sollte den Gang hinter die Festung von Hammamets Medina nicht wagen... Ein einzig großer Basar mit schmalen Gängen und vielen vielen verkaufstüchtigen Händlern. Ich hoffe, dass ich Ihnen bei der Entscheidung etwas weiterhelfen konnte und wünsche einen schönen Urlaub!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Freizeitangebot