NormanH (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Es hat einfach alles gestimmt, wir kommen wieder!

Das Hotel macht von der Empfangshalle bis zum Zimmer einen einladenden und sauberen Eindruck und wirkt in keiner Weise veraltet, ungepflegt oder gar verfallen. Einziger Sauberkeitsmangel war ein wenig Schimmel im Bad, ansonsten gab es nichts zu beanstanden. Außer der All-Inclusive-Poolbar gibt es eine kostenpflichtige aber günstige Hotelbar, die einen sehr guten Cappuccino macht. Es gibt einen Souvenirladen und einen Zeitungskiosk mit Urlaubszubehör im Hotel. Der Swimmingpool ist sauber und war nie überfüllt. Von herumliegenden Bechern, wie es ein Vorschreiber aufführte, war nichts zu sehen. Das Personal läuft ständig um Sauberkeit bemüht durch die Anlage und sammelt vereinzelt herumliegenden Müll ein. Das das Hotel seine besten Zeiten hinter sich habe, wie ein anderer Gast hier geschrieben hat, ist nicht erkennbar. Einfach wohlfühlen, es wird einem leicht gemacht. Als Alternativhotel für ständig Unzufriedene empfehle ich das Burj Al Arab in Dubai.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, lediglich im Bad war ein wenig Schimmel in den Fugen zu sehen, das war der einzige Mangel. Die Betten waren mehr als einmal wunderschön mit Blüten dekoriert. Wenn man das mag, sollte man der Putzfrau hin und wieder einen Dinar auf´s Kopfkissen legen. Im Fernsehen (kostenlos) gab es ARD od. ZDF und RTL. Schließfächer gibt es an der Rezeption. Etwas umständlich, man muß sich den Zentralschlüssel an der Rezeption geben lassen, um an sein Fach zu kommen. Das Schließfach hat uns für eine Woche ca. 16 EUR gekostet.

• Am Essen gab es nichts auszusetzen. Langeweile kommt nicht auf, die Auswahl an Salaten, Fleisch, Fisch und heißen Beilagen, die von den Köchen ständig unter den Augen der Gäste neu zubereitet werden, ist groß genug, um selbst in zwei Wochen keine Langeweile aufkommen zu lassen. Das Dessertbuffet ist reichhaltig und verführerisch. Neben Törtchen und Eis gibt es reichlich Früchte. Es hat uns trotz relativ verwöhnter Gaumen gut geschmeckt, die abfälligen Urteile vorangegangener Bewertungen konnten wir nicht nachvollziehen. Einzig an Besteck fehlte es manchmal. Gibt man jedoch dem Personal ein Zeichen, bekommt man umgehend den Tisch vollständig eingedeckt.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit, auch ohne Trinkgeld. Besonders zuvorkommend ist man natürlich nach einem kleinen Trinkgeld. Die Putzfrau hat zum Beispiel mehr als einmal die Betten wunderschön mit Blüten dekoriert. In einer Woche hatten wir dabei max. 5 Dinar (3 EUR) auf´s Kopfkissen gelegt. Mit Deutsch kommt man gut zurecht. Vereinzelte Verständnisschwierigkeiten kann man mit Englisch oder idealerweise Französisch (2. Amtssprache) ausgleichen.

• Der Transfer dauert etwa zwei Stunden, das Hotel ist so ziemlich das letzte, das angefahren wird, bzw. das erste, von dem abgeholt wird. Vorsicht!! Der aufdringliche Kofferträger mit Trolley am Flughafen verlangt für die 50m zum Bus 3 EUR. Vom Hotel aus geht es am Pool vorbei durch die schön angelegten Liegewiesen direkt zum den Hotelgästen vorbehaltenen Strand. Es gibt viele Liegen, nur selten geht man leer aus, wenn man erst am späten Vormittag sonnen geht. Vom Hotel aus fährt man etwa eine Viertelstunde zur Medina in Hammamet Yasmine mit dem Taxi. Mit einem vorher ausgehandelten Fixpreis von 10 Dinar (6 EUR) für eine Strecke kamen wir hin. Es gibt von verschiedenen Anbietern tolle Ausflugsmöglichkeiten wie zum Beispiel eine zweitägige Bustour durch Tunesien mit Kamelritt durch die Sahara und Kutschfahrt durch eine Oase u. a. Für busfeste Leute zu empfehlen (ca. 1300km im Bus). Von dem Piratenschiff hat man uns abgeraten, man habe die Wahl zwischen Dieselgestank hinten und viel zu lauter Musik vorne. Zudem gebe es die Delphine lediglich auf den Werbefotos (vorsicht, Infos aus dritter Hand). Die Quadfahrt wurde uns von anderen Hotelgästen sehr empfohlen. Eine Woche war leider für mehr als einen Ausflug zu kurz. Ein Supermarkt ist übrigens gegenüber der Hotelanlage.

• Gut

Animation gibt es viel von früh bis spät. Wassergymnastik, Wasserball, Strandvolleyball u. a. wird unaufdringlich angeboten. Die Abendanimation ist sehr amüsant und integriert die Hotelgäste auf lustige Weise. Außerdem eine gute Gelegenheit, andere Urlauber kennenzulernen.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:NormanH