Marion (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Es war ein Traumurlaub für uns!

Seine 4 Sterne hatte es verdient, wenn auch ein paar Kleinigkeiten zu bemängeln waren darf man nicht vergessen das wir in Afrika und nicht in Europa Urlaub machten. Die Zimmer waren sauber und es gab unaufgefordert jeden Tag frische Handtücher. Wir hatten All Inclusiv gebucht und das kann man nur jedem empfehlen. Das Essen ist abwechslungsreich und es ist immer genug da. Was nicht so schön war ,ist, das dort die Franzosen in der Mehrheit waren und die Angestellten einen kaum verstanden, da man öfter mal vergaß Informationen für die Gäste auch in deutsch zu übersetzen oder man nicht richtig vermitteln konnte was man möchte oder was nicht. Aber mit ein paar Brocken Englisch und mit Hand und Fuß konnte man sich einigermaßen verständlich machen. Wir hatten das Zimmer 352 nach hinten raus, mit Blick auf den Reitstall vom Hotel Sultan. Sehr angenehm wenn man nicht den ganzen Tag und bis spät in die Nacht den Pool und Animationslärm hören möchte. Es ist keine Pflicht Trinkgeld zu geben, aber wenn man so komfortabel bedient und behandelt wird schmälert hier und da ein Dinar kaum die Urlaubskasse. Wir waren sehr schnell heimisch in diesem Hotel, die Leute waren allesamt sehr sympathisch, freundlich und nett. Man wurde nie genötigt irgendetwas mitzumachen, wenn man nicht wollte war das okay und das wurde akzeptiert. Die Animateure und Animateurinnen sind sehr nett, besonders Carlos (Aquagym) und Tarek (Chefanimateur und Aerobic), wenn ihr dran denkt bitte Allen liebe Grüße von "Schatzi" bestellen (das bin ich "Marion"), vielen Dank!!! Der Speiseraum und auch draussen auf der Terrasse war es sehr sauber. Es wurde erst abgeräumt wenn man fertig mit dem Essen war und es bestätigte. Auch war es kein Problem ein bisschen Obst mit aufs Zimmer zu nehmen, wir hatten immer etwas auf dem Nachttisch. Geld wechselt man am besten an der Rezeption, aber früh genug dran denken, die öffnen den Schalter dafür erst um 10.00 Uhr morgens und wenn man früher weg muss, wegen einem Ausflug oder so ist das ärgerlich. Zur Not kann man auch mit Euro bezahlen, aber nicht überall. Der Safe kostet 4 Dinar am Tag, ist aber sehr sinnvoll den zu nehmen und der Kühlschrank 5 Dinar am Tag, muss aber nicht sein. Bis 24.00 Uhr bekommt man an der Poolbar Wasserflaschen mit und ohne Sprudel zum mitnehmen. Zwei Gläser voll Eiswürfel dazu sagen, dann kommt man schon eine Weile hin.Wenn das Essen mal nicht mehr warm genug war konnte man die Microwelle im Buffetbereich nutzen. Die weisse Karte, die man im Flugzeug ausfüllen muß und die im Ankunftsflughafen abgestempelt wird, auf jeden Fall zu den Papieren legen, sonst kommt man nicht mehr so einfach aus Tunesien raus. Das ist die Einreisekarte und suuuuperwichtig!!!! Am besten man verreist so Mitte Juni bis Anfang Juli, wenn man keine schulpflichtigen Kinder hat, da ist es noch nicht so voll dort!!! Ausserdem wirds ab der zweiten Juliwoche sehr heiss. Die Handyerreichbarkeit war sehr gut bei mir, ich habe Base und ein Sony Ericsson Handy. Das Wetter war immer superschön und wenn man romantische Sonnenuntergangfotos haben möchte fährt man um 19.00 mit der Hotelphotografin nach Hammamet Altstadt zum Fischerhafen. Wir hatten zu keiner Zeit Angst, es war ein sehr schöner, aufregender und trotzdem erholsamer Urlaub - unser erster gemeinsamer Urlaub - eben unvergesslich!!!! Danke Tunesien, Danke Palm Beach!!!

• Siehe Beschreibung Hotel allgemein.

• Siehe ersten Beitrag oben!!!!!

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Es führt eine wunderschöne Parkanlage bis dahin und dann geht man noch eine Treppe runter. Wenn man vom Meer kommt und wieder hoch geht gibt es dort am Ende der Treppe ein kleines Wasserbecken um sich den Sand von denn Füße abzuwaschen, sehr praktisch.Den Shop am Hotel läßt man besser links liegen und geht ein paar Meter links die Strasse hoch. Da kann man sehr gut handeln (nie den ersten Preis akzeptieren) und sehr günstig nach Hause telefonieren, im sogenannten Taxiphon. Der erste Supermarkt hat eine einzige Telefonzelle, aber ich habe jedes Mal eine sehr gute Verbindung gehabt. Im Hotel gibt es 2 junge Männer die Ausflüge anbieten-suuuuuper-, auf jeden Fall Quad fahren, Kamel reiten und Piratenschiff fahren, aber wenn man alle 3 Ausflüge auf einmal bucht nach Rabatt fragen (und viele Grüße von "den Deutschen" Marion und Gerd bestellen)!!! Vom Flughafen zum Hotel dauert es leider ca. 2 Stunden, aber es gibt soooo viel zu sehen das es uns nicht langweilig war. Auf jeden Fall sollte man in die Medina gehen, das ist die Festung um die Altstadt von Hammamet. Die Fahrt mit dem Taxi kostet 3 Dinar, aber auf jeden Fall den Preis vorher aushandeln und dann erst einsteigen. Traumhaft -so schöne Häuschen und Türen und Geschäfte. Aber auch wenn man nichts kaufen möchte, immer Guten Tag und Nein Danke sagen. Die Menschen dort legen viel Wert auf Freundlichkeit. Ein Muß aber ist der Kamelmarkt in Nabeul. Jeden Freitag findet der statt und mit dem Taxi kostet die Fahrt 6 Dinar. Den Preis auf jeden Fall auch erst vorher aushandeln. Da gibt es Keramik und Holzsachen und Gewürze, zu spottpreisen!!!! Alles in Allem ist Hammamet als Urlaubsort sehr zu empfehlen, wir kommen wieder!!!!!

• Gut

Siehe Beschreibung Hotel allgemein.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Marion