Als wir ankamen war das Hotel nur halb besetzt. Der Service war sehr gut, die Strand- und Wiesenliegen waren immer frei. Am Pfingstdienstag war große Abreisewelle und ab dann auch die Anreise der Bayern (Pfingsferien). Mit jedem Tag wurde es voller. Ab dem Freitag dann muß es fast ausgebucht gewesen sein. Man hat es am meisten an der Essens- (Buffet) und Trinkenausgage (Bar) gemerkt, etwas länger anstehen und auf auffüllen warten. Liegen waren aber immer noch ausreichend da, so das es hier keine Probleme gab. Für AI gab es eine Bar, die außen im Poolbereich liegt. Nur bei schlecht Wetter wird diese geschlossen und ins Hotel verlegt, wie auch die Animation. Die Bar in der Hotelhalle ist kostenpflichtig. Eine weitere Bar mit Grillplatz in Strandnähe war noch wegen Vorsaison geschlossen.
die Zimmer sind teilweise schon renoviert, man sieht aber überall Gebrauchsspuren. TV mit 2 deutschsprachigen Sendern (ZDF und RTL), kein Fön, den sollte man sich selber mitbringen. Steckdosen mit Mittelstift, also Adapter mitbringen. Euro Stecker passen aber auch ohne. Toilette und Bad sind getrennt. Je nach Wetterlage kann es auf der Toilette etwas riechen, aber man kann ja die Tür geschlossen halten. Im Mai war die Klimaanlage noch abgeschaltet, es war aber nicht zu heiß im Zimmer, denn die Nachttemperaturen lagen ja noch unter 20 Grad. Vormittags werden die Handtücher eingesammelt und nachmittags frisch gewaschen wieder gebracht, um die Mittagszeit kann es sein, das man kein Handtuch hat, dann kann man sich aber von den Putzwagen eins wegnehmen.
Frühstück: gab es bis 9: 30 Uhr typisch südländisch. Für Spätaufsteher: nach 9: 00 war das Buffet aber schon ziemlich leer. Es gab Croissants, süße Brötchen, Baguette, heiße Tomaten, Spiegelei, Rüherei, Bratwürstchen, 1 Sorte Wurst und 1 Sorte Käse, Marmelade, Obst und gegen Bezahlung frisch gepressten Orangensaft u. s.w. Mittag / Abend Buffet: Es gab aber immer 2 Sorten Fleich (Lamm, Truthahn und anderes Geflügel, Kanninchen oder Rind), Fisch, Nudeln, Kartoffeln oder Pürree, Reis und Gemüse zur Auswahl. Die typischen Gemüseeintöpfe habe ich am liebsten mit Reis verzehrt. Die orginal dazugehörige Hirse oder Hartweizengrieß, arabisch Couscous, mag ich nicht. Das dort etwas schärfer gewürzt wird hat mich auch nicht gestört, ich esse gerne etwas schärfer. Etwas gewöhnungsbedürftig war die Zubereitung des Fleisches. Das Rind- oder Kalbfleisch war oft zäh, Kanninchen und Geflügel wurde sehr grob zerlegt, so das man immer einen Knochenberg auf dem Teller hatte. Es war aber alles sehr schmackhaft zubereitet. Kinder hatten immer genug alternativen, wie Pizza, Nudeln mit Tomatensoße oder Fritten. Auch die Süßspeisen waren sehr auswahlreich und ausreichend angeboten. Mittags gab es auch immer Eis als Nachspeise.
Kellner und Barpersonal war sehr nett, hat auch darauf geachtet, das Vordrängler sich hinten anstellen. An der Rezeption sehr zuvorkommend, wenn man mit dem Zimmer Probleme hat. Ein Zimmer wechsel wurde uns direkt angeboten.
wie im katalog beschrieben, auf der Strasse gibt es auch direkt kleine Geschäfte für Andenken und das nötigste.
Animation: überwiegend auf die franz. Gäste orientiert, Abendprogramm sehr langwierig, viele Leerlaufzeiten zwischen den Aufführungen. Das Abendprogramm fand an der Poolbar statt und ging i. d.R bis ca 22: 30 Uhr. Wer ein Zimmer mit Meerblick hat konnte dieses im Zimmer hören. Bei schlechtem Wetter gab es einen Raum im Hotel, wo die Animation aufgeführt wurde. Dort war dann auch die AI Bar.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Andreas |