Garten sehr schön, sauber, unser Doppelzimmer mit Meerblick war gut, sauber. Wir hatten AI. Bei den Gästen in der Überzahl Franzosen, Stimmung war gut. Altersdurchschnitt eher mittel. Vodafone-handy funktionierte, aldi-talk allerdings nicht! Beste Reisezeit vielleicht etwas eher, bis Mitte Oktober ?? Dieser Oktober war etwas zu kühl, vielleicht im nächsten Jahr besser, aber wir konnten uns trotzdem viel sonnen u. im Meer baden, ca. 23° zu Beginn, Ende Oktober ca. 21° Wassertemperatur, ausreichend für abgehärtete Deutsche! Für die Abende unbedingt langärmelige Sachen einpacken, Ende Oktober nachts recht kühl, bei Sonnenschein ca. 25°C.
Größe des Doppelzimmers gut, Möblierung gut, Fernseher eher klein, deutsches Programm war ständig verschwunden! Bad ausreichend, Toilette separat. Balkon genügend groß, Telefon ohne Gebrauchsanweisung, keine Heizung, auch nicht auf Anfrage, alles etwas renovierungsbedürftig, aber ausreichend. Kein Safe im Zimmer, keine Minibar.........Sauberheit war bestens, heißes Wasser kam sofort.
Im Okt. ein Speisesaal, Tische stets sauber, Essenauswahl genügend. Getränke in Selbstbedienung, Bier u. Wein ganz gut. Küchenstil gemischt, hin u. wieder tunesische Gerichte, ansonsten viele Speisen mit Hühnerfleisch, Salate in reichlicher Auswahl, Torten- bzw. Desserts sehr gut!! AI-Bar im Keller, sieht fürchterlich aus, sehr ungemütlich! Den Miniröcken kann der Barmixer unter den Rock schauen, da er fast 2 Meter tiefer an der Bar steht !!!!!!! sowas hatten wir noch nie gesehen........diese angebotenen Getränke sind recht einfach, aber ausreichend, Gläser meistens verkehrt für das entsprechende Getränk!!!!..Im Erdgeschoß in der Eingangshalle zahlungspflichtige Bar, die allerdings auf uns ebenso ungemütlich wirkte, dort Getränke gut. Preise wohl eher günstig, aber die Halle wirkt ungemütlich.
Personal war recht freundlich zu uns, die jüngeren Kellner ungelenk, aber lernwillig. Verständigung auf deutsch oder französisch. Zimmerreinigung war äußerst gut. Beschwerden sind wohl eher zwecklos, da das Personal keine Machtbefugnisse hat u. eher ängstlich wirkt.
Entfernung zum Strand kurz, nächster Ort Hammamet, mit dem Taxi ca. 3 D, dort auch Unterhaltungsmöglichkeiten, abends gut zum Essengehen am alten Hafen im Restaurant Fatma, sehr gutes Essen mit freundlicher Bedienung! Neben der Burg am Meer großes Cafe im maurischen Stil, wirklich zu empfehlen!
Tennisplätze sind in guter Verfassung! Disco eigentlich nett, aber schlecht besucht - schade. Internetzugang in der Halle vorhanden. Strand u. Pool ausgesprochen gut, genügend Auflagen u. gute Sonnenliegen, alles recht sauber. Duschen allerdings nicht vorhanden u. keine Toiletten dort!! Wasser u. Strandqualität ausgesprochen gut, zur rechten Seite Richtung Hammet kann stundenlang marschiert werden, zur linken Seite liegt nach einer Biegung der Sommerpalast des Präsidenten hinter einem riesigen Armeezaun, dort ist Schluß!! aber sehr romantische Ecke dort!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |