Moussa & Nathalie (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub für wenig Geld

Das Hotel ist zwar schon etwas älter, ist aber sehr gepflegt und sauber. Es gibt einen kleinen Zeitungskiosk und Souvenirladen (Ledertaschen, Trommeln etc.) direkt im Hotel. Das komplette Hotel wird jeden Morgen gewischt. Der Pool gereinigt und die Wasserqualität überprüft. Zusätzlich gibt es Gärtner die sich um den Rasen und die Blumen kümmern. Es sind auch immer genügend Kellner da die das benutzte Geschirr einsammeln. Für einen erholsamen Badeurlaub klasse!

• Gut
  • Für ein kleines Trinkgeld von 1 Dinar (das wir aufs Kopfkissen legten) wurde unser Zimmer jeden Tag sauber gemacht und die Handtücher gewechselt. Teilweise wurden sogar Blumen aufs Bett gelegt. Im Zimmer gibt es einen kleinen Fernseher mit ZDF und RTL.

• Gut
  • Das Essen ist als Buffet angerichtet. Zum Frühstück findet hier auch jeder das Richtige. Hier gibt es einfach alles frisches Baguette, Pfannkuchen, Donuts, Rührei, Spiegelei oder lieber hartgekochtes Ei? Marmelade, Käse und Würstchen. Mittags gibt es genügend verschiedene Salate sowie Gemüse, Fleisch und Fisch. Im hinteren Bereich gibt es kleine Pizzas, die dort frisch im Pizzaofen gebacken werden. Es sind auch immer (egal ob Morgens oder zum Abendessen) zwei Köche die vor den Gästen etwas zubereiten. Mittag gibts als Nachspeise Eis und Obst. Das Dessertbuffet ist auch immer reichhaltig gefüllt. Mit Törtchen und Keksen. Das einzige was ich hier zu bemängeln hätte, ist die Zapfanlage für Sprite, Cola und Fanta. Diese hat zu wenig Druck.

• Gut
  • Das Personal von der Putzfrau bis zum Hotelmanager waren alle immer freundlich. Es wurde auch oft gefragt, ob alles in Ordnung ist. Es sprechen auch alle relativ gut Deutsch. (Laut unserer Reiseleitung eine der wenigen Hotels die so gut deutsch sprechen).

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Garten ist mit vielen Palmen und Blumen liebevoll angelegt. Am Pool und an der Poolbar vorbei geht es dirket zum Strand. Dort gab es auch immer genügend Liegen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt zwischen 1, 5 und 2 Stunden. Wir waren das vorletzte Hotel das angefahren wurde. (dies war ein bisschen nervig) Vom Hotel in die Medina (Stadtzentrum) von Hammamet Yasmine sind es 12 km. Es sind aber immer genügend Taxis vorm Hotel. Hier immer vorher einen Preis aushandeln. Es gibt auch eine Bushaltestelle in der Nähe. Vom Hotel raus und rechts gibt es einen kleinen Supermarkt. Achtung für alle Raucher! Wer hier Zigaretten kaufen will, sollte auf die Steuermarke achten! Wir haben die Tagestour Tunis, Karthago, Sidi Bou Side durch unseren Reiseveranstalter vor Ort gebucht (65 Dinar). Der Tag war zwar stressig würde ich aber jedem empfehlen.

• Gut

Animationen gibt es den ganzen Tag. Hier wird man kurz vor Beginn freundlich (nicht aufdringlich) darauf aufmerksam gemacht, dass in 10 Minuten z. B. Wasserball beginnt. Die Abendanimationen sind auch sehr unterhaltsam. Das Hotel bemüht sich auf alle Fälle die Gäste bestmöglich zu unterhalten und zum Lachen zu bringen. Die Abdenshows sind ca. gegen 22: 30 aus. Danach kann man in die Hoteldisco. Es gab immer genügend Liegen am Pool sowie am Strand. Auflagen bekommt man nach Wunsch gebracht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Moussa & Nathalie