Das Hotel ansich befand sich in einem sehr gutem Zustand. Es war alles sehr sauber und ansehnlich. Das Hotel hat vier Etagen, auf denen sich ungefähr 500 Personen verteilen können. Die Innenarchitektur ist sehr modern aufgebaut mit einem orientalischen Touch. Da wir in den letzten beiden Ferienwochen dort waren, befand sich im Hotel eine Mehrzahl an französischen Urlaubern. Wir empfehlen das Hotel auf jeden Fall weiter, da wir uns dort sehr wohl gefühlt haben. Zu empfehlen sind auch die integrierten Boutiquen, wo man sehr schöne Souvenirs zu guten Preisen bekommt. Man sollte Tages- und Halbtagestouren auf jeden Fall über den Reiseveranstalter buchen, da diese bessere Qualität aufweisen als von den Einheimischen. Wir empfehlen folgende Ausflüge: Friguia Park inkl. Kamelritt, Quadtour, Shoppingtour in Nabeul auf dem Kamelmarkt, Tunis-Karthago-Sidi Bou Said, Piratenschiff
Das Zimmer war sehr sauber und modern möbeliert. Die Betten waren sehr bequem und Bad und Toilette waren getrennt. Die deutschsprachigen TV-Programme ließen zu wünschen übrig, RTL und ZDF in recht mieser Qualität. Das Bett wurde jeden Tag gemacht und auch die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Was wir allerdings nicht so schön fanden war, dass wir direkt auf die Betonmauer des Nachbarhotel gucken konnten aber das lässt sich ja manchmal nicht vermeiden.
Es gibt ein Restaurant, wo es Frühstück, Mittag- und Abendessen gab; die All-Inclusive-Bar; einen Coffeeshop für das Langschläferfrühstück und Snacks; eine Bar, wo man gegen Geld Cocktails bekommen hat; einen Barbecue-Grill, welcher jedoch über die ganzen zwei Wochen geschlossen war; eine hoteleigene Discothek. Das Frühstück war eigentlich immer gut, ausser dass es nie Gouda gab, sondern immer nur Mozerella. Die Speisen beim Frühstück und Mittagessen waren immer dieselben, bis auf wenige Aussnahmen. Einzig das Abendessen war immer abwechslungsreich. Es gab mal ein Italienisches-, Mediterranes-, Mexikanisches- und Welcomebuffet. Das Essen war eigentlich immer gut gewesen, lediglich das Frühstück und Mittagessen litten an Abwechslungsreichtum. Kaltes oder lauwarmes Essen haben wir fast nie bekommen; es war immer frisch und heiß. Als Vorspeise gibt es eine kleine Auswahl an Salaten und zum Dessert gab es immer Backwaren (sehr lecker und süß), sowie Obst und Eis. Es gab immer Cola, Fanta, Sprite, Orangen- und Zitronensaft, sowie Bier und Wein zum trinken. Das Restaurant war immer sehr sauber und die Buffets mit sehr viel liebe aufgebaut.
Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit und wir mussten keine Trinkgelder zahlen, um deren Aufmerksamkeit zu erhalten. Es besteht die Möglichkeit, sich für seine Wertsachen einen Safe für 3 Dinar pro Tag zu mieten. Ebenfalls kann man sich Strandtücher ausleihen oder den hoteleigenen Wäschereiservice zu nutzen (gegen Geld natürlich). Nun die negativen Aspekte: Da wir erst nachts im Hotel eintrafen, haben wir nichteinmal eine Flache Wasser bekommen, da die All-Inclusive-Bar bereits geschlossen war. Uns wurde dann gesagt, dass wir das Wasser aus der Leitung trinken sollen, was aber stark verchlort ist. Bei der Abreise wurden wir in puncto Safemiete extrem abgezockt. Diesen haben wir erst ab 02. 08.07 angemietet, in deren Computer haben die Mitarbeiter aber den 01. 08.07 eingetragen.
Das Hotel liegt direkt am Meer und hat einen sehr schönen und weitläufigen Sandstrand mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Es befindet sich innerhalb der Touristenzone, vier Kilometer nördlich von der Medina. Mit dem Taxi gelangt man sehr günstig ins Zentrum (ca. 3 Dinar). Ausserhalb des Hotels gibt es im näheren Umkreis einige Discotheken und Einkaufsmöglichkeiten. Die Fahrzeit mit dem Bus zum Flughafen Monastir beträgt ca. 1 1/2 Std. Es ist möglich eine Vielzahl von Ausflügen direkt über den Reiseveranstalter zu buchen.
Die Unterhaltung war spitzenklasse. Es wurde eine Vielzahl an Aktivitäten angeboten wie Volleyball und Fußball am Strand; Aerobic, Gymnastik und Schlemmerstündchen (Henna, Teetrinken, Chicharauchen, etc...) an Land; Wassergymnastik und verschiedene Poolspiele im Wasser, sowie Tennis, Tischtennis und Minigolfturniere. Das ganze Programm wird von den Animateuren gleitet, die sehr viel Harmonie und Lebensfreude miteinbringen und nie für Langeweile garantieren. Ganz großes Lob an die Animateure.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Carina & Oli |