- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Zimmer: Gefühlt waren wir der Vorraum zur Küche und Restaurant. Vom Empfang zum Zimmer musste man mit dem Fahrstuhl von Etage 3, wo sich der Empfang befand, zur Etage 0, wo sich alles abspielt, fahren. Unten angekommen, hat man das Restaurant gesehen. Dort musste man wieder in das Gebäude, wo sich die Zimmer befanden. Der Teppich zu den Zimmern war sehr abgeranzt und bei den Schildern für die Zimmer war unten am Holz Spinnengewebe. Die Zimmer sind in die Jahre gekommen. Wir haben Gott sei Dank eines bekommen, was wohl teilweise neugemacht worden ist. Was uns gestört hat, war dass wir eine Durchgangstür zum anderen Zimmer hatten. Diese war zwar abgeschlossen, aber es war trotzdem kein schönes Gefühl. Dies ist auch eher selten in anderen Hotels, außer man bucht als Familie und möchte mit Durchgangszimmer haben. Dies war hier nicht der Fall, laut Empfang haben wohl sehr viele Zimmer in diesem Hotel eine Durchgangstür. Im Bad hat es nach Abfluss gerochen und somit mussten wir die Tür zu machen, damit der Gestank nicht ins Zimmer drang. Im Zimmer hatten wir Heimchen gehabt, die zwar am Tag auch aktiv waren, aber in der Nacht immer lauter wurden, sodass wir nicht so gut schlafen konnten und uns Ohropax zu legen mussten. Die Heimchen haben wir nicht im Zimmer gesehen (obwohl mehrmals abgesucht), wir vermuten, dass sie hinter dem Schrank waren. Man wusste beim Safe nicht, ob man versichert war oder nicht, da man den Schlüssel bekommen hat aber kein Schreiben dazu bekam, dass dieser versichert sei. Man musste sogar keine Kaution hinterlassen. Dies war alles sehr eigenartig. Die Sauberkeit vom Personal im Zimmer war aber immer gut. Um von unserem Zimmer zum Restaurant zu gelangen, musste man nur kurz raus, da wir auf der Etage waren, wo sich alles abgespielt hat. Das Restaurant war genau am Ausgang von unserem Weg zum Zimmer, wenn man rauskam, hat man erst alle Leute draußen vor dem Restaurant sitzen sehen und man musste durch diese Menschen durch, da der Eingang zum Restaurant sich hinter den Menschen befand, es gab keinen anderen Eingang zum Restaurant. Man musste immer dort durch und man hat sich sehr oft gefühlt, wie ein Tier im Zoo. Dies war sehr unangenehm. Was positiv war, dass wir von unserem Zimmer nur kurz übern Pool gehen mussten, um zur Tür zu gelangen, die zum Strand führte. Hier musste man nur die Treppe runter, kurz über die Promenade und wieder die Treppe runter und man war am Strand. Wenn man 500m. ungefähr nach links gegangen ist, konnte man sich auf die Liegen legen, die mit einem Schirm ausgestattet waren. Dies war zwar nicht vom Hotel aber auch nicht sehr teuer. Hotelausstattung: Die Hotelausstattung ist in die Jahre gekommen. Verschiedene Aufzüge für unterschiedliche Etagen. Ein Aufzug ging nur von 0 bis ganz nach oben und dies war der Schrägaufzug. Um zu diesen zu gelangen, musste man erst mit dem einem zur 0 Etage, um dann quer übern Pool vorbei in die Bar zum Aufzug zu gelangen. Wir waren auf 0 und brauchten somit nicht auf den Aufzug warten und hoffen, dass er auch ankommt. Essen und Trinken: Das Restaurant hat weder beim Frühstück noch beim Abendessen eine Tischdecke gehabt, sondern nur Platzdeckchen, die mit einem und demselben Tuch für alle Tischdeckchen, sauber gemacht worden sind. Wenn es zum "Gala Dinner" kam, dann wurden Papierläufer ausgerollt und zugeschnitten. Das Essen war nicht Abwechslungsreich und mit sehr vielen Soßen gemacht. Das Fleisch, was nicht in Soße war, war meistens zäh. Fisch haben wir nicht gegessen. Die Möhren und Bohnen wurden in Zwiebeln und Öl angemacht und ertränkt. Salat war immer das gleiche, es war keine Abwechslung da. Nachtisch genauso. Man hat beim Nachtisch auch nicht durchblicken können, was das jetzt genau war und mit was es gemacht wurde - nicht gut für Allergiker und Lebensmittelintoleranzer (Laktose, Gluten usw.). Allgemein war es für Allergiker und Lebensmittelintoleranzer (Laktose, Gluten usw.) nicht so gut. Das a la carte Restaurant haben wir nicht genutzt, da dies in einem Bereich neben den Pool stattfand, wo alles aus Glas war, und sehr beengt alles war. Dies war keine schöne Atmosphäre, wo man sich aufhalten konnte. Essen, aber dort soll wohl sehr gut gewesen sein, viel besser als im Hauptrestaurant. Pool und Animation: Pool wurde schon von den älteren Herrschaften (70+) reserviert, sodass man keine Chance richtig hatte am Pool Platz zu finden. Mitunter schon um 6 Uhr morgens. Animation am Abend war nicht gut, außer an einem Abend Motown Classic, die waren super. Der DJ Herbie war eine Katastrophe, diesen würden wir nicht als DJ bezeichnen. Robert und Julia hatten zwar etwas Stimmung gemacht, aber sie konnten teilweise die Texte nicht richtig und haben irgendwas dazu gedichtet. Empfang: Am Empfang die Mitarbeiter konnten nicht so gut Deutsch und auch nicht so gut Englisch. Dadurch kam es zu manchen Missverständnissen und man musste es mehrmals mit anderen Worten versuchen, dies zu erklären. Wir haben uns auch beschwert, da wir kein Zimmer mit Durchgangstür und Heimchen haben wollten. Der Empfang hat uns dann gesagt, dass sie ausgebucht sind und wir erst mal dortbleiben müssen. Nach zwei Tagen haben wir dann einen Zettel auf unserem Zimmer gefunden, dass sie ein anderes Zimmer hätten und wir uns dies anschauen könnten. Dies haben wir dann nach zwei Tagen Aufenthalt abgesagt, da wir von anderen mitbekommen haben, dass wir froh sein können auf Etage 0 zu sein, da die Fahrstühle wohl sehr oft ausfallen und auch die Zimmer teilweise noch mit Teppich und Badewanne ausgestattet sind. Unser Fazit: Das Hotel ist keine 4,5 Sterne wert. Wir würden dem Hotel aller Höchstens 3 Sterne geben, wenn überhaupt. Sie wollen zwar schick sein, aber bekommen es nicht hin, da sie sehr viele Baustellen bei sich haben und diese höchstwahrscheinlich nicht mehr sehen oder sehen wollen.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel war 1 Std. und 30 min. Jandia war ungefähr 25 min. zu Fuß. Morro Jable war man sofort da. Zum Hafen vllt. 15 min. Der Zoo war etwas weiter weg und somit nur mit einem kostenlosen Shuttle Bus erreichbar. An dem Ort ist nur der Strand super, sonst hat man nichts besonderes. Also nicht so viel los.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |