... immer etwas negatives bei einem Hotel. Hier muss man definitiv lange suchen! Wir waren im Jahr 2009 im "alten" Riu Calypso, das nach Umbau das "Sensimar" geworden ist. Veränderungen? Ja - und zwar nur positive! Neues Konzept erst ab 18 Jahren buchbar vespricht Ruhe, Zimmer einfach großartig renoviert, Anlage weiterhin sehr gepflegt, die neue "Lounge" auf der zweiten Ebene mit Himmelbetten super Idee zum Entspannen, Restaurant angenehme Atmosphäre mit abwechslungsreichem Essen und schönem neu gestaltenem Außenbereich. Bei unserem ersten Aufenthalt waren die Gäste zu 90% so um die 60 Jahre (was aber überhaupt nicht unangenehm war) - zwischenzeitlich ist die Gästestruktur gemischter, ab 20 Jahren aufwärts. Nationalität natürlich hauptsächlich deutsch - was sich auch an den reservierten Liegen am Pool bemerkbar macht ;-) Das Hotel ist sein Geld wert - wunderschöne Lage, absolut angenehme Atmosphäre, gutes Essen und nettes Personal. Und wer suchet der findet auch noch in diesem Hotel Dinge, die man verbessern könnte - etwa, dass es nur einlagiges Toilettenpapier gibt, dass beim Abendessen ein bestimmter Wein ausging und 2 Tage nicht mehr zur Verfügung stand, dass das Kofferwiegen 1 Euro kostet, und dass vermeintlich leere Teller zu schnell abgeräumt wurden. Aaaber: das ist natürlich Jammern auf höchstem Niveau und sollte mit einem Augenzwinkern gemeint sein. Wir waren Ende Juli - Wetter von sehr heiß (40 Grad) bis stürmig und starkem Wellengang alles dabei. Wer auch immer dort hingeht: wunderschöner Urlaub!
Die Zimmer sind sehr groß und schön renoviert mit großer begehbarer Dusche. Auch sonst alles vorhanden wie Minibar, TV, Telefon, bequeme Betten und ein Safe. Ob es hier wirklich notwendig ist, 15 Euro für die Woche zu verlangen? Sauberkeit perfekt. Manchmal etwas mehr, manchmal etwas weniger zu ertragen: Der Aufzug. Ist halt eine Schwachstelle in diesem Hotel, da heißt es entweder warten oder laufen... wir waren im 11. Stock ... hat aber auch geklappt!
Auswahl der Speisen beim Abendessen wirklich vielseitig, Fleisch und Fisch wurde frisch gegrillte, Vegetarische Auswahl vorhanden, "Italienische Ecke" war ncht so der Brüller (nörgel...), Salate in großer Auswahl vorhanden. Qualität wirklich gut, natürlich gibt es nach ein paar Tagen Wiederholungen - aber wo nicht? Man findet immer etwas nach seinem Geschmack! Besondere Aufmerksamkeit schenkten wir dem Nachtisch - dieser kleine nette Stand, bei dem eine nette Dame Eis+gedünstetes warmes Obst+Brandy servierte. Himmlisch! Frühstück auch vielseitig mit frisch gepressten Säften (jedoch immer nur Melone/Ananas). Brot reichlich Auswahl, Wurst im Süden ist immer Geschmackssache. Wer früh kam, hatte auch immer einen Platz im Außenbereich. Sauberkeit im Restaurant perfekt.
Personal immer freundlich. Hatten zuerst ein Zimmer gehabt, dass stark nach kaltem Rauch müffelte - freundlich und kompetent organisierte die Rezeption (hatten uns nicht an die nette, dauerlächelnde, überall präsente Gästenmanagerin des Hotels gewandt), ein neues Zimmer und schickte uns eine kleine Aufmerksamkeit aufs Zimmer. Reinigung nicht zu beanstanden. Personal spricht viel Deutsch - aber warum verlangt man das eigentlich immer? Wir sind in Spanien und nicht in Deutschland. Die Damen und Herren freuen sich durchaus auch über ein paar spanische Kenntnisse - würde uns umgekehrt doch auch so gehen?!
Wie schon überall erwähnt: Strand vor der Haustür, Liegen nicht billig mit 12 Euro (Juchhu - wir haben was zum Nörgeln entdeckt!), Strand war nicht überfüllt - unbedingt in den Strandhütten die tollen Schrumepkartoffeln mit Mojo-Soße probieren! Morro Jable lädt zum leckeren Fischessen nebenan ein, da kann das Abendessen im Hotel ruhig mal ausfallen! Jandia ist nett aber nicht mit viel Charme, halt was für Touristen zum Shoppen. Aber leckere Cocktails gibts dort auch! Über Tui hatten wir eine Jeep-Safari gebucht - war schön, aber 60 Euro für 5 Stunden Ausflug ist schon ein Wort (Nörgel, Nörgel). Der Ausflug fand nicht wie geplant statt, weil man uns vergessen hatte. Reaktion der Reiseleiterin hätte etwas verständnisvoller sein können.Aber jetzt ist genug genörgelt!
Dieses Hotel ist ja buchbar ab 18 Jahren - es soll daher ein ruhiges Publikum angesprochen werden. Dementsprechen ist auch das Rahmenprogramm: Keine aufdringlichen Animationen am Pool, keine schreienden und lachenenden Animateure - sondern: Morgens wird das Tagesprogramm ausgehängt und wer z.B.Lust auf Qi-Gong oder Aqua-Jogging im Meer hat, geht einfach zu dem Treffpunkt. Fertig! Das Angebot ist sehr vielseitig und sicherlich für jeden was dabei. Ob der Kreativbereich (malen, Batic, Schmuck basteln) auf Dauer großen Anklang findet, sei dahingestellt. Das Abendprogamm ist daher auch dezent - wurde in vorherigen Beurteilungen etwas bemängelt. Hier gehts aber nicht um Halli-Galli sondern um ein nettes Abendprogramm im Hintergrund. Es waren immer Live-Künstler da, die einfach gut waren! Pool angenehm, die Liegenbesetzer unverbesserlich. Schade war nur, dass die Bar am Pool abends geschlossen war. Bei unserem Besuch 2009 war dies nicht der Fall und war immer gut besucht. Erwähnenswert: Es wurde zwischendrin kostenloser Sekt in der Relaxlounge gereicht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Monika |