Marek (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Als Familienhotel immer zu empfehlen

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotel: Wir hatten das Hotel außerhalb der Ferien (Kinder wurden in der Schule befreit) mit befreundeten Familien gebucht. Da die Ferien gerade vorbei waren, waren höchstens 50 % der Zimmer belegt, den Pool hatten wir zeitweise für uns allein. Das war auch gut so, da ein Strand an diesem Hotel praktisch nicht existiert - dafür am Nachbarhotel der Coraya-Kette. Wer schnorcheln will, sollte allerdings den Steg meiden uns statt dessen einmal 100 m in südlicher Richtung über die Dünen ins benachbarte Hotel gehen - super sauberes Wasser, super viele Fische. Ich würde jedem empfehlen, in Ägypten ein Familien-Hotel zu buchen, die werden von unseren russischen Mitbürgern gern gemieden, sind also viel ruhiger. Tauchen: Die Preise der Tauchbasis des Hotels würde ich höflich als ABZOCKE beschreiben, preiswerter und anspruchsvoller geht es bei der Coraya Reef Divers Basis im Nachbarhotel Resta Reef Resort (100m südlich über den Sand oder www. corayareefdivers.de) Ausflüge: Vorsicht vor den Ausflügen nach Luxor wenn man kleine Kinder hat. Luxor wird nicht direkt angefahren (ca. 200 km durch die Wüste), sondern es geht erstmal stundenlang die Küste zurück nach Hurghada (4: 00 - 8: 00 Uhr), dann von Hurghada nach Luxor (8: 00 - 12: 00). Luxor mit seinen Tempeln ist auf jeden Fall den Ausflug wert (12: 00 - 16: 00 Uhr), dann zurück nach Hurghada (16: 00 - 20: 00) und weiter nach Marsa Alam (20: 00 - 24: 00). Wer einen solchen Ausflug macht, sollte unmengen an Trinkbarem mitnehmen (beim Busfahren Cola 0, 3L = 1 €) oder an jedem Kiosk (1, 5 L = 1€)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools