Angelo. (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Anlage ok, aber auch nicht mehr!

Vorneweg: Wir waren das zweite mal in diesem Hotel. Die Anlage kommt langsam in die Jahre, ist aber immer noch sehr schön. Im Gegensatz zum letzen Jahr war sie jedoch völlig überfüllt. Gästestruktur etwas gewöhnungsbedürftig. Die Reisezeit war aus unserer Sicht nicht optimal. Das Hotel war schlicht an der Kaspazitätsgrenze. Deshalb kann ich es aus unserer Sicht nicht weiter empfehlen. Ohnhin finde ich die Bewertungen teilweise übetrieben gut. Im Grossen und Ganzen war alle ganz ok, mehr aber auch nicht. Ägerlich war die Gästestruktur, vor allem in der zweiten Ferienwoche, die ich leider so noch nie erlebt habe. Am Anfang waren wir bei den Matthes Reef Divers im Resta Reef Hotel. Diese ist etwas billiger. Wir waren schlussendlich aber etwas genervt von der misslungenen Organisation der Basis. Wir haben dann noch 5 Tauchgänge bei den Coraya Divers gemacht. War ganz gut und (leider für die Matthes Reff Divers) einiges professioneller, aber eben auch teurer. Es scheint als könne man nicht alles haben.

• Die Zimmerausstattung war für uns völlig ausreichend. Die Zimmerreinigung war tadellos.

• Gut
  • Essen war soweit ganz gut und es fand jeder etwas. Die Landestypischen Speisen fanden wir besonders gelungen. Aufgrund des vollen Hotels jedoch lange Schlangen was das Esserlebnis arg schmälerte. Einmal gönnten wir uns einen Restaurantbesuch im Sol y Mar. Mit einem Aufschlag von 10 Euro pro Person kann dort im bedienten Restaurant hervorragend und vor allem Stressfrei gegessen werden.

• Sehr schlecht
  • In der Regel sind die Servicekräfte sehr freundlich und hilfsbereit . An der Reception jedoch schlicht unfähige Leute die auch einfache Auskünfte nicht geben konnten und auch nicht besonders engangiert waren. Die Poolverantwortlichen machen ihren Job nicht. Reservierte Liegen (wohl eine Krankheit der Deutschen) wurden trotz Ankündigung nie freigemacht. Unverständlich!! Liegestühle waren schnell Mangelware. Es blieb einzig das Ausweichen zum Aquapark. Am Anfang waren wir bei Matthes Reef Divers im Nachbarhotel tauchen . Leider wird diese stark behindert. Das Hotel untersagt es dem Shuttelservice der Tauschschule Matthes Reef Divers ihre Kunden vor dem Hotel einzusammeln. Aus Sicht des Hotelgastes schlicht nicht verständlich. Ich kann doch als Kunde selber wählen wo ich tauchen gehen will. Oder nicht? Deshalb ist für mich der Service insgesamt nicht genügend.

• Das Hotel liegt nahe am Flughafen. Einkaufsmöglichkeiten in einem nahen Zentrum (Apotheke, Bank ..) vorhanden. Ansonsten gar nichts. Tauchspots in der näheren Umgebung sind jedoch grossartig. Als Taucher gebe ich deshalb 6 Sonnen.

Sportangebot im Hotel wurde von uns nicht genutzt. Unsere Kids fanden den Miniclub eher langweilig. Leider waren ab 9 Uhr keine Liegen am Pool mehr frei. Trotz meiner Beschwerde wurden die reservierten Liegen leider vom Hotel nicht frei gemacht. Einmal waren wir so frech. Da wir oft nach dem Tauchen, keine Platz fanden mussten wir notgedrungen den 10 minutigen Weg zum Aquapark gehen. Dort gab es zum Glück immer genügend Platz. Leider waren die Getränke dort nicht inklusive.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Angelo.